Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 14:46,  Флора 
2 Рондо
На 2-3 вопроса - за какой срок?
      » 21/05/2007, 14:53,  Rondo 
Банджо ("21/".$m["май"]."/2007," 14:41)
Перечитал.
Если ты почитаешь историю современных Олимпийских игр, то убедишься, что там поначалу все было ой как не гладко. Наверняка находились люди, утверждавшие, что сама идея порочна и никому не нужна. То, что некая команда не справилась с организацией некоего турнира, меня ни в коем случае не убеждает в твоей правоте. Надо попробовать еще раз. На сегодняшний день я не вижу традиций, которыми было бы жаль поступиться. Не вижу существенных сооружений, которые было бы обидно перестраивать.
У предлагаемой нами схемы есть огромное количество плюсов и два минуса - инертность отдельных участников процесса и неверие в собственные силы.
Мы готовы провести турнир через месяц, вы готовы продолжить после подписавшегося Леши?

Пробовать еще раз наступить на грабли можно. Рано или поздно научишься уворачиваться или одевать каску. Вот только зачем наступать?

О поступлении традициями речь не идет. Речь идет об извлечении опыта. У меня его несколько больше относительно местной специфики. Поэтому я им охотно делюсь. Но ты почему-то не прислушиваешься.

Но давай не будем это обсуждать. Красивые слова есть красивые слова. Что о каске, что об олимпиаде. Давай к фактам?

Приводи плюсы. Но только не абсолютные, а относительные. Чем по твоему мнению турнир, проводимый одной командой, лучше такого турнира, что был вчера?

А я потом опровергну.
      » 21/05/2007, 14:56,  Андромеда 
ЦИТАТА: rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 13:46)
Если команда (например мафия) и ТАК готовит вопросы к турниру, и ТАК их тестирует, и ТАК участвует - то зачем ВСЕМ командам делать в это время то же самое??

Просто та же команда - ЧЬЯ ОЧЕРЕДЬ!! (Ведь это не с бухты-барахты - "о, хочу турнир провести" - ДЕЛАЕТ ЭТО раз в полтора, два (или как там получится по числу участников) месяца!

Алексей, наверное, ты и твоя команда сможете сочинить довольно быстро 30 хороших Вопросов. (12 основных, 2-3 резервных, остальные останутся на потом в результате отбора лучших для турнира ). А вот я не могу У нас в команде (уж открою секрет) получилось всего 8 Вопросов, из которых мы выбрали 4, оставшиеся 4 требуют ещё доработки и нового тестирования.

Этим я хочу сказать, что 4 Вопроса для турнира это совсем не то, что 15 ( а значит, придумать нужно 25-30, чтобы было из чего выбирать).

Если турниры даже в том виде, что сейчас, будут проходить регулярно, то команда будет постоянно думать над онлайновыми Вопросами и собирать их постепенно, шлифовать и тестировать. Лично я не могу на заказ в короткий срок выдать с десяток Вопросов, а некоторые, как показал опыт, и одного не могут. Это же дело вдохновения :)

Я предлагаю провести ещё пару турниров (по одному в месяц) по нынешней схеме с учётом доводки регламента (уменьшить число основных Вопросов до 2, увеличить число резервных до 2, разрешить замены в команде только в перерывах между Вопросами, сделать более чёткими обязанности и права Ведущего и т.д.). Если организованность будет хорошей, переходим к следующему этапу - к постоянным командам с более жёсткими требованиями, тогда они должны будут проводить турниры.

Это сообщение отредактировал Андромеда - 21/05/2007, 14:58

--------------------
user posted image
      » 21/05/2007, 14:59,  Rondo 
Флора ("21/".$m["май"]."/2007," 14:46)
2 Рондо
На 2-3 вопроса - за какой срок?

Ну это наверное кому как. Я один могу придумывать 1 хороший вопрос в неделю. Но его "хорошесть" может оказаться очень субъективной. Впоминайте "Копатя", "Петю-Гошу-Ваню"... мне нравятся, но судя по отзывам, я в меньшенстве.

Люда может 2-3 вопроса сочинять в неделю. Тоня 1,5. Вякла, Софт, Камасик вопросы не пишут. А потом мы еще формулировки мусолим неделями.
      » 21/05/2007, 14:59,  Банджо 
Так. Понятно. Это было в наш огород.
Из одной квартиры нас играло четверо: Александра, Игрек, Ранет и я. Лиона не смогла приехать, а то тоже была бы с нами. Если кто-то думает, что мы собрались, желая усилить таким образом свой потенциал, то это не так. Просто по воскресеньям у нас проходят очные тренировки, и отменять их из-за турниров мы не будем. Кому как не тебе об этом знать, Лена. То, что мы будем играть сообща, не было тайной ни для кого. Это знали и вы с Диной, и Леша Роллинг, и Наташа Пушистая, и все, кто с нами общается. Миша Рондо, к примеру, тоже с нами тренировался и ушел уже ближе к турниру.
Слово "честь" - очень громкое, его, как оружие, надо применять осторожно. Фактически ты обвинила нас в бесчестности. Хотелось бы понять, какую статью кодекса чести мы нарушили. Нас было шестеро в команде, хотя могли бы подключить еще пару человек, скрывая участие Саши и Игоря. Мы с Аней вообще могли бы играть одним ником: у меня знатоковых амбиций нет, а Аня за свою чгкшную карьеру выиграла столько серьезных турниров, что +- 1 онлайн погоды не сделает. Мы старались не пользоваться инетом, хотя официально стоим на позиции его разрешенности. Воспользовались вынужденно пару раз, в частности, в случае вашего вопроса о Педигри, где из-за этого и получили минимум.
Не могу понять, откуда столько злости к нам. Надеюсь, я что-то не так понял, и этот инцидент не отразится на личных отношениях.

--------------------
Я так думаю...
      » 21/05/2007, 15:07,  Флора 
Андрей, нет никакой злости. Есть грусть....

Если бы вы объявили перед турниром ВСЕМ, что играете в реале командой - это было бы честно. И это сугубо мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Флора - 21/05/2007, 15:09
      » 21/05/2007, 15:09,  rolling 
+1
      » 21/05/2007, 15:13,  Банджо 
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 14:56)
Если турниры даже в том виде, что сейчас, будут проходить регулярно, то команда будет постоянно думать над онлайновыми Вопросами и собирать их постепенно, шлифовать и тестировать. Лично я не могу на заказ в короткий срок выдать с десяток Вопросов, а некоторые, как показал опыт, и одного не могут. Это же дело вдохновения smile.gif

Я предлагаю провести ещё пару турниров (по одному в месяц) по нынешней схеме с учётом доводки регламента (уменьшить число основных Вопросов до 2, увеличить число резервных до 2, разрешить замены в команде только в перерывах между Вопросами, сделать более чёткими обязанности и права Ведущего и т.д.). Если организованность будет хорошей, переходим к следующему этапу - к постоянным командам с более жёсткими требованиями, тогда они должны будут проводить турниры.

Это наиболее разумное предложение из тех, что я сегодня читал.
Действительно, переходный период представляется совсем нелишним.
Попробую добавить и от себя.
Предлагаю провести два турнира по этой же схеме в конце июня и конце июля, а на конец августа запланировать старт чемпионата.
Каждую неделю проводить тренировки, поочередно всеми командами. Это первый путь к организованности. Командам наконец оформиться. Помочь организоваться командам из новичков.
Наконец создать эффективный рабочий орган по принятию решений. Типа совета капитанов. Понять наконец, что мы друг другу не враги, и перестать склочничать.
И играть. В том числе, очно. Приглашаем к себе на тренировки всех желающих. Надеюсь, вам понравится.

--------------------
Я так думаю...
      » 21/05/2007, 15:15,  Rondo 
Что-то мне подсказывает, что сейчас еще плюсики появятся. Но, Дамы и Господа, давайте чтоли забьем на это? Это не суть важно и , опять же, регламентом не оговорено!
      » 21/05/2007, 15:22,  Rondo 
Банджо ("21/".$m["май"]."/2007," 15:13)
Это наиболее разумное предложение из тех, что я сегодня читал.
Действительно, переходный период представляется совсем нелишним.

А смысл переходить вообще можешь написать? Ну я серьезно не понимаю, почему турниры на РАЗНООБРАЗНЫХ ВОПРОСАХ (в том числе и по качеству) от РАЗНЫХ КОМАНД, хуже, чем серия турниров на вопросах, где звучат вопросы одной команды?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: