Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернативная система начисления очков, к он-лайнам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2007, 16:27,  Igger 
Всё таки я за увеличение удельного веса скорости( там в предворительном регламенте - цифры тоже предварительные)...давайте послушаем остальных и проведём опрос на эту тему...ещё раз подчёркиваю -всё , что ты говоришь, конечно верно...но!!!... при таком распределении очков, как в твоём варианте большая вероятность(сорь конечно) победы при "подглядывании" чужих обсуждений...а увеличение удельного веса скорости сводит этот способ "обсуждения" к минимуму.

Это сообщение отредактировал Igger - 22/05/2007, 16:27
      » 22/05/2007, 16:37,  Банджо 
Чтобы не подглядывали, Александра предложила очень простой способ.
Включаете клона Сволочи или Ва-банк, ставите ему в друзей только членов команды, и он открывает стол. Зрители - нет. Все, проблемы закончились. Собственно, мы в этот раз так и сделали.

--------------------
Я так думаю...
      » 22/05/2007, 16:41,  Igger 
тоже вариант...только зрителей жалко..интересней когда болельщики не слепые...

з.ы. зашёл в бриджераму, открыл робер - опции "зрители - нет" нема)))...есть только "зрители - только друзья"(эт и меня кто в друзья поставит может подойти?

по прежнему за зрителей и увеличению доли скорости в баллах за ответ.

Это сообщение отредактировал Igger - 22/05/2007, 17:20
      » 22/05/2007, 17:26,  Банджо 
если болельщикам интересен процесс, они могут:
а) завести свою команду или включиться в уже существующую
б) попроситься в кибитцеры и их занесут в список друзей клона
в) читать чаты в форуме

что-что, а уют и комфорт кибитцеров меня интересует в последнюю очередь

--------------------
Я так думаю...
      » 22/05/2007, 17:42,  Igger 
Банджо ("22/".$m["май"]."/2007," 17:26)
в) читать чаты в форуме

согласен...подглядывание отпадает...но всё одно за относительный вес скорости к сложности проголосуем потом?...может ли кто(найти время и желание) привести конкретные цифры...примеры по различным базовым коэф.подсчёта по этой формуле:

25 - база за правильный ответ
5*(N-[m+1]) - добавка за сложность вопроса, N - количество участников, m - количество взявших вопрос
1*N-(p+1) - добавка за скорость, р - порядок взятия

синим - цифры, которые можно попробовать поменять

» 22/05/2007, 17:56,  Igger 
в) читать чаты в форуме

г) купить у Банджо видеозапись обсуждения rtfm.gif wacko.gif
      » 22/05/2007, 19:08,  Банджо 
недорого )
пиратскую

--------------------
Я так думаю...
      » 23/05/2007, 09:44,  Nikson 

вот это и пугает, таким образом можно проводить турнир в форуме, а команде общаться в любом доступном месте, будь то аська, skype, видеоконференция, личная посиделка. Таким образом данное мероприятие можно проводить на веранде и на даче, между собой. Прилив новых игроков, команд, будет нулевой.

--------------------
Fiat lux!
      » 23/05/2007, 11:37,  Флора 
+1 Nikson

Вот интересно было бы смотреть ЧГК по ТВ, если б нам показывали сокращенный вариант - вопрос-ответ? без показа обсуждения.
Мы вроде играем интернетную версию ЧГК - интересно читать не только ответ, а еще интересен и забавен путь, по которому шли игроки. У нашей команды было много наблюдателей у стола в последний турнир и они говорили после игры спасибо за предоставленную возможность поприсутствовать. Они не играли, они молча смотрели в течение более 3 часов - значит им это интересно. Может быть из них придет играть в ЧГК 1-2 человека. Заметила, что наблюдатели приводят с собой еще друзей и знакомых. Круг расширяется. А вот если убрать режим обсуждения за кадр?
Мне вот очень нравилось после турнира читать ветки сообщений других команд. Видно, на какие ключевые слова реагируют игроки, какие не замечают. Как рождается версия)). И это так здорово.
Но это все сугубо личное мнение.
      » 23/05/2007, 11:52,  Wookiee 
Еще раз. Прелесть онлайнов - в их динамике. Можете называть это азартом. Но если убрать или сильно минимизировать составляющую скорости, то получим простой быстрофорумный турнир. Лично мне в это играть будет просто неинтересно. Тем более, что все предложения, вроде "убрать кибитцеров" - "разрешить кибитцеров только по заявке Капитану" - "разрешить кибитцеров" имеют свои недостатки. Поэтому мое мнение (к предложению Иггера)
1. Цифра 25 несуразна. 10, максимум 15.
2. Добавка за сложность представляется мне излшишней, особенно с учетом п.3.
3. Ну, пусть. Тогда команда, ответившая единственной, автоматом получает премию и за сложность, ведь другие не получат ничего. Зачем п.2?!
Итого, мое мнение
15
0
1
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: