| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс | | | |
|
|
|
ЦИТАТА: rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 13:46)
Если команда (например мафия) и ТАК готовит вопросы к турниру, и ТАК их тестирует, и ТАК участвует - то зачем ВСЕМ командам делать в это время то же самое?? Просто та же команда - ЧЬЯ ОЧЕРЕДЬ!! (Ведь это не с бухты-барахты - "о, хочу турнир провести" - ДЕЛАЕТ ЭТО раз в полтора, два (или как там получится по числу участников) месяца! Алексей, наверное, ты и твоя команда сможете сочинить довольно быстро 30 хороших Вопросов. (12 основных, 2-3 резервных, остальные останутся на потом в результате отбора лучших для турнира ). А вот я не могу У нас в команде (уж открою секрет) получилось всего 8 Вопросов, из которых мы выбрали 4, оставшиеся 4 требуют ещё доработки и нового тестирования. Этим я хочу сказать, что 4 Вопроса для турнира это совсем не то, что 15 ( а значит, придумать нужно 25-30, чтобы было из чего выбирать). Если турниры даже в том виде, что сейчас, будут проходить регулярно, то команда будет постоянно думать над онлайновыми Вопросами и собирать их постепенно, шлифовать и тестировать. Лично я не могу на заказ в короткий срок выдать с десяток Вопросов, а некоторые, как показал опыт, и одного не могут. Это же дело вдохновения :) Я предлагаю провести ещё пару турниров (по одному в месяц) по нынешней схеме с учётом доводки регламента (уменьшить число основных Вопросов до 2, увеличить число резервных до 2, разрешить замены в команде только в перерывах между Вопросами, сделать более чёткими обязанности и права Ведущего и т.д.). Если организованность будет хорошей, переходим к следующему этапу - к постоянным командам с более жёсткими требованиями, тогда они должны будут проводить турниры. Это сообщение отредактировал Андромеда - 21/05/2007, 14:58 -------------------- ![]() |
|
|
||
Ну это наверное кому как. Я один могу придумывать 1 хороший вопрос в неделю. Но его "хорошесть" может оказаться очень субъективной. Впоминайте "Копатя", "Петю-Гошу-Ваню"... мне нравятся, но судя по отзывам, я в меньшенстве. Люда может 2-3 вопроса сочинять в неделю. Тоня 1,5. Вякла, Софт, Камасик вопросы не пишут. А потом мы еще формулировки мусолим неделями. |
||
|
|
|
Так. Понятно. Это было в наш огород.
Из одной квартиры нас играло четверо: Александра, Игрек, Ранет и я. Лиона не смогла приехать, а то тоже была бы с нами. Если кто-то думает, что мы собрались, желая усилить таким образом свой потенциал, то это не так. Просто по воскресеньям у нас проходят очные тренировки, и отменять их из-за турниров мы не будем. Кому как не тебе об этом знать, Лена. То, что мы будем играть сообща, не было тайной ни для кого. Это знали и вы с Диной, и Леша Роллинг, и Наташа Пушистая, и все, кто с нами общается. Миша Рондо, к примеру, тоже с нами тренировался и ушел уже ближе к турниру. Слово "честь" - очень громкое, его, как оружие, надо применять осторожно. Фактически ты обвинила нас в бесчестности. Хотелось бы понять, какую статью кодекса чести мы нарушили. Нас было шестеро в команде, хотя могли бы подключить еще пару человек, скрывая участие Саши и Игоря. Мы с Аней вообще могли бы играть одним ником: у меня знатоковых амбиций нет, а Аня за свою чгкшную карьеру выиграла столько серьезных турниров, что +- 1 онлайн погоды не сделает. Мы старались не пользоваться инетом, хотя официально стоим на позиции его разрешенности. Воспользовались вынужденно пару раз, в частности, в случае вашего вопроса о Педигри, где из-за этого и получили минимум. Не могу понять, откуда столько злости к нам. Надеюсь, я что-то не так понял, и этот инцидент не отразится на личных отношениях. -------------------- Я так думаю... |
|
|
|
Андрей, нет никакой злости. Есть грусть....
Если бы вы объявили перед турниром ВСЕМ, что играете в реале командой - это было бы честно. И это сугубо мое личное мнение. Это сообщение отредактировал Флора - 21/05/2007, 15:09 |
|
|
||
Это наиболее разумное предложение из тех, что я сегодня читал. Действительно, переходный период представляется совсем нелишним. Попробую добавить и от себя. Предлагаю провести два турнира по этой же схеме в конце июня и конце июля, а на конец августа запланировать старт чемпионата. Каждую неделю проводить тренировки, поочередно всеми командами. Это первый путь к организованности. Командам наконец оформиться. Помочь организоваться командам из новичков. Наконец создать эффективный рабочий орган по принятию решений. Типа совета капитанов. Понять наконец, что мы друг другу не враги, и перестать склочничать. И играть. В том числе, очно. Приглашаем к себе на тренировки всех желающих. Надеюсь, вам понравится. -------------------- Я так думаю... |
||
|
|
|
Что-то мне подсказывает, что сейчас еще плюсики появятся. Но, Дамы и Господа, давайте чтоли забьем на это? Это не суть важно и , опять же, регламентом не оговорено!
|
|
|
||
А смысл переходить вообще можешь написать? Ну я серьезно не понимаю, почему турниры на РАЗНООБРАЗНЫХ ВОПРОСАХ (в том числе и по качеству) от РАЗНЫХ КОМАНД, хуже, чем серия турниров на вопросах, где звучат вопросы одной команды? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: