Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-003 //З// 3-0, Четыре буквы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2007, 10:34,  MURLO 
Rondo ( "8/".$m["июн"]."/2007," 09:37)
Гамбс, MURLO, это именно персонаж "Стульев

Персонажи должны:

Говорить, действовать, ну, как минимум просто стоять wink.gif

По поводу Вымышленности, как раз нужно ещё копать и копать...

Может это одно из немногих, реальных имен biggrin.gif
      » 9/06/2007, 10:46,  MURLO 
Rondo ( "8/".$m["июн"]."/2007," 09:37)
От Растлителя

Да, Куприн, но пивная на Дерибасовской "Гамбринус" пережила те времена. Надеюсь, она и теперь существует. А во времена СССР я, бывая в Одессе, всегда шел туда первым делом. Посидеть в полумраке на скамьях-бочках, выпить десяток кружек классного пивка под черноморскую ставридку. Это было нечто.
Правильно - ГАМБРИНУС. Остальное тоже верно. Гамбс, MURLO, это именно персонаж "Стульев", ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж. Не появляющийся на сцене, равно как Иванопуло, как шурин-булочник, как гусар-схимник Евпл и куча других вымышленных героев.
Мастер Гамбс продлял свою жизнь стульями. Увы, как минимум два гарнитура просуществовали меньше, чем могли бы - воробьяниновский и генеральши Поповой, изрубленный о.Фёдором, - он ведь тоже был гамбсовский.
Насмешила ваша версия БИТЛ. У меня были мысли в направлении начальников, но применительно не к Битлу, а к Гомбо Цыденжапову (так кажется?). Вот был бы он Гамбо ... так бы закрутил, мало не показалось.
А вообще молодцы, обсуждение - образцовое. Гном - 40%, MURLO - 30%,
Rondo и Сашун - по 15%.

Ничего не понял wacko.gif

как ответ "ГАМБРИНУС"

подходит в вопрос:

А спрашиваю я – кто изобрёл то, без чего многие мужчины и немногие женщины жизни не мыслят? Проще будет одесситам
      » 9/06/2007, 10:47,  MURLO 
Надеюсь вопросы в ОНЛАЙНЕ будут достаточно корректны и ХОТЯ БЫ совпадать с ОТВЕТАМИ wacko.gif
      » 9/06/2007, 11:23,  Андромеда 
Нас спросили - КТО изобрёл... пиво. Ответ - ГАМБРИНУС.
Подтверждение:
Легенда гласит, что именно король Фландрии - Гамбринус изобрел пиво.

MURLO, в чём неувязка?

--------------------
user posted image
      » 9/06/2007, 11:33,  MURLO 
Андромеда ( "9/".$m["июн"]."/2007," 12:23)
Нас спросили - КТО изобрёл... пиво. Ответ - ГАМБРИНУС.
Подтверждение:
Легенда гласит, что именно король Фландрии - Гамбринус изобрел пиво.

MURLO, в чём неувязка?

Неувязка в том, уважаемая Андромеда, что в ответе Растлителя, озученном Рондо, есть все что угодно:

Куприн, Дерибасовская, СССР, Одесса, персонаж "Стульев" Мастер Гамбс, БИТЛ и даже MURLO упомянут,

кроме самого ответа, а именно, ну, хотя бы, Вашей фразы Легенда гласит, что именно король Фландрии - Гамбринус изобрел пиво

Это пренебрежение к Знатокам, или просто заносчивость Автора?
      » 9/06/2007, 11:39,  Wookiee 
MURLO ( "9/".$m["июн"]."/2007," 12:33)

Фи, Андрей, постыдись! Пинать ногами человека, который тебе не может ответить, да еще и несправедливо... mad.gif
      » 9/06/2007, 11:47,  MURLO 
SoftMetal ( "9/".$m["июн"]."/2007," 12:39)
MURLO ( "9/".$m["июн"]."/2007," 12:33)

Фи, Андрей, постыдись! Пинать ногами человека, который тебе не может ответить, да еще и несправедливо... mad.gif

Во-первых, ответить Автор мне может, через того же Рондо.
Во-вторых, его пинания ногами меня дает мне особенные права, и даже обязанности. tongue.gif
В-третьих, ответ не полный и коряво оформленный. Если этого не видят такие Блюстители Регламентов, как Андромеда, остается только сожалеть. sad.gif
      » 9/06/2007, 12:02,  Андромеда 
MURLO, вот цитата из комментариев Автора:
"Правильно - ГАМБРИНУС. Остальное тоже верно."

Обратите внимание на слов "остальное", потом найдите немного выше сообщение от Rondo
"Легенда гласит, что именно король Фландрии - Гамбринус изобрел пиво"

То есть Автор просто не стал дословно повторять то, что Знатоки сами разгадали, а немного дополнил краткий и чёткий синий ответ "Гамбринус" своими комментариями. Не вижу никаких нарушений регламента.

--------------------
user posted image
      » 9/06/2007, 12:23,  MURLO 
Андромеда ( "9/".$m["июн"]."/2007," 13:02)

То есть Автор просто не стал дословно повторять то, что Знатоки сами разгадали, а немного дополнил краткий и чёткий синий ответ "Гамбринус" своими комментариями. Не вижу никаких нарушений регламента.

Я не о формальном нарушении правил, я о тех маленьких деталях, которые делают Игру Разума взаимно приятной. tongue.gif

Вы же напоминаете мне постоянно о "Боярском" biggrin.gif
      » 9/06/2007, 12:47,  Андромеда 
MURLO, так насчёт Боярского не только я не поняла, Вас и другие просили пояснить Вашу мысль. Вы проигнорировали. Здесь ситуация другая. Ответ на Ваш Вопрос о персонаже Автором был дан, удовлетворил ли он Вас - дело другое. А ответ на Ваш Вопрос о Гамбринусе, как изобретателе пива, был дан в обсуждениях.
И ещё учтите, что общение Автора с форумом через третьих лиц очень неудобная штука, на каждую реплику оперативно не ответишь.
И кончайте ворчать и делать придирки на пустом месте, пожалуйста, лучше порадуйте нас своим очередным Вопросом :)

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: