Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 10:43,  Igger 
мне кажется - всё отлично, кроме штрафов за гроб...авторам хватило бы общего "фи" за гроб,..т.е. без штрафа - гроб НЕ ВЛИЯЕТ на общий результат задающей команды, а со штрафом наоборот влияет..неправильно - хоккей не "гроб" однозначно...штрафанул бы за "Властелина" - ничего не понял, где тут думать...может автор пояснит?...а то у нас уже бывало, что фишку знатоки не видят и после авторского ответа....причём этот вопрос (и некотрые другие...пластилин без вороны..Одри Хэпберн?(не проверял)) с ходу берутся инетом?, и команды использующие регламентное отсутствие запрещения поиска, могли смело им воспользоваться....укор авторам, не побеспокоившимся о инетоустойчивости(по регламенту)

очень понравились - "каша", "родиться и умереть", "Франклин", "Ауди", "шайба и клюшка", "5-0"(хоть и кнопка), "куранты"(хотя, вероятно, инетонеустойчив), "горный турист"...авторы опрос не хотите?

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 10:48
      » 21/05/2007, 10:47,  Rondo 
Угу. Надо бы нам расстараться и Сашуна привлечь в качестве тестера инетоустойчивости. Кто берется уломать Сеича?

Максим Руссо видимо инетопробиваемость не смотрел. Оценивал форму и содержание. Насчет "свечености" - не знаю, т.к. мы свечек ему на тест не присылали точно.

Это сообщение отредактировал Rondo - 21/05/2007, 10:50
      » 21/05/2007, 10:47,  Wookiee 
Igger ("21/".$m["май"]."/2007," 10:43)
мне кажется - всё отлично, кроме штрафов за гроб...авторам хватило бы общего "фи" за гроб,..тюе без штрафа - гроб не влияет на общий результат задающей команды, а со штрафом наоборот влияет..

Если не штрафовать за гробы, то вскорости все задаваемые вопросы будут гробами, ибо задавать их будет выгодно: когда команда задает вопрос, она не может получать баллов. А ее конкуренты - могут. Если задать явный гроб, конкуренты очков не получат.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/05/2007, 10:50,  Igger 
SoftMetal ("21/".$m["май"]."/2007," 10:47)
мне кажется - всё отлично, кроме штрафов за гроб...авторам хватило бы общего "фи" за гроб,..тюе без штрафа - гроб не влияет на общий результат задающей команды, а со штрафом наоборот влияет..

Если не штрафовать за гробы, то вскорости все задаваемые вопросы будут гробами, ибо задавать их будет выгодно: когда команда задает вопрос, она не может получать баллов. А ее конкуренты - могут. Если задать явный гроб, конкуренты очков не получат.

а ..ну да...очки за места надо в микротуре по вопросам одной команды(так было когда то), тогда не влияет.

вот так:

5.2. Каждой команде присуждается ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БАЛЛ по окончанию ответа на вопрос.
5.3. Наивысший предварительный балл ( балл, который равен кол-ву участвующих команд минус одна) получает команда, давшая первой наиболее точный(по мнению ВК) ответ, вторая - на балл меньше и т.д. Допустим играют 6 команд названием А, Б, В, Г, Д, Е. Команда Е - ведущая.На первый вопрос команда Д дала первой ответ, команда Г - второй, команда А - третьей, команда Б - четвёртой и команда В - 5. Так будет выглядеть "турнирная таблица"
Д- 5 баллов(предварительных)
Г - 4 балла
А - 3 балла
Б - 2 балла
В - 1 балл
В случае, если команда не дала ответ, или дала не правильный - соответственно - 0 баллов

После розыгрыша вопросов очередной команды, ЗАЧЁТНЫЙ БАЛЛ начисляется согласно занятых мест по такой же схеме.
Если 2 или более команд имеют равное кол-во баллов то считается среднее арифметическое.

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 10:53
      » 21/05/2007, 10:52,  avgera 
Гы... дык а я и не знал, что Инет на этом турнире был разрешен :-) Раньше запрещен был, я и экстраполировал... Блин, надо внимательнее регламент читать. Опять же, среди тех трех вопросов которые я за "Мафию" играл, был тот самый о chappy и pedigree - и я не залез в словарь только потому что считал, что низзя. Кстати, тогда претензия к нему, разумеется, снимается.
      » 21/05/2007, 10:55,  Igger 
кстати я тоже в регламент не вчитался - надо было красным изменения))....подозреваю что многие играли по разным правилам)))
      » 21/05/2007, 10:56,  Rondo 
неправильно - хоккей не "гроб" однозначно...

Иг, тут надо просто поменять ключевое слово "гроб", на "неугаданную степень сложности". И именно за нее и штрафовать, как ни прискорбно.
      » 21/05/2007, 10:59,  Rondo 
Игг, не цитируй УСТАРЕВШИЙ регламент! Новый лежит ТУТ
      » 21/05/2007, 10:59,  Igger 
Rondo ("21/".$m["май"]."/2007," 10:56)
неправильно - хоккей не "гроб" однозначно...

Иг, тут надо просто поменять ключевое слово "гроб", на "неугаданную степень сложности". И именно за нее и штрафовать, как ни прискорбно.

да звёзды так легли и, хоккей никто не взял...знатоки тут были плохи а не авторы...

по разрешению инета в регламенте ничего - т.е., что не запрещено ..то разрешено...конечно - особо надо было на это указать....упустили(((
      » 21/05/2007, 11:03,  Igger 
Rondo ("21/".$m["май"]."/2007," 10:59)
Игг, не цитируй УСТАРЕВШИЙ регламент! Новый лежит ТУТ

я не цитирую, я привожу пример подсчёта очков, где гробовитость не влияет на результат задающих....в хоккей вас ВАБанк обыграл, а вы их ещё и наказываете - и сколько ещё будет таких непоняток?....лучше убрать штрафы, а сделать систему подсчёта, независимую от сложности вопроса - распределение очков по местам в микротуре...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: