Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-055, Старинный документ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2007, 22:27,  Гном_ 
\\Бриан де Буагильбер и Седрик Ротервудский из Айвенго.
А "Айвенго" - конец 12 века.
А король Артур - вообще 5-ый... Так что не факт, что надо ко времени привязываться...
      » 28/05/2007, 00:59,  vapro 
Еще понятие "зеркало" в Дозорах упоминалось.
      » 28/05/2007, 08:35,  Nikson 
Дозоры думаю можно выкинуть из обсуждения, учитывая "любовь" автора к "Байкам Невского" wink.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 28/05/2007, 09:25,  Rondo 
Не там ищем!

"Знайте же, что во времена, когда в Германии царствовал император Генрих, а во Франции "
Не силел в европейских монархиях, но сдается мне, что Филиппы были где-то в районе 10-13 вв. Хотя может и 1-2 были попозже. А вот император Генрих - это век 19. Империи ранее не было у немцев.

Короче по пересечению правлений Филипп и Генриха (если такое вообще есть) можно вычислить дату появления чудищ. Сдается мне, это будут автомобили или паровозы... ну или еще чо нить из чудес техники 19го века...

Останется понять, причем тут зеркало. Скорее всего, это какое-то изобретение. Типа зеркала заднего вида. А может, любопытный фактоид - как какой-нить Ланкастер аварию спровоцировал с помощью зеркала.
      » 28/05/2007, 09:40,  Igger 
Rondo ("28/".$m["май"]."/2007," 09:25)

Короче по пересечению правлений Филипп и Генриха (если такое вообще есть) можно вычислить дату появления чудищ. Сдается мне, это будут автомобили или паровозы... ну или еще чо нить из чудес техники 19го века...

сказано, что все имена вымышленные.
      » 28/05/2007, 09:49,  Андромеда 
Rondo ("28/".$m["май"]."/2007," 09:25)
Не там ищем!

"Знайте же, что во времена, когда в Германии царствовал император Генрих, а во Франции "
Не силел в европейских монархиях, но сдается мне, что Филиппы были где-то в районе 10-13 вв. Хотя может и 1-2 были попозже. А вот император Генрих - это век 19. Империи ранее не было у немцев.

Останется понять, причем тут зеркало. Скорее всего, это какое-то изобретение. Типа зеркала заднего вида. А может, любопытный фактоид - как какой-нить Ланкастер аварию спровоцировал с помощью зеркала.

Миша, а ты обсуждения читаешь? :)

Дата: "27/".$m["май"]."/2007," 17:03, Андромеда
Дракула вряд ли. Он жил в 15 веке.
А действия происходят, судя по всему, в 11 или в конце 13 - начале 14 века.
Совпадения по датам правления: Филипп I во Франции (даты правления 1056-1106) и Генрих IV в Германии (1060-1108), а также Филипп IV ( 1285-1314) и Генрих VII (1308-1313).

Я как раз и говорила о пересечении королей французских Филиппов с имперторами германскими Генрихами :) И других пересечений по датам я не нашла.

Это сообщение отредактировал Андромеда - 28/05/2007, 09:51

--------------------
user posted image
      » 28/05/2007, 09:51,  Rondo 
Угу... и судя по всему, в Германии не было такого императора. В Римской империи был Генрих Германский... но тут то сказано именно в Германии.

Ну а за что тоды цепляться?
      » 28/05/2007, 09:52,  Rondo 
Люда, то не императоры, а короли Германии.
      » 28/05/2007, 10:02,  Андромеда 
Igger ("28/".$m["май"]."/2007," 09:40)
сказано, что все имена вымышленные.

Раз имена вымышленные, то нет никаких зацепок на время, когда это могло происходить. А страны тоже вымышленные? Впрочем, сами страны без королей нам ничего не дадут. А ссылка именно на Библию, я надеюсь, настоящая? Кто хорошо Библию знает? Я читала, конечно, но далеко не всё помню. Из чудищ вот только Левиафана, Бегемота, ещё есть там Кит, проглотивший Иону.

Если нет никаких зацепок, то получается, что весь такой изящный текст Вопроса можно заменить одной строчкой - надел доспехи с зеркалами и убил чудище? Тогда Василиск - и нет проблем! Не хочется в это верить :( Надо всё-таки в тексте что-то нарыть.(Взяла серебрянную лопатку и пошла рыть в тексте)

--------------------
user posted image
      » 28/05/2007, 10:06,  Андромеда 
Rondo ("28/".$m["май"]."/2007," 09:52)
Люда, то не императоры, а короли Германии.

В интернетских недрах говорится об ИМПЕРАТОРЕ германском ГенрихеIV.

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: