| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс | | | |
|
» 23/05/2007, 11:11, SAlexandra
|
|
а я бы не превращал Сашуна в нарицательное.
А разве это плохо? Человек снискал себе славу, как супергиперпупер продвинутый поисковик. И имя его давно вписано в анналы истории, золотой страницей. Есть Гугл, Яндекс, Рамблер и т.п. , а есть Сашун! То что ваша команда играет без интернета это разве плохо? Это очень хорошо. Ну я говорю лично за себя. Бо для меня подобные турниры-дополнительная тренировка мозгов, но не пальцев. Но учитывая, что это все таки соревнование в целом для команды это большой стратегический минус. То что инет разрешен и никто не думает или не умеет им пользоваться - тогда может стоит играть там где он запрещен? Нет не стоит. Стоит почитать комментарии ко всем предыдущим турнирам. и тогда понять, что никому не стоит в ЭТО играть.А по поводу "неумения" пользоваться интернетом, до такой степени замечание "фи", что даже сам наверное это чувствуешь. То что часть состава играла "очно" - это разве почетно? Это разве нормально. Тем, более что: а) Это не противоречило регламенту б) Это было продиктовано не зависящими от турнира обстоятельствами в) Мало того, игроки нескольких команд были в курсе данного вопроса, в т.ч. и активисты, в т.ч. и организаторы и НИКТО не сказал ни буквы протеста ДО турнира. Зато после, никто не забыт и ничто не забыто... И вот это, как раз наименее почетно. г) Даже если есть 6 игроков сидящих каждый за своим компом, нет никакой гарантии, что рядом нет жены/мужа/сестры/мамы/папы и просто кучи друзей зашедших покалякать за жизнь и оставшихся на время турнира. По мне да набейтесь вы хоть 40 человек, да в одну квартиру все. Можете даже пять чемпионов по ЧГК позвать себе в гости. Инетустойчивость - это довольно непросто, но реализуемо, может просто так же штрафовать как и гробы, но нужен критерий инетустойчивости вопроса, не зная ответа. Только, что Вы прочли предисвловие к произведению Т. Мора "Утопия" |
|
» 23/05/2007, 11:15, SAlexandra
|
|
Миш я уже предложила штраф за взятие вопроса всеми командами. Если вопрос интернетнеустойчивый (как педигри), то его возьмут все... команда выставившая такой вопрос уже будет наказана штрафными балами.
|
|
|
||
Это и называется - разборки после турниров. А надо отметать их ДО турнира. |
||
|
» 23/05/2007, 11:45, SAlexandra
|
|
Леш, а я тебе отвечу
//Это что еще и зачем этот "дежурный по классу, доска стерта, мел на месте, тряпка вымыта"?? Да! Есть конкретная команда отвечающая именно за организованные действия команд по ходу турнира. Ведущий, координатор обзови его, как угодно суть дела не поменяется. //должен из своей и так не очень многочисленной команды выделять человека и ,честно глядя по интернету ему в глаза, сказать: "Вот ты , братец (сестрица) сегодня не играешь. Естественно, гораздо проще сказть глядя куда-то по интренету "Друзья пишите прекрасные вопросы! Каждый минимум по два (народу-то мало у нас,и это ничего, что не у всех к этому есть мягко говоря способности, это детали) Мы все будем выкраивать кучу времени, на их обсуждение, обкатку и тестирование (Макс Руссо ИМХО не панацея, а советчик, и каждый вопрос должен быть откатан, на собственной команде от и до). Да ко всему НИКТО из нас не будет играть в турнире потому, что один будет его вести, а остальные курить бамбук...А потом, мы все дружно получим от остальных команд по башке. Потому, что часть вопросов это гробы, часть кнопки, несмотря на их гениальность, которую эти темные люди не сумели не прочувствовать ни оценить. Но мы непременно вспомним их непросвященность, когда придет их пора задавать вопросы. Отличная альтернатива. Это сообщение отредактировал SAlexandra - 23/05/2007, 11:45 |
|
|
||
Всё в регламент не впишешь. Вот например в регламенте нет пункта, что ведущий не имеет права подсказывать какой-либо из команд, и что ж теперь, если такое было бы, то можно сослаться на регламент, мол там запрета нету на такие подсказки? Команда играющая очно, имеет реальное преимущество во времени, обсуждать переговорами быстрей, чем печатать на клаве. Пока печатающий напишет одно слово, говорящий выпалит двадцать. |
||
|
|
|
Господа, да пусть играют себе очно, всё равно это не проверигь, а огромного привосходства это не даёт, как мы убедились на прошедшем турнире.
Главное: играем ради удовольствия, денег победителям не заплатят, призов не вручат, в летописе не запишут. Если им так нравится, или тем более удобнее игарть пускай так и играют. Меня это мало смущает, например. Главное чтобы турнир был и возможность учавствовать в нем была, не стоит ничего усложнять - простота залог успеха. Давайте уже вернёмся к сути и отвечемся от мелочей. |
|
|
||
Павел, респект!!! -------------------- Я так думаю... |
||
|
» 23/05/2007, 13:25, SAlexandra
|
|
//Команда играющая очно, имеет реальное преимущество во времени, обсуждать переговорами быстрей, чем печатать на клаве. Пока печатающий напишет одно слово, говорящий выпалит двадцать.
Ну, для полноты картины. Играли четыре человека из одной квартиры. Двое из которых в ней, как бы это сказать немножечко живут. Банджо, Игрек, Ранет и я. Банджо с Ранет играли с разных компов в разных комнатах. Я сидела у Ранет, Игрек у Банджо. Помимо этого в игре принимало участи еще три онлайн игрока, посему играли или Банджо, Ранет и я, или Банджо, Игрек и Ранет ;-). Поэтому все разговоры о том, как играла команда в 25 человек, говорившая по 20 слов в секунду- миф, да и только. Правда, порядком утомивший... Высосанный из пальца, да еще и теми, кто об этом заранее знал. Главное чтобы турнир был и возможность учавствовать в нем была, не стоит ничего усложнять - простота залог успеха. Давайте уже вернёмся к сути и отвечемся от мелочей. (с) |
|
|
||
Покажите пожалуйста вот эти разговоры про "25 человек говорящих по 20 слов в минут", я такого здесь не читал. Речь идёт (с моей стороны) только о том, что команда играющая очно имеет реальное преимущество перед "заочной" командой, только и всего, и ваше дело как это оценивать. Понятное дело, что команда играющая очно все как один заявили, что "это нормально". Вы считате это нормально? ну и ради Бога, а я считаю это не нормально на что имею полное право, так что не надо "давить на психику", и заметьте ничего ни от кого не требую, ни отмены результатов, ни наказания, короче никаких санкций ибо понимаю, что это бесперспективно, проверить нельзя, да и скрыть очень просто кто как играет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: