| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Время ожидания, 2 автобуса | | | |
|
» 20/06/2007, 14:32, КомпроМисс
|
|
Ага!!
|
|
» 20/06/2007, 14:45, Jim_Hokins
|
||||
Учитывая, что автобусы какое-то время стоят, сажая/высаживая пассажиров, видимо среднее время ожидания при каком-то Н все-таки станет равным нулю ... |
||||
|
» 20/06/2007, 16:17, КомпроМисс
|
||
и никаких интегралов |
||
|
» 21/06/2007, 22:07, Сазан
|
|
Задача не имеет решения вообще.
Не понятно исключен ли вариант, что автобусы приходят одновременно. Если такое может быть, то время ожидания от 1 сек до 1200 сек. а среднее равно 600,5 сек. |
|
» 22/06/2007, 17:54, КомпроМисс
|
|
Прошу прощения Nik, я ,конечно, не математик, не физик и не программист и рядом с этим всем если и стоял, то максимум в среднем школьном возрасте. А потому слово "интеграл" и фраза: "Миллион попыток - выборка достаточная" внушают трепет и местами ужас.
Неужели, столь элегантное и краткое решение задачи, предложенное ником blum, не удовлетворяет запросам математиков? Или оно кажется математикам теоремой (постулатом и т.п.), требующей доказательств? По мне так, док-во включено в само сообщение ника blum. Или я всё же ошибаюсь? Если да, то разъясните, пож. И, желательно, "как для домохозяек - на пальцАх" Это сообщение отредактировал Паганель - 22/06/2007, 18:01 |
|
» 22/06/2007, 19:02, КомпроМисс
|
||
Если не нравиться сомнительный и непонятный N+1 автобус, то можно ещё заменить все автобусы и человека ожидающего на такое же кол-во точек на окружности или какой другой замкнутой линии, последнюю однако всегда можно превратить в окружность с неким радиусом, по которой движуться автобусы и на которой стоит ожидающий человек, и равномерно распределите их. А "средняя длина интервалов" - она суть средняя длина дуги, между двумя соседними точками, равномерно распределёнными по той самой окружности. Вроде так. редактирование: PS. А может я и гоню. я таки не математик, заранее сорь. Это сообщение отредактировал Паганель - 22/06/2007, 19:08 |
||
|
» 22/06/2007, 19:11, Сазан
|
||
Гоните! Да и решение ника Блюм не точное. Да и сам автор не правильно поставил условие. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: