Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-046 //З// 36-9, "Романы выстроились в ряд" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2007, 21:30,  MURLO 
Третий роман - точно книга (хотя... biggrin.gif ). Первый и второй - наверно и есть "дела сердечные", на ИМЯ не похоже - "название" wacko.gif
      » 11/05/2007, 22:25,  Леди_Ди 
роман француза - это роман Оноре де Бальзака с Эвелиной Ганской - был фильм про них.

роман поляка - может Адам Мицкевич ? была у него пылкая любовь с кем-то - и наверно был фильм, раз помню smile.gif

закономерность пришла такая в голову:

француз + полька
поляк + ?\русская?\
американец \может он русского происхождения\+ ??

этот роман не был экранизирован, но наверно есть книга про их любовь и знаменитая,,,

Это сообщение отредактировал Леди_Ди - 11/05/2007, 22:31
      » 12/05/2007, 05:17,  Ксеня 
Андромеда ("11/".$m["май"]."/2007," 14:05)
В них есть некая закономерность. Поняв, какая именно, скажите название того из этих трёх знаменитых романов, который не был экранизирован.

Интересно, какой должна быть закономерность в "романах", чтобы явно и однозначно, без использования инета, указать на то, что какой-то из трех не был экранизирован? Может отсюда плясать, что именно закономерность в романах (при чем в вопросе не сказанно, что закономерность в названиях. Закономерность именно в романах), укажет правильный ответ?
      » 14/05/2007, 19:49,  Igger 
если автор не против, мы продолжим обсуждение...если нужен ответ в срок, попрошу Ди ответить....

Челси - Рома...на левой половине футболисты "Ромы"...на правой половине футболисты Ромы...)))

не...Абрамович тут не причём...больше нравится версия с романами, как отношениями между мужчиной и женщиной
      » 15/05/2007, 22:23,  Андромеда 
Игорь, а оно надо? :) Жду до завтрашнего вечера, до 22:00.

--------------------
user posted image
      » 15/05/2007, 22:57,  Igger 
предварительно..думаю ответить:
Сорок пять
      » 16/05/2007, 13:01,  Агамемнон 
А может продолжение египетской темы? На правах полубреда: Болеслав Прус "Фараон", у Дюма в "Монте-Кристо" корабль так назывался. Американского фантаста тоже можно за уши притянуть. Правда вспомнился только Олдридж "Контракт на Фараоне". Без интернета на полноценную версию я не накручу.
      » 16/05/2007, 13:56,  Korotich 
Если все таки речь идет о книгах, то может быть есть смысл вспомнить какие книги давали в обмен на сданную макулатуру в 70-80 годы (закономерность)...
У себя только помню Мориса Дрюона "Проклятые короли" и Бредбери "Марсианские хроники", возможно у кого-нить был и Лем (или другой поляк). Но насчет экранизаций, тут я слаб...
      » 16/05/2007, 14:15,  Агамемнон 
Кстати, Роман Поланский попал в Америку транзитом через Францию (вроде). Может - это книги, которые написаны им (он их писал?) будучи сначала поляком, потом французом, потом американцем? Ну и какую-то пока не экранизировал...

Хотя... тоже не в ту степь... Не писал он фантастику...

Но Поланский нравится тем, что он Роман, поляк, француз, американец, экранизировал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Агамемнон - 16/05/2007, 14:29
      » 16/05/2007, 14:50,  Агамемнон 
В общем, да... 45 - лучше всего ложиться. 4 танкиста у меня даже книжка есть в двух томах. Автор - Януш Пшимановский.
Всё, что выше я писал - просто попытка найти что-то ещё... )))

Это сообщение отредактировал Агамемнон - 16/05/2007, 15:00
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: