Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-004 //З// 5-0, Le CHEF D`OEUVRE Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2007, 10:55,  MURLO 
Это музыкальное произведение, созданное в последней четверти 19 века, заставило взглянуть по-новому на весь музыкальный жанр, который представляло.
Несмотря на отсутствие, по началу, успеха, ОНО стало своего рода и визитной карточкой страны и даже символом эпохи.
А один Советский министр даже принял личное участие в судьбе этого произведения. Жизнеутверждающий, оптимистический «хэппи энд» обязан именно этому вмешательству.
Не знаю, поможет ли Знатокам ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ? информация о том, что Автор слушал его один день в машине по дороге на работу и обратно.
wink.gif
      » 13/06/2007, 11:06,  grizzly 
Оно что, переделывалось? Или, скорее, конец стал так восприниматься после какого-то события? Тогда вряд ли дело в самой музыке, должен присутствовать какой-то текст. Либо это песня, либо произведение состоит из нескольких частей, и у каждой части есть название.
      » 13/06/2007, 11:17,  rolling 
Может, полонез Огиньского? Визитная карточка Польши, но вот изменения...
И потом "слушал его один день" - это такое длинное что ли или прямо так понравилось?)
      » 13/06/2007, 11:21,  Гном_ 
Автор в машине мог слушать радио, и это произведение там постоянно повторялось. Реклама, заставка, позывные...
      » 13/06/2007, 11:23,  Nikson 
может траур какой был?

--------------------
Fiat lux!
      » 13/06/2007, 11:40,  Гном_ 
Шопен
И еще Мендельсон.
Ну и Лебединое озеро до кучи - автор в 1991 года уже ездил на работу?
      » 13/06/2007, 11:42,  Wookiee 
А точно министр, а не замминистра? А то бы Варшавянка неплохо ложилась бы. sad.gif
      » 13/06/2007, 15:30,  Rondo 
Что за Варшавянка такая?

Вот марш "Прощание славянки", написаный в МИНОРЕ, действительно "заставило взглянуть по-новому на весь музыкальный жанр, который представляло."

Про дату написания, страну и министра ничего не знаю, но... можно и проверить. Но что-то мне подсказывает, что это оно.
      » 13/06/2007, 15:33,  Wookiee 
Rondo ("13/".$m["июн"]."/2007," 16:30)
Что за Варшавянка такая?

"Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут..."

А Прощание Славянки и мне в голову приходило, но искать министра и дату было лень.
Варшавянка-то из головы... Во всяком случае, должность Гессера в СССР и то, что ее напевал Городецкий на балу Темных. smile.gif
      » 13/06/2007, 15:37,  Будённый 
grizzly ("13/".$m["июн"]."/2007," 11:06)
Оно что, переделывалось? Или, скорее, конец стал так восприниматься после какого-то события?

"Жизнь за царя" переделывалась кажись. Цельный день тока оперу можно слушать. А МУРЛО известный эстет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: