Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 13:07,  Igger 
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 13:01)

Игорь, не лукавь. Вспомни, что было - вы с NVV пообещали провести турнир. Народ возрадовался. И всё... тишина. Я снова подняла эту тему, пошла в организаторы (знала, что потом все шишки посыпятся на организаторов, но что делать - шла на это сознательно). Призывала тестеров.

да мы об одном и том же - не было команды(ни по количеству ни по единомышленнию) из нас...организовывались по ходу...а тут УЖЕ ОРГАНИЗОВАННАЯ команда проводит турнир....чё тут сравнивать?...сравнение, конечно в пользу уже организованной команды))))...турнир пройдёт организованно, а не с судорожным поиском ведущего(ВК...ну один из них если больше нравится), регламента(должен быть одним), времени проведения(назначает , советуясь, ВК), зачётов ответа(ВК), тестеров(ВК сама определяет как и у кого тестить или тестить в своей команде только) и т.д.

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 13:15
      » 21/05/2007, 13:07,  Rondo 
Банджо ("21/".$m["май"]."/2007," 12:51)
Игра на скорость кроме разочарования ничего не приносит. Свояк, скрещенный с чгк, родил чудовище. Система поощряет торопливую, поверхностную, нервную игру. Хотим дифференцированный подход? Давайте присвоим разным вопросам разный вес, в зависимости от количества взявших команд. Взяла одна - 8 баллов, 2 - по 6, 3 - по 4, 4 - по 2. Только обязательно надо давать баллы и ведущей команде, иначе ей будет выгодно выставлять "кнопки". Никто не взял - -8 баллов, одна команда - +8, 2-3 - +2, все - 0 или даже небольшой минус.

Разумно.

Я бы даже больше предложил. Более продуманно. Но есть одно НО. Крайне желательна автоматика. Тогда вижу способ, как избежать такой большой зависимости от скорости ответа. Однако сохранить принцип, что ответившая первой команда, получит больше баллов.
      » 21/05/2007, 13:10,  Флора 
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 13:13)
[
"» "10/".$m["май"]."/2007," 11:41, Андромеда IP: [ 213.171.57.170 ] Можно вообще убрать наказание, пусть тогда команда имеет право исправить свой огрех не с одной попытки, а с двух-трёх, пока их Вопрос не будет взят. "

Никто меня не поддержал, Вы - в том числе. Чего же после драки махать кулаками?

» "20/".$m["май"]."/2007," 15:35, Флора
Еще уточнения.

1. На каждый вопрос "гроб" можно делать две замены из резерва или всего 2 резервных вопроса?
Т.е. ситуация:
вопрос №1 не взят ни одной командой.
резерв 1 - не взят
резерв 2 - взят.
вопрос № 2 - не взят.
Вариант 1.
Резервные не задаются. Штраф ведущей команде.
Вариант 2.
Есть возможность замены на резервные при их наличии.

» 21/05/2007, 13:12,  Nikson 
до утра будем резервы искать smile.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 21/05/2007, 13:14,  Андромеда 
Банджо ("21/".$m["май"]."/2007," 12:51)
Теперь по регламенту и системе оценки.
Игра на скорость кроме разочарования ничего не приносит. Свояк, скрещенный с чгк, родил чудовище. Система поощряет торопливую, поверхностную, нервную игру. Хотим дифференцированный подход? Давайте присвоим разным вопросам разный вес, в зависимости от количества взявших команд. Взяла одна - 8 баллов, 2 - по 6, 3 - по 4, 4 - по 2. Только обязательно надо давать баллы и ведущей команде, иначе ей будет выгодно выставлять "кнопки". Никто не взял - -8 баллов, одна команда - +8, 2-3 - +2, все - 0 или даже небольшой минус.

Андрей, я ещё на этапе обсуждения регламента предложила такую систему:

» "9/".$m["май"]."/2007," 09:55, Андромеда IP: [ 213.171.57.170 ] Сообщить модератору | Удалить | Редактировать | Цитировать
И пора подумать над регламентом.
Предлагаю такую схему подсчёта баллов, что я предложила на Данетке. N команд. Ответила на Вопрос одна команда - получила N баллов, 2 команды - получили по N/2 баллов, 3 команды по N/3. Для круглости счёта можно ввести коэффициент (например, N*(N-1)).

Но большинству больше нравится использовать возможность онлайна отвечать на скорость, считая, что это азартнее, поэтому система баллов была соазу же выбрана другая.
Половинчатость в этом деле вряд ли возможна - если будет поощрение за скорость, то все и будут играть на скорость, это логично. Либо полностью убрать поощрения за быстрый ответ, уверена, что большинство с этим не согласится. Хорошо это или плохо, не скажу. Но факт.

--------------------
user posted image
      » 21/05/2007, 13:15,  rolling 
Я не пойму - какая проблема сделать так, чтобы вопросы шли от одной команды?
Команды готовили по 4-5 вопросов! Некоторые - и больше. Мы не готовили, потому что у нас состав вообще пока не существует, да я и не знал - буду ли играть.
Почему нельзя сделать так - раз в две недели - турнир. Задает вопросы определенная команда (а все их пока пять или шесть). В таком случае у каждого команды - ПОЛТОРА месяца на 8-10 (больше не надо, действительно устаешь), с резервной парой-тройкой (или без оных) вопросов. Это же возможно?
      » 21/05/2007, 13:17,  Флора 
Среднее время одного вопроса 10 минут на обсуждение, ответ, копии чата.
12 вопросов - 120 минут - 2 часа, некоторый перерыв минут на 10-12 нужен.
Вывод. Игра нужна на 10 вопросов + 2-3 резервных.
      » 21/05/2007, 13:17,  Rondo 
Igger ("21/".$m["май"]."/2007," 13:07)
УЖЕ ОРГАНИЗОВАННАЯ команда проводит турнир....

У нас Мафия достаточно стабильная команда. Но в свете последнего турнира, я бы ее назавать ОРГАНИЗОВАННОЙ поостерегся.

Ведущий должен быть профи! Ну или полупрофи. Ну или быстро учиться на ошибках. Ну и энтузиаст.

Авгера мог бы запросто быть классным ведущим. Даже тестером заодно. Но он вечно занят - отказывается. Не может уделять этому достаточно времени. Тоже самое с ЧернымБароном или Руссо. К тому же, они не видели ни разу, как это все происходит. Не справится они с порядком, как Никс - к гадалке не ходи! А Никс, к сожалению слишком добрый smile.gif Засчитывает все подряд - ему наоборот опыта не хватает ЧГКашного. Хотя если он хочет вести игры и дальше - можно потерпеть пока поднатаскается в этом вопросе.

А еще не помешала бы автоматика.... фиксация чатов, ответов....
это существенно бы ускорило процесс!
      » 21/05/2007, 13:18,  Wookiee 
А резервные для чего?
      » 21/05/2007, 13:19,  Igger 
rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 13:15)
Я не пойму - какая проблема сделать так, чтобы вопросы шли от одной команды?

опять же не нужен будет человек, расшевеливший всех, а потом собирающий шишки - "организатор"...Спасибо Рондо! )))...и никого искать не надо...вон выше правильно Миша и Люда говорят, что и не найдёшь зачастую...самоорганизация полная...

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 13:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: