Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скорость полета стрелы, выпущенной из лука Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2007, 10:48,  Izubr 
Миша, ты же вроде как минимум математик, неужели вам физику не преподавали? smile.gif
Ну какие такие "отдеформациивнутримячавозникающиесилы"? Представь, что ты упругий круглый мяч, а тебя лупит нога футболиста. Вот тебя коснулся носок его бутсы, ты начал сжиматься в месте соприкосновения, хотя основная твоя часть еще покоится из за инерции; бутса продолжает свое черное дело воздействия на тебя, ты сжимаешься еще больше, при этом начиная поступательное движение со скоростью равной скорости бутсы; вот твое деформированное тело достигло максимума деформации, и начало распрямляться, как бы отталкиваясь от бутсы, при этом ты набираешь ускорение, за счет силы упругости, а мгновенная скорость твоего центра масс, складывается из двух составляющих - скорости бутсы и скорости развивающейся за счет ускорения вызванного распрямлением. В какой то момент, ты полность распрямился. В этот момент твоя скорость максимальна, но ускорения больше нет, ты отрываешься от ноги футболиста, на тебя больше ничто не действует, кроме силы сопротивления воздуха, за счет которой ты начинаешь замедляться.
      » 16/07/2007, 11:02,  Rondo 
Преподавали, но я ее невнимательно слушал.

Убежден, что мяч, после отрыва от бутсы все еще деформирован. Вот только отталкиваться ему уже не от чего. (Если я ошибаюсь, сделаем такое допущение)

Мне и интересно вот что: может ли в такой ситуации силы упругости (деформации) внутри мяча давать ему положительное ускорение или нет.
      » 16/07/2007, 12:22,  Izubr 
Ну, убеждение вещь хорошая. Осталось понять, почему ты в этом убежден :) Почему, за счет чего, по твоему, он еще деформирован, но уже оторвался от бутсы?
      » 16/07/2007, 13:51,  ACM1899 
Ну доли секунды он в полете конечно будет деформирован, но это никаким местом на его скорость не повлияет естественно smile.gif

Михаил, сам много времени уделяю игре в футбол, но описаного тобой парадокса никогда не замечал. Если ты пытаешься накрыть удар соперника ногой, стоя неопсредственно перед ним, понятно что удар почувсвуется слабее, чем когда тебе с метра - двух зарядят в живот, бок, или (тьфу, тьфу, тьфу) в лицо, или еще куда... Но связано это с тем, что вблизи, ты мешаешь сопернику нормально пробить по мячу, да и удар приходится чаще всего в ногу, а на расстоянии в туловище.
      » 16/07/2007, 15:15,  Rondo 
Izubr ("16/".$m["июл"]."/2007," 13:22)
Ну, убеждение вещь хорошая. Осталось понять, почему ты в этом убежден smile.gif Почему, за счет чего, по твоему, он еще деформирован, но уже оторвался от бутсы?

А почему нет?

Но я ж не о том спрашиваю. Я спрашиваю, если он оторвется от ноги в деформированном состоянии будет ли он иметь ускорение вперед за счет упругих сил?
      » 16/07/2007, 15:19,  Rondo 
ACM1899 ("16/".$m["июл"]."/2007," 14:51)
Но связано это с тем, что вблизи, ты мешаешь сопернику нормально пробить по мячу, да и удар приходится чаще всего в ногу, а на расстоянии в туловище.

Ну то безусловно, однако иной раз еще и "щечкой" болезнено блокировать в метре от соперника - аж обжегает. А вот когда накрываешь удар "в ногах" - такого не бывает.
      » 16/07/2007, 15:19,  MURLO 
Футбольный мяч это ешо что biggrin.gif

ето, как грится, ешо цветочки.

Пусть Сашун объяснит, почему мяч для гольфа (ну, такой, весь в ямочках smile.gif ) летит намного дальше аналогичного по весу, но "гладкого" мяча wink.gif
      » 25/07/2007, 03:13,  Сашун 
Rondo ("16/".$m["июл"]."/2007," 16:15)
Я спрашиваю, если он оторвется от ноги в деформированном состоянии будет ли он иметь ускорение вперед за счет упругих сил?

Всякое тело сохраняет состояние покоя или прямолинейного равномерного движения пока и поскольку на него не действуют... - оно ето самое еще Ньютон сформулировал.

Вот летит мяч. Так на него действуют РОВНО ДВЕ силы - сила тяжести и сила сопротивления воздуха.
Именно ДВЕ, по той простой причине, что БОЛЬШЕ НЕТУ НИКАКИХ ТЕЛ, с мячом взаимодействующих. Потому и скорость мяча ПОСЛЕ отрыва его от бутсы увеличиваться НЕ МОЖЕТ - нету "причины" для такого увеличения.

Кстати, ежели мяч нормально накачан, так его скорость после удара практически ВДВОЕ больше скорости бутсы в момент удара...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/07/2007, 01:24,  кастрюля 
Вот вы про мяч... С детсва мучаюсь и никто не может об*яснить:
Угловой слева (смотрим из центра поля). Удар щечкой правой ноги(сухой лист)- мяч по дуге залетает в ворота.
У мяча поступательное и вращательное (против часовой стрелки (смотри сверху)) движение. На мяч действует сила сопротивления воздуха. Но сзади мяча воздух разрежон а спереди-сжат. А посему за счет вращения мяч должон аткланятси к центру поля.
Мож кто знат почему мячи ентаво не знают, мож САШУН.
Просвятите дуру старую.
С бальшим уважением к умным людям

кастрюля
      » 28/07/2007, 02:19,  pactamah 
я конечно не профи в футболе но считаю, что мяч отклонится в сторону ворот, только если будет крутиться по часовой стрелке
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: