Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Патриоты! Поддержим олимпийский Сочи!!! )))), Проголосуй сам и перешли товарищу! )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2007, 21:21,  Саня_ 
shuherr ("27/".$m["июн"]."/2007," 20:43)
Совсем не понял зачем иностраннцам дороги в россии

сорри, а иностранные инвесторы в курсе знаменитой поговорки? smile.gif)

а если строчки местами поменять, то получится что сам себе противоречишь, см. цитату
      » 27/06/2007, 22:05,  Выхухоль 
Puh ("27/".$m["июн"]."/2007," 20:28)
В настоящее время инфраструктура страны интенсивно и качественно развивается в тех направлениях, где есть возможность привлечь инвесторов и собственников (бюджетные проекты, как заметил Rondo, зачастую заканчиваются перекачкой денег в карманы людей, занимающихся этими проектами). Олимпиада - отличный стимул для инвесторов вложить таки деньги в строительство качественных (близких к европейским стандартам) аэропортов, дорог, гостиниц, спортивных сооружений, магазинов, баров, кафе и т.д. (всего не перечислить). В итоге, "и волки сыты и ...": инвесторы без особого риска строят (Олимпиада так или иначе покроет большую часть расходов), бюджет цел и столь оберегаемым Rondo бюджетникам не о чем беспокоиться, всё построенное никуда после Олимпиады не денется и будет служить на благо общества долгие годы.

С уважением, Саня Пух

Во-первых, спасибо за ответ.

Во-вторых, аргументы кажутся мне спорными. Инвестор - лицо, вкладывающее деньги в долгосрочный проект с целью получения прибыли. Какую прибыль могут принести дороги и спортсооружения, я представляю слабо.

Мне Олимпиада как экономический проект представляется мне примерно так:

Государство вкладывает свои деньги и строит спортсооружения, дороги, пресловутую инфраструктуру. Затем от продажи ТВ-трансляций Олимпиады и прочих доходов покрывает часть расходов. В сухом остатке имеем стадионы, дороги, гостиницы задешево, которые будут много лет использоваться и приносить пользу.
Еще государство имеет дивиденды в виде повышения международного престижа.

Мне понятно, зачем нужен новый стадион в Афинах или Турине. Но зачем конькобежный суперцентр или биатлонная трасса в Сочи - понимаю с трудом. Кто будет ездить по супер-пупер-дорогам и жить в высокогорных гостинницах.

Мне кажется, что Сочи-2014 - это некоторая мертворожденная идея, которая обрела жизнь и держится на плаву исключительно благодаря, как бы это получше сказать, усилиям группы лиц, очень большой группы, которая видит свою большую выгоду в материализации этой идеи. Потому что при дележе бюджета Олимпиады можно сп#$дить столько, что аж дух захватывает от сладостных мечтаний.

Все вышесказанное есть мое скромное дилетантское мнение. Буду рад, если кто-то просветит и раскроет глаза.
      » 27/06/2007, 22:36,  Best 
Выхухоль: как это модно +1
      » 27/06/2007, 22:59,  ustin 
2 Выхухоль
По-моему, схема примерно правильная. В остатке имеем гостиницы приличного уровня в районе Сочи (кстати там их сильно не хватает, люди, имеющие возможность и желание жить в хороших условиях не могут забронировать номера даже за месяц), и спортивные сооружения. А на автомобиле до Сочи ездить приходилось? Не знаю, что там будет с супер-пупер дорогами, но если появится одна нормальная - тысячи людей спасибо скажут. Да, %60 денег растворится в бездонных карманах. Но вы всерьез считаете, что если не будет Олимпиады, то их потратят на благотворительность? Или на детские спортивные площадки в деревенских школах? Были бы деньги, а уж умения их попилить у наших чиновников не отнять. Как Вам проект трассы Формулы-1 в Москве за 3 миллиарда? Лужков готов хоть завтра начать строить, не хватает пустяка - денег. Вариантов немеряно. Так что уж лучше пусть останутся олимпийские сооружения, чем опять реки вспять поворачивать начнут.
      » 28/06/2007, 05:33,  artem22 
ustin ("28/".$m["июн"]."/2007," 02:59)
2 Выхухоль
По-моему, схема примерно правильная. В остатке имеем гостиницы приличного уровня в районе Сочи (кстати там их сильно не хватает, люди, имеющие возможность и желание жить в хороших условиях не могут забронировать номера даже за месяц), и спортивные сооружения. А на автомобиле до Сочи ездить приходилось? Не знаю, что там будет с супер-пупер дорогами, но если появится одна нормальная - тысячи людей спасибо скажут. Да, %60 денег растворится в бездонных карманах. Но вы всерьез считаете, что если не будет Олимпиады, то их потратят на благотворительность? Или на детские спортивные площадки в деревенских школах? Были бы деньги, а уж умения их попилить у наших чиновников не отнять. Как Вам проект трассы Формулы-1 в Москве за 3 миллиарда? Лужков готов хоть завтра начать строить, не хватает пустяка - денег. Вариантов немеряно. Так что уж лучше пусть останутся олимпийские сооружения, чем опять реки вспять поворачивать начнут.

+1
      » 28/06/2007, 06:49,  Neptun 
У Сочи шансов нет
Не голосую
      » 28/06/2007, 07:23,  serg352 
Читал, что у Кореи самое большое преимущество перед остальными.
У них наибольшая готовность на сегодняшний день.
Будет ли рисковать МОК, если у нас строительство идет почти с нуля?
      » 28/06/2007, 07:59,  Агамемнон 
Саня_ ("27/".$m["июн"]."/2007," 18:02)
Griff ("27/".$m["июн"]."/2007," 16:42)
Ну как можно сравнивать возможности СССР в 1980 году и России в 2007 году?

Что значит как можно сравнивать ? Сейчас возможностей больше.
Вон даже у меня в Мытищах какой классный ледовый дворец отгрохали к чемпионату мира.

Земляк, "Арена-Мытищи" строилась не к чемпионату мира, так же как и конькобежный центр в Коломне, Баскет-холл в Химках и дворцы спорта по всей Московской Области. Это губернаторская программа.
      » 28/06/2007, 08:23,  artem22 
_GELLA_ ("27/".$m["июн"]."/2007," 04:05)
http://olympicgame2014.info/index.php

Голосование официальное на Питерском хостинге.. smile.gif

Кто-то счетчики накручивает просто..

» 28/06/2007, 09:39,  Rondo 
ustin ("27/".$m["июн"]."/2007," 23:59)
Но вы всерьез считаете, что если не будет Олимпиады, то их потратят на благотворительность? Или на детские спортивные площадки в деревенских школах?

И да, и нет. Просто если олимпиада будет, то часть того, что БЫЛО БЫ на это выделено (и не только на это) перекинут на олимпиаду.
Кстати, речь не только о денежном ресурсе, но и о временном. Все будут суетиться вокруг нее, забыв о других делах. А дел у всех ветвей государственной власти, ПОВАЖНЕЕ, чем олимпиада - МАССА!

Но главная причина, почему я не в восторге от олимпиады в Сочи - так это состояние общества. Лет десять-пятнадцать назад друг на друга чуть ли не кидались в очередях и переполненых автобусах. Сейчас вроде потеплее относиться стали. Вот когда научимся улыбаться друг-другу на улицах и не материться в пробках, а СЕРВИС (причем, не сколько инфраструктура, сколько ПЕРСОНАЛ) на наших курортах дорастет до мировых стандартов - тогда можно будет говорить об олимпиаде.

Иначе никаким "улетающим Мишкой" олимпиада не запомнится никому. А вот чем запомнится - даже предполагать не хоцца.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: