Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК - 006 //З// 6-0, Мимо Горного Счастья Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/06/2007, 20:15,  Wookiee 
i_play_chess ("26/".$m["июн"]."/2007," 01:50)
Всё было быстро "как искра, как замыкание",
в его руке вдруг появился нож

Как искра, как выстрел, как нож в руке бандита (вроде, так). М.Булгаков. Мастер и Маргарита.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/06/2007, 20:32,  Агамемнон 
А может, действительно, алгебра. Или там дискретная математика. Кольца, тела, поля, группы, ирландец Гамильтон...

Это сообщение отредактировал Агамемнон - 26/06/2007, 20:33
      » 26/06/2007, 20:55,  Агамемнон 
В общем, моих знаний недостаточно, чтобы дать ответ чётко сформулированным. Но вот что я накопал в интернете:

Случай на Брогемском мосту В одном из писем к своему сыну Гамильтон писал: “Это был 16-й день октября, который случился в понедельник, в день заседания Совета Королевской Ирландской Академии, где я должен был председательствовать. Я направлялся туда с твоей матерью вдоль Королевского канала; и, хотя она говорила мне какие-то отдельные фразы, я их почти не воспринимал, так как в моем сознании подспудно что-то творилось. Неожиданно как будто бы замкнулся электрический контур; блеснула искра, предвещающая многие длительные годы определенно направленной мысли и труда, моего – если доведется, или труда других, если мне будет даровано достаточно сознательной жизни, чтобы сообщить о своем открытии. Я оказался не в состоянии удержаться от желания высечь ножом на мягком камне Брогемского моста фундаментальную формулу о символах i, j, k, , содержащую решение проблемы, но, конечно, эта запись с тех пор стерлась. Однако более прочное упоминание осталось в Книге записей Совета Академии за этот день, где засвидетельствовано, что я попросил и получил разрешение на доклад о кватернионах на первом заседании сессии, который и был прочитан соответственно в Понедельник 13-го следующего месяца – ноября”. Определение кватернионов
      » 26/06/2007, 20:58,  Гном_ 
Так все сходится!
А что отвечать - так это надо сначало понять, что автор спрашивает. :))
      » 26/06/2007, 21:10,  Гном_ 
Brougham Bridge (now called Broom Bridge).
      » 27/06/2007, 11:41,  MURLO 
Скажите же наконец, ну кто етот Гамильтон? rolleyes.gif
      » 27/06/2007, 11:52,  Агамемнон 
MURLO ("27/".$m["июн"]."/2007," 12:41)

http://www.univer.omsk.su/omsk/Edu/Math/ggamilton.htm
      » 27/06/2007, 12:01,  Агамемнон 
Если царапать смысл, то я предложил бы t+ix+jy+kz.

Это сообщение отредактировал Агамемнон - 27/06/2007, 12:02
      » 27/06/2007, 12:28,  Гном_ 
Ну поскольуо один из вариантов "или новое название моста", а бы предложила отвечать Broom Bridge
      » 27/06/2007, 14:34,  MURLO 
Агамемнон ("27/".$m["июн"]."/2007," 12:52)
MURLO ("27/".$m["июн"]."/2007," 12:41)

http://www.univer.omsk.su/omsk/Edu/Math/ggamilton.htm

Бррр wacko.gif

Леди Гамильтон куды интересней будет wink.gif

Вопрос этот уподоблю смело какому-нибудь сугубо «футбольному». Ибо необуздан он в своей узости и специфичности, малопонятен широкому кругу и т.д. и т.п. rtfm.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: