Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 11:33,  Флора 
Померанца у меня на работе люди взяли за 10 секунд - девица - невеста - флердоранж - померанец.
Рондо, тем паче на "шляпе" у Банджо обсуждали практически накануне про флердоранж и померанец))). Была уверена, что это вообще будет кнопкой).

Понимаю теперь, что не надо задавать сложных вопросов, надо задавать самые простые - кнопочные, еще лучше берущиеся инетом за 10 секунд. Нет штрафов и нет недовольных. Сугубо личное мнение. Но лично мне такая игра не понравится. Может тогда мне лучше и не играть?
      » 21/05/2007, 11:36,  rolling 
Rondo ("21/".$m["май"]."/2007," 11:27)

Не понимаю причин недовольства. Ну а что делать, если Руссо наверное даже не догадывается, что можно играть в чгк при помощи инета? А Сашун, наоборот, мастер пробивания по инету, но он очень не силен в понимании, как должен быть сформулирован вопрос ЧГК. Не улавливает духа игры.

Чем те не нравится группа тестеров?

Что касается "шрафа" и "гроба" - да отстаньте вы от хоккея! "Штраф" - вынужденая мера против излишне сложных вопросов. ВЫНУЖДЕНАЯ. Ибо команде автору выгодно малое число ответов.

Гробом был "померанец", а не хоккей. Флора стратегически ошиблась, что стартовала с этого вопроса. У нее насколько я знаю, вопросов было много! После того, как первый же вопрос не взяли - надо было задавать вопросы попроще.
А начинать не со сложного, а с тех, про которых "не ясно". Т.е. в данном случае с хоккея. А с учетом его неожиданного невзятия - не задавать "померанца".

Я вот никак не ожидал, что не возьмут "ПЕТЮ-ВАНЮ-ГОШУ". Но не взяли - ПРИШЛОСЬ вносить коррективы! Последний вопрос ушел про "ШАЛЬ". Т.е. кнопка! А иначе ушел бы заметно более сложный вопрос! Но я не стал рисковать получить штраф.

Так что Флора вполне заслужено получила (-5) баллов. За ошибочную стратегию. Не надо было начинать с "помиранца".

Во-первых, здесь обсуждения качества игры, а не место для рекомендаций капитану Ва-банка, как надо задавать вопросы.
А во-вторых - по-прежнему считаю, что систему штрафов надо убрать вообще, заменив ее системой тестеров. народу достаточно, который может отличить онлайн от форумного, и при этом не участвует.
      » 21/05/2007, 11:40,  Wookiee 
А я считаю, что стОит обсудить идею "водящей" команды, которая не играет в данном турнире. Тогда и смысла гробы лепить не будет никакого, и команды будут стараться не попасть под сцаные тряпки. Да и неразберихи поменьше.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
  » 21/05/2007, 11:41,  rolling 
Флора ("21/".$m["май"]."/2007," 11:33)
Померанца у меня на работе люди взяли за 10 секунд - девица - Бневеста - флердоранж - померанец.
Рондо, тем паче на "шляпе" у Банджо обсуждали практически накануне про флердоранж и померанец))).Была уверена, что это вообще будет кнопкой).

Понимаю теперь, что не надо задавать сложных вопросов, надо задавать самые простые - кнопочные, еще лучше берущиеся инетом за 10 секунд. Нет штрафов и нет недовольных. Сугубо личное мнение. Но лично мне такая игра не понравится. Может тогда мне лучше и не играть?

Вот она - классическая субъективность автора вопроса)) И команды тоже (это к иггеру), и ведь проверил человек (это не в уничижение команде Ва-Банк, ни в коем случае)! Вот и получается - группа тестеров должна быть ОБЩЕЙ ДЛЯ ВСЕХ!
      » 21/05/2007, 11:43,  rolling 
SoftMetal ("21/".$m["май"]."/2007," 11:40)
А я считаю, что стОит обсудить идею "водящей" команды, которая не играет в данном турнире. Тогда и смысла гробы лепить не будет никакого, и команды будут стараться не попасть под сцаные тряпки. Да и неразберихи поменьше.

А вот с этим полностью согласен. Только это надо делать, когда хоть какой-то общий регламент турнира по чгк будет. И не раз в месяц, а почаще например. Впрочем это - для обсуждения.
      » 21/05/2007, 11:43,  Флора 
Оптимальное количество вопросов - 12. Потом начинают уставать.
      » 21/05/2007, 11:44,  Igger 
...

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 11:47
      » 21/05/2007, 11:46,  Igger 
SoftMetal ("21/".$m["май"]."/2007," 11:40)
А я считаю, что стОит обсудить идею "водящей" команды, которая не играет в данном турнире.

Вот оно, что надо..ВК полностью на тур...и вопросы дружественных авторов и свои...тестят где хотят и как хотят...многие непонятки и организационные вопросы(кому вести?) снимаются при такой системе...

только с жёстким графиком трудно пока будет...вдруг команда, которая по очереди, по какой-либо причине не сможет(откажется) проводить тур?...мне кажется лучше пока на добровольной основе -"мы команда такая-то такая-то готовы провести тур такого-то такого-то...
...а принимать команды в лигу(или как там), только после проведённого самостоятельно тура..

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 11:54
      » 21/05/2007, 11:50,  Леди_Ди 
Рондо,
до игры у Банджо и Ранет в "шляпу", где были и др игроки он-лайна,
я и близко не знала, что венок невесты,
флердоранж, известный из любого европейского романа и есть цветки померанца .
Там же и поясняли, что "померанец - цитрус такой это",
но я так и не угадала :))

Разбейте вы слово флер д*оранж на части, полУчите "цветок апельсина",цитруса то есть...

Впрочем, гроб так гроб...
      » 21/05/2007, 11:52,  Андромеда 
rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 11:16)
А с иггером согласен. Это получается команду телезрителей надо штрафовать, если знатоки вопрос не берут. А ведь там тестеры покруче (правда казахского тушканчика пропустили тем не менее))).

Алексей, ты перепутал всё. Здесь такая аналогия неуместна.
Когда турнир ведёт одна команда Авторов (телезрителей), то и нет никаких штрафов! Все команды в равном положении. Штрафы появляются только при такой схеме, когда каждая команда сама придумывает Вопросы и их задаёт. Ну в неравном положении те, кто задал "негробовые" Вопросы и дал соперникам получать очки и те, кто задал "гроб", уйдя тем самым в отрыв. Это нечестно и неспортивно.
"Гроб" в понимании на таком турнире - это не классический "гроб", а лишь то, что за короткое время его взять очень трудно. За 15 минут бы, возможно, взяли. Я уж не говорю о форуме - взяли бы и получили удовольствие от гиперболоида и т.д. Но за 7 минут - увы, "гроб".

А тестеры всегда нужны - обсуждение Вопросов делает его лучше. Но и валить всё на тестера - раз одобрил, то всё в шоколаде - не верно.

Усложнять систему подсчёта очков, как предложил Игорь, я считаю неправильно. Чем сложнее, тем хуже, мы за деревьями леса не увидим.
Четыре команды вчера задали "гробы", три из них потом "исправились". И ничего страшного, оценивать сложность Вопроса, зная ответ, трудно. Ну и не беда.

Штрафы очень не нравятся? А мне импонируетя именно сама возможность получения штрафа за вольную-невольную недобросовестность. Давайте сделаем возможным "исправляться" с двух попыток. Ещё раз повторяю - я не за наказание команды, а за преграду для заведомых "гробов". Но если уж и два дополнительных Вопроса не прошли, то уж извините - что-то не так в Датском королевстве. Может, стоит такие интересные, но сложные для онлайна Вопросы приберечь для решения на форуме?

Это сообщение отредактировал Андромеда - 21/05/2007, 11:54

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: