| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК - 006 //З// 6-0, Мимо Горного Счастья | | | |
|
» 28/06/2007, 09:50, i_play_chess
|
|
кхм, ПИП
|
|
» 29/06/2007, 21:04, i_play_chess
|
|
Правильный ответ:
Кватернионы (образуют тело, кольцо и группу) Официальное название моста William Rowan Hamilton bridge, но вроде как называют и по старому Brougham(Broom) bridge Гамильтон нацарапал на мосту i^2=j^2=k^2=ijk=-1, надпись не сохранилась(дело было в 1843г) Человек разговаривающий с птицей - Б.Биэн (бывший заключённый MountJoy Jail) фотка памятника тут считаю что ответ правильный 20% -Андромеда: + Дублин (+ также Джойс -> до Биэна полшага) 20% -Гном: + кольцо и группа 60% -Агамемнон: + кватернионы Гамильтона __ вопрос конечно задан криво, с тем что он какой-то узко специализированный не соглашусь при том что инет разрешён - и география угадана нужно просто по сути найти нужный мост через канал) интересно что было бы если Агамемнон не произнёс кватернионы, Гамильтон) конечно вопрос получился кривой, приношу извинения после удивления некоторых знатоков опросил человек 15ть с высшим техническим образованием "что такое кватернионы?"...был удивлён что ответило только 3е (все 3е ответивших были физтехи бывшие разных лет) Это сообщение отредактировал i_play_chess - 29/06/2007, 21:33 |
|
» 29/06/2007, 21:08, i_play_chess
|
|
могу ещё сказать , что ежегодно в октябре там происходит Hamilton Walk, (куда съезжаются порой и Нобелевские лауреаты) |
|
» 29/06/2007, 21:18, i_play_chess
|
|
что такое Гамильтониан - наверное многие помнят( или слышали), поэтому проверив мосты недалеко от памятника сэр Гамильтон полюбому думаю был бы найден, ну и кватернионы - на то и инет разрешён последняя часть вопроса кривая, как-то думал что тела и кольца мало и притянул группу по сложению...а зря вообщем надо было сделать посложнее как-то |
|
» 3/07/2007, 10:50, i_play_chess
|
||
я-то несогласен с тем, что ответ на вопрос должен быть одно-двух ходовый, и ответ якобы должен быть известен любому. Ничего подобного - по-моему нужно лишь чтобы до ответа можно было дойти размышляя (тем более тут - где есть 3 дня и возможность найти и проверить версию) вот помнится был вопрос от Рондо где дверь была, праздники, гость, ИНН и т.д. - сделанный фактически "из ничего" - там шагов 5ть понадобилось для прихода к ответу - и ничего - совместными усилиями был взят скажем, сама фраза типа "назвать тело с кольцом их обычным названием" - уже говорит о многом(слишком многом). Так что упрёки в специализированности не принимаются, просто надо было посложнее сделать вопрос. (да и вообще...и так все вопросы сезона отгадываются - непорядок это). Это сообщение отредактировал i_play_chess - 3/07/2007, 10:51 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: