| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс | | | |
|
|
|
Кстати - не совсем согласен с мнением о "гробовитости " вопросов. Но это немного на отвлеченную тему.
Представьте, если все команды начнут делать "гробы". Вы их налепили, и они тоже. И вдруг - о, ужас! Один из ваших гробов взяли. Усё)) Пишите письма. А с иггером согласен. Это получается команду телезрителей надо штрафовать, если знатоки вопрос не берут. А ведь там тестеры покруче (правда казахского тушканчика пропустили тем не менее))). |
|
|
||
а она есть - это задающая команда)) |
||
|
|
||||
так и с этим подсчётом на 5-м вопросе запутались...а потом ещё и пересчитывали))) |
||||
|
|
|
Ничего подобного. Автор вопроса далеко не всегда сможет объективно оценить сложность вопроса, даже не корректность, не дуальность , а именно сложность. Особенно, если вопрос на грани между форумом на сутки и онлайном.
А интересно - Иггер, а ты где был с "восьми до одиннадцати"? Тестировал? Это сообщение отредактировал rolling - 21/05/2007, 11:26 |
|
|
|
Вот комментарии Максима на тестируемые вопросы:
"Вот небольшие комментарии: 1. Тут возникло небольшое сомнение: флёрдоранж - это именно цветы померанца, а не апельсина? 2. К ответу нужно давать какие-то комментарии, а то многие не поймут, например, почему "дети студентов". Что-то вроде: "Первые хоккейные правила создали студенты Монреальского Университета в 1875 году и там же был проведен первый матч 3 марта 1875 года на катке <Виктория>". "Сама- само" - звучит не очень удачно, лучше уже "Она - само совершенство..." 3. Тут, вроде, всё хорошо 4. Вроде всё нормально, но по сравнению с предыдущими вопросами мне показалось скучным. 5. Я бы добавил ******* чтобы отсечь возможные дуальные варианты ответа. 6. Здесь, если честно, ничего не понял 7. Добавил бы "назовите это по-английски" 8. Боюсь, что никто не догадается. 9. Надо всё-таки предпупредить, что в вопросе используются замены 10. Про ******** (речь о нем?) я ничего не знаю, к сожалению. Не уверен, что стоит это спрашивать" **** заменила ключевые слова вопросов которые не прозвучали. |
|
|
||
Дык я же и говорю, что дуаль ЛОГИЧЕСКАЯ, а не ФАКТИЧЕСКАЯ. То есть де-юре ответ "хлеб" верен, а ответ "свет" - нет, и засчитан быть не может. Но будь они обе за столом - и выбрать из этих версий, не зная искомую строку, по-моему нереально. И, собственно, одна из ипостасей работы тестера и заключается - попытаться отсечь такого рода дуали, чтобы если за столом возникнет несколько версий, то был бы способ выбрать верную, не имея специальных знаний. |
||
|
|
||
Не понимаю причин недовольства. Ну а что делать, если Руссо наверное даже не догадывается, что можно играть в чгк при помощи инета? А Сашун, наоборот, мастер пробивания по инету, но он очень не силен в понимании, как должен быть сформулирован вопрос ЧГК. Не улавливает духа игры. Чем те не нравится группа тестеров? Что касается "шрафа" и "гроба" - да отстаньте вы от хоккея! "Штраф" - вынужденая мера против излишне сложных вопросов. ВЫНУЖДЕНАЯ. Ибо команде автору выгодно малое число ответов. Гробом был "померанец", а не хоккей. Флора стратегически ошиблась, что стартовала с этого вопроса. У нее насколько я знаю, вопросов было много! После того, как первый же вопрос не взяли - надо было задавать вопросы попроще. А начинать не со сложного, а с тех, про которых "не ясно". Т.е. в данном случае с хоккея. А с учетом его неожиданного невзятия - не задавать "померанца". Я вот никак не ожидал, что не возьмут "ПЕТЮ-ВАНЮ-ГОШУ". Но не взяли - ПРИШЛОСЬ вносить коррективы! Последний вопрос ушел про "ШАЛЬ". Т.е. кнопка! А иначе ушел бы заметно более сложный вопрос! Но я не стал рисковать получить штраф. Так что Флора вполне заслужено получила (-5) баллов. За ошибочную стратегию. Не надо было начинать с "помиранца". |
||
|
|
||
Я , конечно, дико извиняюсь, но где , собственно, грань, за которой начиннаются "специальные" знания? Любой тестер, будь то даже энциклопедист суперуровня, все-таки что-то знает лучше, где-то разбирается слабее. И знание отдельных строк , отдельных авторов или отдельных фактов - не область спец. знаний. Например, у нас в команде два (! А я , например, вспомнил , что Франклин не был президентом. И что - история президенства США - это не область специальных знаний? Это общеизвестные факты? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: