| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скорость полета стрелы, выпущенной из лука | | | |
|
» 15/08/2007, 16:00, Сазан
|
||
Мне интересно, какие диспуты ты тут читал? Не надо людей обманывать. Никаких диспутов этим ником не было, а моего старого ты не знаешь. Ну а если тебе был неприятен разговор со мной, то твое поведение странно. Я несколько раз предлагал закончить разговор, но ты продолжал. Зачем не знаю. Мне из вежливости приходилось отвечать. ... остальное ты надеюсь прочел ... Это сообщение отредактировал Сазан - 15/08/2007, 16:37 |
||
|
» 15/08/2007, 16:42, Сазан
|
||
Вы абсолютно правильно все прочли, но дело в том, что для составления математической моджели стрела считается невесомой и не имеющей толщины, а потому сопротивления воздуха не принимается во внимание. Не учитывается ни деформация концов лука ни деформация самой стрелы в начале полета и т.д.. И подумайте над тем, дальше ли с учетом сопротивления воздуха полетит стрела при выстреле вверх, чем при горизонтальном встреле. Если дальше то насколько дальше. Впрочем эта тема для меня не интерсна уже, вы можете сами для себя решить эти вопросы. |
||
|
» 15/08/2007, 20:01, Сазан
|
||||
Да не хочу, получить нужного мне ответа. Я просто показывал как строится модель. К сожалению не учел, что разговариваю с физиками, которые мыслят шаблонами и которые не понимают краткости. Попробую попонятнее и попримитивнее пояснить как нас учили строить идеальные модели, на примере стрельбы из лука.
Если в результате создания идеальной модели появляется противоречие реальности, то надо вводить поправку. В данном случае получается, что стрела летит бесконечно долго, с бесконечно увеличивающейся скоростью, что не верно. Потому надо принять, что ускорение невесомой стрелы постепенно уменьшается до нуля. Но и в таком случае, получается несоответствие. Стрела просто повиснет в воздухе. Чтобы это исправить принимается, что масса стрелы ненулевая. В таком случае на ней будет действовать и сила тяжести. На этом создание модели можно считать оконченным, так как никаких противоречий не остается. И в данной модели максимальная скорость будет достигнута именнно в момент отрыва стрелы от тетивы, который произойдет тогда, когда тетива вернется в первоначальное ненатянутое сотсояние. PS: У тебя может возникнуть вопрос, а чего это ускорение долно падать, за счет чего? Отвечаю, а какая разница за счет чего, главное, что это допущение приближает модель к реальности. Это сообщение отредактировал Сазан - 15/08/2007, 20:04 |
||||
|
» 15/08/2007, 22:23, Сазан
|
||||
Если тебе нечего сказать, то лучше ничего не говори или поясни что там не верно, а пока твои реплики расчитаны на людей непонимающих, в надеже что так поверят, хотя не исключен вариант, что ты и сам такой непонимающий. Выяснять какое предположение верно нет желания. --- Но поясню. В той модели ускорение летящей стрелы станет равным нулю только в том случае если стрела имеет нулевую массу, об этом было ясно написано, а так стрела воткнется в землю гораздо раньше.
Неужели? Конечно если допустить, что лучник огромного роста или что он стреляет с горы, то может так и будет, в нормальных условиях нет. Похоже ты сам слабо понимаешь, что такое скорость и ускорение. Вот к чему привела демократия. Были бы деньги и мозги уже не нужны, Owen-ы все равно становятся физиками. Плохо, то что заняв чужое место Owen-ы не дали выучится другим ребятам, которые вполне могли бы принетси пользу России. Это сообщение отредактировал Сазан - 15/08/2007, 22:48 |
||||
|
» 15/08/2007, 23:22, Сазан
|
|
Как вижу, правильное решение написано, в который раз правда.
Предлагаю Овену развеяться и успокоится. А потому старый анекдот. Лежит пьяный мужик на тротуаре, рядом валяется книга. Проходящая мимо старушка, останавливается, пыиается привести мужика в чувство. Бесполезно. Старушка поднимает книгу и читает название «Теория поля». «Странно», говорит, «агроном, а ужрался как физик». |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: