| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » М-14, Обсуждение. | | | |
|
» 31/05/2007, 20:17, _Primavera_
|
||
Ага, второй-третий день. А план то был основан на кандидатах 0-го дня |
||
|
|
||||||||
Смотрим Стэплтона:
Смотрим Стэплтона: за первые два дня всего 7 сообщений Шолто по сравнению с ним - гиперактивный. Шолто высказывается в поддержку "плана", но в тоже время пытается в нем разобраться, Стэполтон - просто за "план". Шолто в 0-день выдвигает кандидатуры, Стэполтон молчит. Если их сравнить, то по 5-бальной шкале оценить можно так: ___________________Шолто________Стэплтон активность__________3______________1____ информативность_____3______________1____ поиск_______________2______________1____ Вывод, либо Стэполтон спун, либо маф. |
||||||||
|
|
||
P.S. постараюсь использовать туже методику умение убеждать - это уже из другой оперы мастер-класс думаю будет весьма полезен, я уже кое-что почерпнул из твоего поста |
||
|
|
||
Не совсем так, видимо, мы не поняли друг друга. Первые два дня - имелось ввиду, 1+2, но никак не нулевой день. А вот тут уже количество сообщений сопоставимо. Более того, у Шолто активность ко 2му игровому дню явно пошла на спад, он (объясняя это личными обстоятельствами) фактически исчез из игры. А вот Стэплтон - наоборот, стал активен. И на момент посадки Стэплтона Шолто вызывал значительно больше подозрений - если оценивать их по этой схеме. В первый день - безусловно, посадка Стэплтона с точки зрения этой схемы выглядела бы более чем оправданно. Опять-таки, то, что Степлтон изначально принял план, а затем пошёл против него и посчитал мафом Майкрофта, как автора идеи, лично для меня говорило бы за его мирность - это показатель, что он в процессе анализа (обратите внимание - он согласился сразу после старта игры, а вот на следующий день, ДО ЗНАКОМСТВА мафов, пришёл с мнением, что Майкрофт маф и план мафиозный). А вот Шолто, держащийся за план и не аргументирующий свои действия становится всё более подозрителен - статика говорит либо об отсутствии анализа, либо о том, что анализ такого рода игроку не нужен по роли. Саш, безусловно, то о чём мы сейчас говорим в большой степени "виртуально" - я сейчас всё равно не смогу избавиться от некоторой доли субьективизма - мне по роли изначально все были известны; ты не сможешь избавиться от субьективизма под влиянием уже принятой тобой схемы игры, твоих наработок по конкретным персонажам действия. Но общая схема, изложенная мной, работает - проверено на практике не одной игрой - вопрос только в правильном её приложении. Ошибки возможны - но они возможны при любых схемах, это заложено в саму идею игры. По поводу методов убеждения - а вот тут, извините, есть некоторые ноу-хау, которые мне не очень-то хотелось бы продавать. Схемы - дарю легко и ненапряжно, а практическое приложение пусть каждый ищет своё. Иначе игра из интеллектуальной рискует превратиться в театр одного актёра |
||
|
|
||
План, безусловно, имел свои плюсы - но минусы, на мой взгляд, перевешивали. Вообще, план Щукина и почти случайная его удача многим затуманили глаза. Имхо - сажать в первый день нужно по более объективным критериям, а в данном случае получается процентов на 70 подарок мафам - даже убеждать никого не надо, мирные сами посадят того, кого надо мафам (а надо в первый день, когда игроки друг для друга "мутны" просто посадить мирного - это уже удача). План же Майкрофта дарил мафам просто сказочное богатство - посадить сразу двух мирных в первый же день. Да, есть риск потерять своего. Но сама идея "случайного" выбора (учитывая соотношение мирных-мафов в игре) работает не на пользу мирным. Идея нулевого дня работает хорошо в облегчённом варианте - максимальная пробивка друг друга в нулевой день, раскручивание игроков на симпатии-антипатии, высказывание взаимных подозрений - это заранее ставит маф-команду в некие строгие рамки, и в дальнейшем они вынуждены строить свою стратегию на основании флажков, которые сами обозначили себе в нулевой день. Либо - ломать эти флажки, пытаясь логично обосновать эту ломку. И то, и другое - мирным на руку. Между прочим, я был уверен, что мирные (по крайней мере те, кто играл мафию "втёмную" ) сообразят правильно использовать право не сажать никого и дадут коми время для проверок. Это был самый логичный и правильный ход со стороны команды. Удивительно, что этот шанс был упущен - не каждый баланс предполагает подобную возможность. |
||
|
|
||
Андрей, так не было возможности никого не сажать. Мортимер проголосовал почти сразу за Майкрофта. А такие предложения выдвигались. |
||
|
|
||
В том-то и дело, что выдвигались - но почти никто их не поддерживал. Намного более серьёзно обсуждался план Майкрофта. |
||
|
|
||||
который, как мне кажется никто так и не понял Это сообщение отредактировал KraBel - 1/06/2007, 11:20 |
||||
|
|
||
Серёж, а ты не думал, что 30 минут дуэли - идеальные условия для маф-штурма? Лично я на месте мафов за это время так заморочил бы мирным мозги, что они не то что полисмена - комиссара вкупе с автором плана за это время посадили бы. В плане были свои плюсы, но, имхо, минусы их перевешивали. А при наличии варианта "не сажать никого" его плюсы и вовсе стремились к нулю. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: