| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Патриоты! Поддержим олимпийский Сочи!!! )))), Проголосуй сам и перешли товарищу! )) | | | |
|
|
||
Во-первых, спасибо за ответ. Во-вторых, аргументы кажутся мне спорными. Инвестор - лицо, вкладывающее деньги в долгосрочный проект с целью получения прибыли. Какую прибыль могут принести дороги и спортсооружения, я представляю слабо. Мне Олимпиада как экономический проект представляется мне примерно так: Государство вкладывает свои деньги и строит спортсооружения, дороги, пресловутую инфраструктуру. Затем от продажи ТВ-трансляций Олимпиады и прочих доходов покрывает часть расходов. В сухом остатке имеем стадионы, дороги, гостиницы задешево, которые будут много лет использоваться и приносить пользу. Еще государство имеет дивиденды в виде повышения международного престижа. Мне понятно, зачем нужен новый стадион в Афинах или Турине. Но зачем конькобежный суперцентр или биатлонная трасса в Сочи - понимаю с трудом. Кто будет ездить по супер-пупер-дорогам и жить в высокогорных гостинницах. Мне кажется, что Сочи-2014 - это некоторая мертворожденная идея, которая обрела жизнь и держится на плаву исключительно благодаря, как бы это получше сказать, усилиям группы лиц, очень большой группы, которая видит свою большую выгоду в материализации этой идеи. Потому что при дележе бюджета Олимпиады можно сп#$дить столько, что аж дух захватывает от сладостных мечтаний. Все вышесказанное есть мое скромное дилетантское мнение. Буду рад, если кто-то просветит и раскроет глаза. |
||
|
|
|
2 Выхухоль
По-моему, схема примерно правильная. В остатке имеем гостиницы приличного уровня в районе Сочи (кстати там их сильно не хватает, люди, имеющие возможность и желание жить в хороших условиях не могут забронировать номера даже за месяц), и спортивные сооружения. А на автомобиле до Сочи ездить приходилось? Не знаю, что там будет с супер-пупер дорогами, но если появится одна нормальная - тысячи людей спасибо скажут. Да, %60 денег растворится в бездонных карманах. Но вы всерьез считаете, что если не будет Олимпиады, то их потратят на благотворительность? Или на детские спортивные площадки в деревенских школах? Были бы деньги, а уж умения их попилить у наших чиновников не отнять. Как Вам проект трассы Формулы-1 в Москве за 3 миллиарда? Лужков готов хоть завтра начать строить, не хватает пустяка - денег. Вариантов немеряно. Так что уж лучше пусть останутся олимпийские сооружения, чем опять реки вспять поворачивать начнут. |
|
|
||
+1 |
||
|
|
|
Читал, что у Кореи самое большое преимущество перед остальными.
У них наибольшая готовность на сегодняшний день. Будет ли рисковать МОК, если у нас строительство идет почти с нуля? |
|
|
||||
Земляк, "Арена-Мытищи" строилась не к чемпионату мира, так же как и конькобежный центр в Коломне, Баскет-холл в Химках и дворцы спорта по всей Московской Области. Это губернаторская программа. |
||||
|
|
||
Голосование официальное на Питерском хостинге.. Кто-то счетчики накручивает просто.. |
||
|
|
||
И да, и нет. Просто если олимпиада будет, то часть того, что БЫЛО БЫ на это выделено (и не только на это) перекинут на олимпиаду. Кстати, речь не только о денежном ресурсе, но и о временном. Все будут суетиться вокруг нее, забыв о других делах. А дел у всех ветвей государственной власти, ПОВАЖНЕЕ, чем олимпиада - МАССА! Но главная причина, почему я не в восторге от олимпиады в Сочи - так это состояние общества. Лет десять-пятнадцать назад друг на друга чуть ли не кидались в очередях и переполненых автобусах. Сейчас вроде потеплее относиться стали. Вот когда научимся улыбаться друг-другу на улицах и не материться в пробках, а СЕРВИС (причем, не сколько инфраструктура, сколько ПЕРСОНАЛ) на наших курортах дорастет до мировых стандартов - тогда можно будет говорить об олимпиаде. Иначе никаким "улетающим Мишкой" олимпиада не запомнится никому. А вот чем запомнится - даже предполагать не хоцца. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: