| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс | | | |
|
|
||
да... и резервные(обязательные) тогда(одна команда проводит турнир) не нужны и штрафы не нужны.... для начала нам нужно одно - смелая команда, готовая взяться за организацию следующего турнира... Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 13:26 |
||
|
|
||
Потому что: 1. с ответственностью у людей проблемы! многие любят откладывать все на последний момент. А в последний момент придется либо переносить турнир, либо мы получим сыро-корявые вопросы. 2. надо будет создавать лигу в итоге! а чтобы вести СКВОЗНОЙ ОБСЧЕТ - надо чтобы команды одинаковое количество игр провели? А это ждать два месяца - не меньше! пока все команды по игре проведут! и это еще при условии, что состав команд неизвенен. так почему же не делать так, как мы делаем??? т.е. на каждом турнире по равному количеству вопросов от каждоу команды - тогда можно сравнивать всех СРАЗУ. Если честно, после каждого турнира на этот вопрос отвечаю, Леш, ну ты то мог бы уже запомнить... не новичек же. |
||
|
|
|
Резервные надо иметь для того, чтобы турниры были близки по количеству решенных вопросов.
Турнир 1. Ответили 10 вопросов Турнир 2. Ответили на 8 вопросов, 2 "повышенной сложности" не отвечены. Заданы 2 резерва. |
|
|
||
А что с затянутостью тогда? Читали что Никс написал? Он ведь руку на пульсе держал... все устали! Я почему грил сразу, 2+1... знал, что так и будет. Но жесткость не проявил. Решил, что сдюжим. А если бы по 8 минут каждый вопрос? Закончили бы еще позже. Причем не на 20 минут, как ни странно. У нас есть недостаток, не учимся на собственных ошибках. А печальный опыт быстро забываем. |
||
|
|
|
а слишком злым быть не получится, я же просил вопросы мне заранее, чтобы можно было насчет верных-неверных ответов пораскинуть мозгами - а так получается нужно было, чтобы команды, задающие сами вопросы, принимали ответы и доказывали затем несколько дней свою (не)правоту, а я нужен был для того чтобы задать пару вопросов Алексея, который сам появился через 7 минут после начала. Это вот вообще для меня был мини-шок, наверное нужно было согласиться и уйти пилить импы или конги.
-------------------- Fiat lux! |
|
|
||
Алексей, я повторюсь. Ты вот создай команду, организуй её, организуй достаточное количество хороших Вопросов, оттестируй, организуй и проведи турнир, получи все положенные за это доброе дело шишки на свою голову... И вот ТОГДА ты поймёшь! :)) -------------------- ![]() |
||
|
|
||
Не, хорошо что остался. Имеем теперь опыт. Собственно я же тебе писал по асе перед турниром, что оптимально, что ведущий и тестер одно лицо. Чтобы ведущий заранее знал вопрос досканально и знал что засчитывать, а что нет. А так ты просто заложник обстоятельств. |
||
|
|
||||
Миша, так я, и не только я - многие уже - и говорим, не надо 3+1, нужно 2+1, алучще 2+2. Уверена, что весь резерв использоваться будет крайне редко. Вот даже вчера 4 команды задали 12 основных и 4 резервных. А при двух основных, почти в два раза быстрее получится. -------------------- ![]() |
||||
|
|
||||
Кстати ДА. Не, что вопросы будут на турнире от разных команд - даже не обсуждается. Ибо вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что по другому лучше, а есть Люди (каламбурчик), которые ТОЧНО ЗНАЮТ, что так будет ХУЖЕ. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: