| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернативная система начисления очков, к он-лайнам | | | |
|
|
|
в том что шустрые ответят на 2 вопроса и получат 16 баллов, а тормоза на 5 вопросов и всего 10
-------------------- Fiat lux! |
|
|
|
Расставим приоритеты. Главная задача команды - взять вопрос. Затем, мне кажется, тот вопрос, который взяло меньше всего команд. И уже после этого - быстрее других команд.
Получаем три составляющих оценки с разным весом. 25 - база за правильный ответ 5*(N-[m+1]) - добавка за сложность вопроса, N - количество участников, m - количество взявших вопрос N-(p+1) - добавка за скорость, р - порядок взятия Тогда в турнире с 5 участниками команда, взявшая вопрос в одиночку, получит 25+15+3=43 очка Если взяли 2 команды, они получат 38 и 37 очков если все 4, то 28, 27, 26 и 25 очков При этом считаю необходимым давать материальную оценку вопросам. Вопрос, взятый всеми, должен приносить авторам 0 баллов, не взятый никем - штрафоваться (при условии замены первый гробик не штрафуется). Взятый минимальным числом участников вопрос несомненно должен приносить хорошие дивиденды авторам. -------------------- Я так думаю... |
|
|
|
приоритеты нравятся...мне кажется ещё, что если из 5-ти(что бы более понятно из 10-ти) команд вопрос взяла одна или 4(9) (т.е.почти гроб и почти свечка)..то очков должно быть меньше(командам и ВК)), если взяли 2 или 3(4-5 из 10-ти)(т.е. приближённое значение к N/2 где N- кол-во команд)
потом непонятно , что мы обсуждаем - если с одной ВК - то штрафы за гроб не нужны же?, и окончательные результаты в суммарную таблицу чемпионата очки вписывать согласно занятых мест в турнире....к примеру - 5 команд (5 4 3 2 1 )....10 команд (5 4 3 2 1 0 0 0 0 0 )...где-то так.. вот так к примеру очки за взятый вопрос распределять: 10 вопросв от ВК(6 команд играет)...первая цифра, сколько взяло команд...вторая очки... 6-1 5-2 4-3 3-3 2-2 1-1 ВК очки (хотя я всё таки против очков ВК) 6-0 5-1 4-2 3-2 2-2 1-1 0-0 далее прибавлять составляющую за скорость, как говорил Банджо. и если всё же ВК очков не давать и не штрафовать - то окончательные очки давать согласно занятых мест(продумать) p.s. фигню, конечно выше написал для отвечающих(у Банджо неплохо)...для ВК, если ей вообще стоит начислять очки - то можно где-то так... ещё .... 25 базовых не много?...совсем скорость не в чести будет Это сообщение отредактировал Igger - 22/05/2007, 14:33 |
|
|
|
25 немного, это и есть вес за взятие
За скорость считаю больше 1 разницы неосмысленно Всякая система призвана поощрять важное и отодвигать менее значимое На мой взгляд взятие значительно важнее скорости Тогда мы не будем лихорадочно вбивать первую попавшуюся версию, а используем свои минуты со смыслом А то в этот раз 10 секунд размышлений и 7 минут томительного ожидания В случае же легкого вопроса вообще начинается проверка рефлексов В идеале команда, взявшая последней 10 вопросов, должна выиграть у команды, взявшей 9 вопросов первой Для любителей кнопок предлагаю провести упрощенный турнир: ведущий говорит "СТАРТ" и кто быстрее напишет "ПЕРВО...", ну вы знаете И так 20 туров Это не значит, что скорость взятия ничего не стоит Конечно, стоит, но место ее как раз последнее Если мы играем не брэйн -------------------- Я так думаю... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: