Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ОН-ЛАЙНА, концептуально! извлекаем опыт, думаем как улучшить процесс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 13:35,  Андромеда 
Nikson, не говорите так :) У Вас очень даже неплохо получилось быть Ведущим. Особенно для первого раза, когда даже чёткого регламента не было для Ведущего, надо учесть нам этот момент в следующий раз. Так что Вам - большое спасибо :)

--------------------
user posted image
      » 21/05/2007, 13:37,  Rondo 
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 13:32)
Миша, так я, и не только я - многие уже - и говорим, не надо 3+1, нужно 2+1, а лучее 2+2. Уверена, что весь резерв использоваться будет крайне редко. Вот даже вчера 4 команды задали 12 основных и 4 резервных. А при двух основных, почти в два раза быстрее получится.

Пора конспектировать основные выводы smile.gif И просить капитанов их запомнить smile.gif))
      » 21/05/2007, 13:39,  rolling 
Конечно, не новичЕк, но все-таки. Сделать надо наконец, устойчивые составы команд, турнир регламентированный , а не спонтанный, не сделала команда вопросы - вот тогда ей штраф. И вперед, а там - кнопка это, инетоустойчивость ли - пусть команды потом и разбираются.

- Рафаэль: догадываюсь об ответе правильном
Rondo: что за ряд 1 2 5 20 50 100?
Nikson: 4 мин
Rondo: Рафика берем вмесо Софта
-> [Рафаэль]: говори
- Рафаэль: купюры США и номера президентов
Rondo: купюры США номера президентов
Rondo: кто на 100?
Рафаэль: франклин кажись

А этот пассаж - просто чудо. Кстати, без перехода на личности - разве это не противоречит регламенту?
      » 21/05/2007, 13:41,  Igger 
Флора ("21/".$m["май"]."/2007," 13:28)
Резервные надо иметь для того, чтобы турниры были близки по количеству решенных вопросов.
Турнир 1. Ответили 10 вопросов
Турнир 2. Ответили на 8 вопросов, 2 "повышенной сложности" не отвечены. Заданы 2 резерва.

не ответили на хоккей так нам надо полегче?)))...зачем?)))...не смогли - 0 очей...если "гроб"..просто поклюют..если хоккей, то каска нужна уж знатокам - себя по лбу бить...
      » 21/05/2007, 13:43,  Igger 
rolling ("21/".$m["май"]."/2007," 13:39)

А этот пассаж - просто чудо. Кстати, без перехода на личности - разве это не противоречит регламенту?

тому, что был не противоречит...но некорректно конечно....надо ввести изменения...

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 13:45
      » 21/05/2007, 13:44,  Банджо 
Извините, что повторяюсь, но улетело недописанное сообщение, а реакция на него была.

Высказываю свое мнение, которое может не совпадать с мнением других членов команды. Сказать, что турнир удался, можно с некоторыми оговорками.
Что не понравилось: куча организационных ляпов, резкая качественная неравномерность вопросов, поведение отдельных участников.
Что понравилось: турнир состоялся.

Большое спасибо Никсону. Провести турнир в околоистеричной атмосфере поступок почти героический. Одну претензию все же выскажу: зачет ответов выходит за рамки филантропии Однако непредвзятость ведущего очевидна, т.к. был ласков практически со всеми командами.

Отдельный и огромный респект команде Ва-банк!!!
Самые красивые вопросы, если забыть о собачьем корме (просто ужасно). Над такими вопросами хочется думать. Хоккей никто не взял наверное просто от усталости, вопрос сделан по всем канонам. Померанец и апельсин, конечно, разные вещи, но тем не менее звучит очень красиво.

Из вопросов еще понравилась "Пластилиновая ворона" (если не считать наших конечно )

О плохих вопросах, как о мертвых, ничего говорить не буду Они были, и их было много.

Теперь по регламенту и системе оценки.
Игра на скорость кроме разочарования ничего не приносит. Свояк, скрещенный с чгк, родил чудовище. Система поощряет торопливую, поверхностную, нервную игру. Хотим дифференцированный подход? Давайте присвоим разным вопросам разный вес, в зависимости от количества взявших команд. Взяла одна - 8 баллов, 2 - по 6, 3 - по 4, 4 - по 2. Только обязательно надо давать баллы и ведущей команде, иначе ей будет выгодно выставлять "кнопки". Никто не взял - -8 баллов, одна команда - +8, 2-3 - +2, все - 0 или даже небольшой минус.

Но самое лучшее, что можно сделать - проводить по туру от каждой команды. 12 вопросов, как показывает практика, в состоянии наваять любая команда за месяц. А за месяц это придется делать только первым. Если решиться на этот шаг, то сразу исчезнет понятие внеконкурсных команд, начнут устаканиваться составы. Появится ответственность, которой сегодня многим не хватает.

Пора прописать четкие штрафные санкции за нарушение порядка во время турнира. Давайте определим, сколько китайских предупреждений получает команда за флуд и как штрафуется в случае продолжения бесчинств.

Надо соблюдать временной регламент. Перерывы на перекур - это даже не смешно.

Время проведения турнира выбрано неудачно. В 10 вечера воскресенья у многих начинаются размышления по поводу рабочей недели.

По поводу тестирования. У каждого автора есть внутренний контроль качества. Помимо этого есть команда. Есть родные, знакомые, родные знакомых и знакомые родных знакомых. Лично мне Максим Руссо очень помог. Но всей нашей специфики он не знает, равно как не может оценить наш игровой уровень.

Независимо от результатов турнира большое спасибо всем участникам. Давайте будем добрее и терпимее, и все получится. А чтобы не было скандалов и обид, надо прописать в регламенте все грабли, на которые наступили в этот раз.

Наша команда готова провести следующий турнир от себя. Если остальные команды готовы взять на себя аналогичную ответственность и встать в очередь.

--------------------
Я так думаю...
      » 21/05/2007, 13:46,  rolling 
Андромеда ("21/".$m["май"]."/2007," 13:29)

Алексей, я повторюсь.
Ты вот создай команду, организуй её, организуй достаточное количество хороших Вопросов, оттестируй, организуй и проведи турнир, получи все положенные за это доброе дело шишки на свою голову...
И вот ТОГДА ты поймёшь! smile.gif)

Спасибо за повтор, а то ведь я как депутат - только в третьем чтении понимаю.

Речь идет не о том! Если команда (например мафия) и ТАК готовит вопросы к турниру, и ТАК их тестирует, и ТАК участвует - то зачем ВСЕМ командам делать в это время то же самое??

Просто та же команда - ЧЬЯ ОЧЕРЕДЬ!! (Ведь это не с бухты-барахты - "о, хочу турнир провести"wink.gif - ДЕЛАЕТ ЭТО раз в полтора, два (или как там получится по числу участников) месяца!
Участвует, например 6 команд. Сказано - ваша очередь такого-то числа иметь столько то вопросов. И ВСЕ! Я в этот день - ведущий! Вот если команда не подготовила вопросы - ей штраф. а так - кто выиграл турнир - стоько то очков, ну и так дале. не КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ТУРНИР, а ОБЩИЙ ЧЕМПИОНАТ.
      » 21/05/2007, 13:48,  Igger 
о превый шаг сделан!...

"21/".$m["май"]."/2007," 13:44, Банджо

//Наша команда готова провести следующий турнир от себя. Если остальные команды готовы взять на себя аналогичную ответственность и встать в очередь.

ещё...ответьте...обсуждение регламента в командном форуме заглохло потому, что он далеко?(может всё таки выдвинуть его сюда?)... или потому что нечего(некогда, некому) сказать?

и в зачёт играть на этом турнире только командам ставшим в очередь?

Это сообщение отредактировал Igger - 21/05/2007, 13:55
      » 21/05/2007, 13:59,  Флора 
Мой вопрос еще касается следующего.
У меня в субботу сломалось оборудование инетное. Хорошо, что я его сумела заменить)).
Леди_Ди предлагала приехать к ней и играть от нее. В этом случае два игрока команды могли бы общаться, не стуча по клавиатуре.
Вопрос. Допустимо ли это по регламенту?
Могу ли я собрать всю команду в реале и играть в единственном лице или в двух лицах?
      » 21/05/2007, 14:00,  rolling 
А чат - как?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: