|
| КОЛЕК ("31/".$m["май"]."/2007," 00:39) |
Адлер - маф начал читать сначала всю игру.
и что могу сказать - сразу виден мафский статус Шолто! Но не 100%, а скажем 95%. Но логикой не доказать!
И всё!
В бесприватке намного, намного труднее прокачивать мафа. Так что Шурш не парься  |
Собственно, причины, по которым изначально я сказал, что проводить подобный эксперимент бессмысленная затея. Говоря, что мафы "палились", я вовсе не имел ввиду логические доказательства их вины (они были, но уже на более позднем этапе игры), в первые же два дня это больше психологические моменты отыгрыша. Но это - ниточка, за которую элементарно раскручивается дальнейшее.
| ТаддеушШолто ("20/".$m["май"]."/2007," 20:08) |
Я очень рад, что попал в приятное общество. Мне трудно даже себе представить, что среди нас есть преступники, но уверен, что приложив усилия, мы сможем вывести их на чистую воду. Рад всех видеть |
Крайне подозрительный вход в игру, доказать трудно, чисто психологические факторы. Возможные причины: 1. Маф 2. Новичок
Отсматриваем далее: отыгрыш роли в течении краткого времени, затем уход в тень. Активного участия в игре - нет, индивидуальный поиск, попытки "пробивки" других игроков - отсутствуют. Варианты прежние - маф / новичок.
При упоминании в теме имени достаточно быстро появляется, реагирует мягко и ненавязчиво, без агрессии, уведя от себя подозрения - исчезает. Варианты: маф или категорически мешающий команде мирных новичок.
Ещё что-то по Шолто говорить нужно? Вместо этого сажают Бэрримора, миссис Степлтон ( активного игрока! ) и Степлтона.
Давайте пройдёмся по теории:
Поиск должен основываться исключительно на обьективных критериях. Варианты "он на меня наехал", "он мне не нравится чем-то" - забыть. Варианты объективных критериев: (моя схема, не навязываю - можно поискать собственную) 3 параметра - активность, информативность, поиск. 1. Активность - Игрок УЧАСТВУЕТ в игре, много высказывается. 2. Информативность - логично вытекает из предыдущего. Высказываясь, игрок несёт полезную информацию. Вместо пустого отыгрыша роли он анализирует происходящее. 3. Поиск - опять-таки, продолжение предыдущего. Игрок занят поиском Мафии, он не столько реагирует на агрессию в свой адрес, сколько ищет противника, он провоцирует окружающих на какие-либо действия и высказывания, он может изобретать какие-либо планы (ценность которых спорна, но сам факт говорит о многом), он оценивает планы и идеи других не с точки зрения "все планы ерудна, и потому все вы тут идиоты", а с конструктивной стороны, с точки зрения полезности этих планов, ищет в них сильные и слабые стороны.
А теперь посмотрим: Шолто: Неактивен. Неинформативен. Не находится в поиске.
Варианты: 1. Маф - no comments. Сажать сразу. 2. Новичок/плохой игрок/занятый другими делами спун - ценность данного персонажа в игре для мирных ОТРИЦАТЕЛЬНА. Он не даёт новых идей; он не даёт НИКАКОЙ информации о себе, он не интересуется конечной целью игры - поймать мафию. Сажать сразу.
Сажая подобный персонаж, мирные избегают "вилки", в которую они сами загонят себя в конце игры: выбив из игры всех активных игроков, по которым уже накоплена неплохая база данных в процессе игры, они окажутся перед диллемой: кого сажать из неактивных? Шолто - информации ноль целых хрен десятых, анализировать нечего. Ройлотт (ДО ЗАМЕНЫ) - информации ноль целых хрен десятых, анализировать нечего. Стоунер - то же. Адлер - то же. И так далее - возьмите любого из неактивной/среднеактивной группы.
Таким образом, наиболее верная тактика будет: начинать игру, оценивая кандидатов на посадку по первому критерию - эти игроки заведомо не принесут пользы команде, будучи мирными; эти игроки могут быть законспирированными мафами, принципиально невычисляемыми благодаря отсутствию активности. Ближе к середине игры включается второй критерий: неинформативный игрок в 70 процентах из 100 - маф. И к финалу - третий. Маф не занят поиском, в случае же имитации поиска он будет ВЫНУЖДЕН подтасовывать факты и строить обманные логические цепочки, на которых его и можно поймать.
И ещё одно. По моему опыту игр, мафия предпочитает разбить состав - часть попадает в активные игроки, активно занимается ложным поиском, сбивая мирных со следа; часть активна в меру, при этом поиском не занята, стараясь не компрометировать себя неверными логическими выводами; часть спунит, стараясь спрятаться среди спунов-мирных. Таким образом, нужно бить во все три группы, начиная с конца и параллельно накапливая компромат на последующие.
И, возвращаясь к началу разговора, - большого смысла демонстрировать, как же посадить подозрительного игрока - не вижу. Я буду использовать одну методику убеждения, другой игрок - другую. Просто в силу разного склада, разного словарного запаса, манеры доносить свои мысли каждый будет действовать по своему. Потому мастер-класс в подобном варианте - это только потеря времени.
|