| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбой в темпе, по горячим следам | | | |
|
|
||
Пас Запада ничего определенного не обещал. |
||
|
|
||||
Тогда считаю решение Судьи правильным. На мой взгляд, оно просто стандартное для таких случаев. На судейском сленге его обоснование звучит примерно так: наказательная контра после паузы уже "не совсем" наказательная. То есть пауза Востока перед контрой представляет собой постороннюю информацию для Запада. Из неё доказательно мог быть сделан вывод, что контра далеко не очевидная, что она не подкреплена наличием длины и фигур в пике. Этот вывод доказательно мог подсказать Западу защищаться "5
Вот если бы "пас" Запада обозначал, что его рука содержит либо много (3-3,5) защитных взяток, либо мало (до 1,5-2) защитных взяток, то тогда я бы считал, что контра действително "на выбор". Запад превращает её в наказательную с первым вариантом, из показанных пасом, и уходит в "5 P. S. Второй мой пост был для grizzly. |
||||
|
|
||
А с такой же рукой и Д109* в пиках контра не дается? А то ведь партнер может сбежать в 5т на совсем слабой руке без защитных ценностей...Или даётся но без паузы? я 100% за судейское решение |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: