Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-052 //З// 43-9, Ahtung! Картинки... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 22:58,  Moraki 
"понял.. а Веймарская республика от Саксен-Веймара? "
А я вопрос не понял...
      » 21/05/2007, 23:01,  Igger 
olivia ("21/".$m["май"]."/2007," 22:58)
"понял.. а Веймарская республика от Саксен-Веймара? "
А я вопрос не понял...

мой?
      » 22/05/2007, 13:20,  Мадьяр1 
Малинин - в эполетах при чем похоже на униформу морского офицера, Адмиралтейство - военные моряки, ТОлько для твоих глаз - действие происходит в море, действующие лица - военные.
НЕЧТО - море, война, корабль...

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 22/05/2007, 13:31,  Мадьяр1 
У Гёте есть рисунок "Руины на море" - http://www.referatu.ru/pictures_fail/18/264_1.htm

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 22/05/2007, 13:35,  Мадьяр1 
И.В.Гёте

Штиль на море

Штиль простерся над водою,
Неподвижна моря гладь.
Кораблю грозит бедою
Эта тишь да благодать.
Воздух замер бездыханный,
Воды гладки как паркет.
Над равниной океана
Дуновенья жизни нет.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 22/05/2007, 18:08,  Igger 
а я всё к названиям присматриваюсь)))...Слово "внимание" неслучайно на немецком?....может есть другой перевод?...интересная этимология?
      » 22/05/2007, 21:16,  Гном_ 
Вот http://www.sakh.com/afisha/?id=2001
      » 22/05/2007, 22:21,  Moraki 
В продолжении морской темы

В английском морском ведомстве в эпоху парусных судов существовало такое правило: все снасти королевского флота, от самого толстого каната до тончайшей веревки, изготовлялись так, чтобы через них, во всю длину, проходила красная нить, которую нельзя выдернуть иначе, как распустив все остальное; так что даже по самому маленькому обрывку веревки можно было узнать, что она принадлежит английской короне (то есть государству).
"Проходить красной нитью" - иносказательно - основная мысль, отличительная черта, отчетливо выделяющаяся в художественном произведении, речи оратора, в поведении какого-либо человека. Выражение перешло в нашу речь из романа немецкого писателя В. Гете "Сродство душ" (1810), употребившего его впервые в переносном смысле.

» 22/05/2007, 23:52,  Igger 
он - Гёте?...без вопросов?

//что могло бы связывать нечто
красная нить могла бы связать..да

Это сообщение отредактировал Igger - 22/05/2007, 23:55
      » 23/05/2007, 00:51,  Moraki 
Малинин не в морском мундире.

Журналист: Вы на афишах предстаете в мундире, эполетах и в орденах. Какой армии эта форма?
Малинин: На самом деле никакой. Такой армии в природе не существует. Это символический мундир. Просто некий абстрактный образ русского офицера. А что касается ордена на моей груди, который вы видели на афише, – это Орден чести. Его мне вручила одна общественная организация – за меценатство и благотворительность. Так что это не просто побрякушка. Награда за мои некие заслуги перед обществом.
Интервью полностью ТУТ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: