Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 15:24,  Rondo 
Во втором случае мы получим КАЧЕСТВЕННУЮ разницу турниров. И в какой-то момент на команду, подготовившую слабый пакет спустят собак. Ну или надуются. Ну ничего хорошего в этом не вижу!
      » 21/05/2007, 15:28,  Андромеда 
Давайте ковать железо, пока горячо :)

1. Назначаем дату турнира на 24 июня на 19 часов.
Или лучше 23 июня? Тогда ЧуГуноК сможет, например, а то у них воскресенье - рабочий день.

2. Количество Вопросов 2+2 (2 основных, 2 резервных)

3. Замены в команде разрешены только в перерывах между Вопросами. И, скажем, не более 3-4 за турнир.

4. Вырабатываем регламент для Ведущего.
Примерно так:
Капитаны команд должны передать Ведущему тектсты Вопросов и допустимых отвтеом за день до турнира. Отклонения от ответов Капитанов Ведущий не допускает, наводящих(уточняющих) вопросов не задаёт.

Во время обсуждения Ведущий заносит заданный Вопрос в специально отведённую тему на форуме ИР и следит за порядком в зале.

Ведущий объявлет о начале турнира, задаёт Вопросы в зал, Следит за временем.
За минуту до конца обсуждения делает предкпреждение "МИНУТА". После окончания времени говорит "ВРЕМЯ" и принимает ответы ещё в течении 20 секунд, после чего приём ответов заканчивается. Объявляется ОТВЕТ. и даётся время на записи Капитанами чатов обсуждения в специальную тему.

и т.д.

--------------------
user posted image
      » 21/05/2007, 15:28,  ACM1899 
Rondо как всегда неправ! (это исключительно чтоб привлечь внимание к сообщению).
Не вижу ни одного препятствия для перехода на систему с одной ВК. Только так возможно организовать нормальный регулярный чемпионат с постоянными командами. Составить росписание, кинуть жребий кто-когда, заполнять таблицу регулярно и будет нам счастье. Только с переходным периодом затягивать не стоит, максимум еще один турнир раздолбайский, ав июле по новой системе уже. Времени хватит.

Замены я бы запретил совсем (тут конечно можно спорить). Мы ,начиная с третьего вопроса и до самого конца, играли впятером. Была попытка добрать Полифема, но он отказался и мы забили. Отыграли вполне неплохо, я считаю.
      » 21/05/2007, 15:29,  Rondo 
Банджо ("21/".$m["май"]."/2007," 15:13)
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 14:56)

Я предлагаю уменьшить число основных Вопросов до 2, увеличить число резервных до 2, разрешить замены в команде только в перерывах между Вопросами, сделать более чёткими обязанности и права Ведущего и т.д.

Это наиболее разумное предложение из тех, что я сегодня читал.

Вот, кстати, отличный пример извлечения положительного опыта. Косяк с 3+1 считаю своим - знал что будет затянуто, но повелся.

И именно потому сейчас пытаюсь убедить, что не надо переходить на новую систему однокомандных пакетов.
      » 21/05/2007, 15:29,  rolling 
А я еще и не совсем понимаю - это брейн или чгк? Может надо отменить все-таки систему скоростного подсчета баллов?
      » 21/05/2007, 15:31,  rolling 
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 15:28)

4. Вырабатываем регламент для Ведущего.
Примерно так:
Капитаны команд должны передать Ведущему тектсты Вопросов и допустимых отвтеом за день до турнира. Отклонения от ответов Капитанов Ведущий не допускает, наводящих(уточняющих) вопросов не задаёт.

За день - мало, я так считаю.
      » 21/05/2007, 15:31,  Андромеда 
rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 15:29)
А я еще и не совсем понимаю - это брейн или чгк?

Гибрид :)

--------------------
user posted image
      » 21/05/2007, 15:32,  Rondo 
ACM1899 ("21/".$m["май"]."/2007," 15:28)
Не вижу ни одного препятствия для перехода на систему с одной ВК.

Ты не видишь - я вижу.
      » 21/05/2007, 15:33,  Банджо 
Флора ("21/".$m["май"]."/2007," 15:07)
Андрей, нет никакой злости. Есть грусть....

Если бы вы объявили перед турниром ВСЕМ, что играете в реале командой - это было бы честно. И это сугубо мое личное мнение.

Лена, я вчера встал с левой ноги. Не знаю, важна ли для тебя эта информация, но на мою игру это повлияло. Также крайне важно, что под окном два раза проехала поливальная машина. Если будешь настаивать, я готов сделать эту информацию достоянием общественности. И делать это впредь.
Мы не сделали ничего, запрещенного регламентом, и не понимаем, почему должны оповещать о своих внутренних делах посторонних.
Если для тебя этот вопрос столь важен, то логично поднимать его до начала турнира, а не по его завершении. Ведь ваша команда об этом прекрасно знала.
МЫ НЕ СКРЫВАЛИ НИ ОТ КОГО, ЧТО ИГРАЕМ В КОМПАНИИ.
И еще одно. Надеюсь, мне поверят. Мы не оспариваем результатов турнира. Не подаем никаких апелляций.Мы спокойно принимаем то, что было, несмотря на то, что многое не понравилось. Неужели наше поведение не показывает, что не так уж нам важны результаты? Что мы играем ради игры и общения, ради удовольствия в первую голову. Постарайтесь понять, что мы собирались вместе именно ради привычной тренировки, которая всем нам доставляет море удовольствия. А не ради победы в суперонлайне. И если в регламенте будет прописано, что надо играть каждому со своего домашнего компа, то 10 раз подумаем, что выбрать. Я выберу тренировку, остальные решат за себя сами. А если это не прописано, то прошу сохранить за нами право самим решать, что и как делать вне рамок регламента.
Очень надеюсь, что этот неприятный разговор закончится на этом.

--------------------
Я так думаю...
      » 21/05/2007, 15:33,  Rondo 
rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 15:29)
А я еще и не совсем понимаю - это брейн или чгк? Может надо отменить все-таки систему скоростного подсчета баллов?

Да, у меня есть мысль. Но под это лучше завести отдельную ветку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: