| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-003 //З// 3-0, Четыре буквы | | | |
|
|
|
Легенда гласит, что именно король Фландрии - Гамбринус изобрел пиво
Бинго. Это сообщение отредактировал Rondo - 7/06/2007, 15:01 |
|
|
|
От Растлителя
Да, Куприн, но пивная на Дерибасовской "Гамбринус" пережила те времена. Надеюсь, она и теперь существует. А во времена СССР я, бывая в Одессе, всегда шел туда первым делом. Посидеть в полумраке на скамьях-бочках, выпить десяток кружек классного пивка под черноморскую ставридку. Это было нечто. Правильно - ГАМБРИНУС. Остальное тоже верно. Гамбс, MURLO, это именно персонаж "Стульев", ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж. Не появляющийся на сцене, равно как Иванопуло, как шурин-булочник, как гусар-схимник Евпл и куча других вымышленных героев. Мастер Гамбс продлял свою жизнь стульями. Увы, как минимум два гарнитура просуществовали меньше, чем могли бы - воробьяниновский и генеральши Поповой, изрубленный о.Фёдором, - он ведь тоже был гамбсовский. Насмешила ваша версия БИТЛ. У меня были мысли в направлении начальников, но применительно не к Битлу, а к Гомбо Цыденжапову (так кажется?). Вот был бы он Гамбо ... так бы закрутил, мало не показалось. А вообще молодцы, обсуждение - образцовое. Гном - 40%, MURLO - 30%, Rondo и Сашун - по 15%. |
|
|
|
Да, очень симпатичный Вопрос, спасибо Автору. И командно его раскрутили.
Но надо было всё-таки дождаться синего капитанского ответа, Миша. -------------------- ![]() |
|
|
|
Трудно спорить с отсутствующими почти, да и вопрос взяли, но ...
Определение в словаре Ожегова. Персонаж - действующее лицо в литературном произведении. Окажите любезность, покажите мне ДЕЙСТВИЯ мастера Гамбса. В театре, например, будет в списке ролей - мастер Гамбс? Не спорю ни с какими фактами, вопрос хороший. Называть мастера Гамбса ВЫМЫШЛЕННЫМ персонажем - а остальные , что - реальные? Так что это ошибка формулировки. |
|
|
|
Виноват, глюкнул. Показалось был ответ.
Леш, ну а к тебе вопрос такой, а ты бы как его назвал в вопосе? |
|
|
||
Имя, УПОМЯНУТОЕ в Романе. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: