Ответ, конечно же, правильный. Молодцы! Сфинкс. (Сфинксы)
Когда я наткнулась на эту статью , она меня заинтересовала. Такая романтичная и загадочная история, покрытая тысячелетними песками... И я захотела её тут же рассказать вам, дорогие Знатоки. Но форму избрала, разумеется, ЧГКшную :)
Главное вы отгадали (умница grizzly). Добавлю:
"Огромное здание, в котором живут люди" я планировала, как подсказку, потому что, "здание, в котором живут люди" - это дом, а
Фараон "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" Фараон — титул древнеегипетских царей. Не желая называть священное имя царя всуе, египтяне вместо него говорили “per-oh” — “Великий дом”, “дворец” . Это встречающееся бесчисленное множество раз в египетской литературе наименование перешло в Ветхий Завет в форме Phar'o, переданной 70-ю Faraw (ср. Иос. Флав., 8, 6, 2: “Ф. обозначает у египтян царя”). В коптском “nерро” значит “царь”. У христианских хронистов (Малолы, Кедрина и др.) “Ф. “ считалось собственным именем египетского царя времен Исхода, почему его и носит у них преемник Сесостриса.
Фараон - намёк на Египет , кроме того, по мнению большинства учёных, у Сфинкса лицо фараона (есть расхождения в предположениях, какого именно, кроме того, есть гипотезы, что лицо не фараона, а бога).
Насчёт второго "дитя":
Сфинкс по-арабски называется Абу эль Хол («Отец безмолвия »). В высеченном из цельного камня изваянии с телом льва (символ мужества) и головой человека (сила духа) воплощено бессмертие, мощь и власть фараонов. Каждый вечер светозвуковое шоу у пирамид демонстрирует этапы истории Египта.
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моего Вопроса. Надеюсь, вам эта загадочная история о погибшей подруге Большого Сфинкса тоже понравилась.