Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объединение чемпионатов России и Украины Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2007, 22:44,  Muller 
"...а украинские клубы в еврокубках играть не будут это для них вне зачота но зато совместный чемпионат для них будет интереснее и выгоднее."

Гы )))
      » 13/07/2007, 22:58,  Саня_ 
Жень, ну кони ради Гинера скажут что угодно ))
      » 13/07/2007, 22:59,  Егоровна 
хотелось бы видеть лучшие клубы союзного чемпионата почаще,т.с. в рамках регулярного чемпионата, а не кубка "Содружества", но по моему это нереально в ближайшем будущем.Политики очень уж в разные стороны смотрят))
      » 13/07/2007, 23:07,  Muller 
А меня очень расстроило, что на матч по случаю 50-летия Дассаева, когда в Москву съехались и киевские динамовцы тех лет, и, само собой, другие ведущие игроки в прошлом, на стадион пришло всего 7 тысяч зрителей.

В Киеве такой матч собрал бы гораздо больше зрителей.

Матч ветеранов Спартака и Динамо (К) в Киеве собрал в свое время почти полный стадион, тысяч 70, если не ошибаюсь.
      » 13/07/2007, 23:11,  Muller 
Чем мне нравился Дассаев, что если он мяч не мог взять, когда тот летел в нижний угол в притирку со штангой, например, то он и не рыпался, просто провожал мяч взглядом )

Если пропускал голы - то звездные )
Вспомните, как Ван Бастен ему вколотил с угла через верх. Гол до сих пор входит в десятку лучших всех времен.
      » 14/07/2007, 01:42,  Авиатор 
Ван Бастена Дасаеву признан вторым по красоте за всю историю футбола )

А как на меня идея хорошая. Но вообще если соединять чемпионаты, то лучше уж русский и бразильский, т.к. в российском чемпионате бразильцев больше чем в самой Бразилии. Тогда может своих парней по блату устроите в бразильские команды, а то они уже устали лавки полировать + Денег меньше стоить будут бразильцы ( наверно ), а русские как экзотика будут идти по завышенным ценам и + ко всему этому наверняка зрелищность увеличится = опять таки деньги.

Это сообщение отредактировал Авиатор - 14/07/2007, 01:43
      » 14/07/2007, 09:12,  gvozdikov 
После развала чемпионата СССР все только и мечтали о его восстановлении-отсюда эти ностальгирующие "кубки содружества и первого канала".И вот ,когда народ смирился с существованием двух независимых чемпионатов Платини захотелось(!)объединения.Почему,действительно,не чемпионатов Италии и Франции?Можно чемпионаты Англии и Шотландии объединить.Или чемпионат Гибралтара с чемпионатом Люксембурга!Не спорю,интересно посмотреть матчи Спартака и Киева,Шахтера и ЦСКА,конечно,уровень чемпионата повысился бы значительно.Но решать это должны мы с Украиной,а всякие указания со стороны говорят только о том,что к нашим чемпионатам в Европе относяться несерьезно.Лично мне хотелось бы объединения,но вряд ли оно возможно в ближайшее время.Тут масса сложностей-прикормившиеся чиновники с обеих сторон,делёж зоны УЕФА,государственные границы...А вообще, не было прецедентов объединения двух столь солидных чемпионатов.
      » 14/07/2007, 10:22,  BlackRaven 
Плохая идея, политически плохая и спортивно плохая, ясно кем, и почему культивируемая. Вот проводить ЕВРО-2012 совместно с Польшей - политически хорошая идея, новая при этом. Для Украины и Польши хорошая, кстати, возникшая внутри футбольной элиты этих стран. Пан Платини напоминает мне пана Буша Младшего, когда он точно и лучше всех знает, что лучше для Ирака.

Украинский футбол выиграл от разделения чемпионатов, российский футбол выиграет снова, как это уже было, от объединения. На данный момент Россия по рейтингу FIFA находится на 24-м месте, тогда как Украина на 13-м (совсем недавно 27 и 11 соответственно). По логике вещей украинским командам надо больше играть с командами тех стран, кто выше их по рейтингу. Польша и та 18-я... Я серьёзно считаю, что совместный чемпионат на данный момент может принести больше денег и скандалов, чем чисто спортивной пользы украинскому футболу. Политические спекуляции, интриги (как с газом), потерю (перекупку) хороших игроков, а за ним и понижение уровня украинского футбола, как следствие падение его рейтинга. Москва из всего делает политику! Нет, и ещё раз нет! Даже наоборот, держаться подальше от политизации футбола, а поближе к его сильнейшим и опытнейшим участникам.

P.S. Рейтинг FIFA

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/07/2007, 10:26
      » 14/07/2007, 10:39,  Neptun 
бред, хотя хохлам это понравится. У них только 2 матча за сезон представляют интерес
      » 14/07/2007, 10:40,  Igger 
//Москва из всего делает политику!

скорее всего, это как раз чисто политическое (украинско-предвыборное) заявление Платини...вероятно, результат встреч с Суркисом и Ахметовым (второй неоднократно грозился увести Шахтёр в Российский чемпионат)...и такие слова Европейского деятеля по мнению предвыборных пиарщиков должно сыграть на пользу Партии Регионов - типа с Россией навек, вон нас и Европа понимает...конкретный шаг...

Это сообщение отредактировал Igger - 14/07/2007, 10:41
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: