| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » М-14, Обсуждение. | | | |
|
» 29/05/2007, 12:56, Майкрофт
|
||||
Я не говорил что мафы палились, но изначально у них был перевес -они его грамотно реализовали, сыграв лучше мирных. |
||||
|
|
||||||||
У вас одновременно ход спеца + выстрел, шансы попасть в Инспектора выше в два раза - это первое. Второе - кроме Громилы, имеем в запасе Слухача (который не даёт достоверно статус жертвы - только устанавливает факт спецчижовости, зато определяет направление хода жертвы) и Шантажиста, ценность которого в финале игры, думаю, уже всем понятна. Ну, и третье - а каковы шансы Инспектора попасть в мафа? Примеряем к количеству мафов на количество мирных, добавляем "запасного" Полисмена, Доктора-страховку, Свидетеля-информатора, Сыщика с блокировкой и получаем полный паритет по шансам.
На самом деле, изначальный баланс предполагал "гонку на время" - кто успеет быстрее вычислить нужные "цели". Но бездарная выходка Полисмена сломала всё, игра приобрела совершенно другой окрас.
Ну, у нас ещё двух похожих друг на друга игр не было, так что вряд ли всё останется, как есть. Поживём - увидим.
Согласен, хорошая роль. Имхо, всё-таки придуманный нами Психиатр в качестве противовеса Маньяку тоже должен быть, но это уже дело конкретной игры и конкретного баланса. |
||||||||
|
|
|
Со всеми вами общаюсь первый раз, но хочется сказать огромное спасибо. В первую очередь - Ольге (Элен Стоунер) за помощь и поддержку, за общение и приятные впечатления. Татьяне - (миссис Хадсон) за интуицию и логику. Юре (сэр Адлер) - замечательно вёл игру в осутствии Ольги и Татьяны. Не только выдвигал свои версии, но и внимательно слушал другие мнения. Потому все решения и были приняты коллегиально. Эдуарл (Ирэн Адлер) - вовсе не бесполезный маф. Более того, его роль "бесполезного мафа" сыграла с мирными злую шутку. Трижды вместо него сажали "потенциального небесполезного мафа". И кто-то говорит о блондинистости? Ира - рыжая. Ну и всем мирным выражаю признательность за приятно проведённое время. Ещё раз извиняюсь за выпадание из процесса игры. Особая благодарность судьям и организаторам.
Б.Л.И.Н. я прям как на Оскаре. В.О.Т. Что касается Оскара - лучшим игроком этого темата считаю Юрия-Анубиса-Адэра за отличное ведение командной игры |
|
|
|
Кстати, друзья мафы, понимаю нежелание выкладывать маф-стенку на всеобщее обозрение (наверняка там слишком много "личного" ) , но, может быть, подумаете над тем, чтобы выложить "усечённую" версию? Или хотя бы какие-то фрагменты обсуждений. Думаю, это было бы всем любопытно почитать.
Если да - откроем для этого отдельную тему. Это сообщение отредактировал Panurg - 29/05/2007, 13:13 |
|
|
||
Юра был с первой до последней секунды. Упрашивать его))) |
||
|
|
||
Я бы не ругал Полисмена за вскрытие. Ему, думаю, уже ничего не оставалось – было ясно, что на суде будут он и Бэрримор. В этих обстоятельствах – чем раньше он вскроется, тем больше шансов что ему поверят и не посадят. Вскрываясь в последний момент он сильнее рисковал сесть. Так что чисто мое мнение – игру он не завалил, а просто ошибся, начав игру имиджем беспросветного спуна. Мафы не были знакомы, им не нужен был спун, мирным тоже не нужен. Поэтому то, что он угодил на суд – естественно. А дальше – вскрылся он правильно. Иначе мы посадили бы именно его. Насчет баланса споры прекращаю, задача слишком многомерна. Формулу найти невозможно, а интуитивное чувство гармонии у каждого свое. Замечу только, что проверка Инспектором мирного игрока – далеко не трагедия, а тоже большая польза. Ладно, еще раз всем спасибо и удач P/S Мафстенки не будет. Это чат скайпа, конференция. В отличие от форума мы не очень стеснялись в выражениях. Кроме того, там много личного и опечаток. Он трудно читаем |
||
|
|
||||
Ок, с маф-стенкой вопрос снимаем.
А тут вопрос не в факте вскрытия. Не подумал, что вскрытием подставляет комиссара, пожалуй, и только. Главная проблема, как он вёл себя ПОСЛЕ вскрытия. Видимо, он полагал, что сам по себе факт вскрытия уже гарантия его непосадки - и пошёл флуд, пустой отыгрыш роли и выпады (временами на грани с хамством) во все стороны. А с какой стати вскрытие должно быть гарантией чего-то? Если бы он стал играть после вскрытия в полную силу, постарался принести максимальную пользу своей команде - думаю, тогда и коми не пришлось бы так "палиться" вытаскивая его - мирные сами сняли бы его с голосовалки. |
||||
|
|
|
По поводу Полисмена. Его проблема была не в том, что он вскрылся. Или - не только в том.
1. Спунил в начале. 2. Вошел в игру с резким отрицанием плана 0 дня, чем настроил против себя часть чижей, которые этот план, на всякий случай, обсуждали и обдумывали сутки. 3. Только после (!) этого попал на суд. Странно было бы, если б не попал. 4. Продолжая играть не против мафии, как ему положено по роли, а против плана, вскрылся не во-время. 5. Даже после жертвы Бэрримора, продолжал вносить деструктив, похоже, связанный с неприязненным отношением к некоторым персонажам, хотя, не могу не признать, все же некоторый конструктив и появился. И что мы имеем? Проваленый план, вскрытый инспектор, засветившийся свидетель, и общий агрессивный фон в игре. И вправду, за что ругать Полисмена? С такой игрой и мафы не нужны. ;) |
|
|
||
Мне ваще не понятно, как мафы допустили такую игру, как была у тебя)) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: