| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скорость полета стрелы, выпущенной из лука | | | |
|
» 15/08/2007, 23:46, Сазан
|
|
Owen, так как правильное решение приведено и подтверждено считаю бессмысленым дальнейший разговор с тобой. Хотя, ты можешь продолжать стучать лысиной по паркету. Но лучше заняться более полезным для тебя делом. Например опытом с вибивалкой. Польза тебе очевидна, ты сам убедишся в ложности своего утвердения в этой теме о том, что максимальный удар по лбу ты получишь в момент отпускания кончика выбивалки, а не в самой верхней её точке.
--- Тут тема была «Чем вы думаете головой или попой». Почитай, интересно. Мне кажется, что думаешь ты не головой, а судя по твоим высказываниям можно с большой долей вероятности предположить, что в детстве тебя не правильно воспитывали. А надо бы как Горького раз в неделю пороть. Глядишь и жизнь твоя сложилась бы совсем иначе. Увы, уже ничего не поправишь. Всего тебе хорошего, Owen. |
|
» 16/08/2007, 10:52, Сазан
|
|
Уважемый Овен, решил тебе еще немного написать, а то так и помрешь в темноте и невежестве. Дело в том, что ты не первый, кто предполагал, что стрела приобретает максимальную скорость и отрывается от тетивы раньше момента выпрямления тетивы. В такое же заблуждение впадал и да Винчи
Надеюсь, этот факт, а так же упоминания твоего имени рядом с именем да Винчи, немного подсластит горечь твоего конфуза. |
|
» 16/08/2007, 19:38, Сазан
|
||||
Так она эта самая скорость при отрыве и есть максимальная. Именно она и пишется в характеристиках лука как максимальная. А дальше скорость только падаетя, за счет сопротивления воздуха. Почему не может быть максимума до спуска стрелы с тетивы, Сашун уже пояснил.
Да нормальная была модель, рабочая, верная на любой случай жизни. Но вообщето сам вопрос темы был задан не верно. В реальности же лучники не стреляли вертикально даже при близком расстоянии, может только в упор. Обычно стрелу стремились забросить как можно выше над противником ( ... тучи стрел закрыли солнце ...), а дальше она набирала скорость за счет земного притяжения. Это сообщение отредактировал Сазан - 16/08/2007, 19:56 |
||||
|
» 16/08/2007, 21:01, Сазан
|
||
Вот уж никогда не думал, что увижу как физик считет, что сопротивление воздуха свободно падающей тетивы как то связано с сопротивленим вохдуха спускаемой тетивы. Формула же и для тетивы и и дял стрелы одинакова, разница будет только в площади сечения, но там на тетиву будет даже более сильное воздействие, чем на стрелу. Ты хоть формулу эту занешь? Да и вообще открой любое описание лука в инте и прочти какие силы влияют на поведение стрелы после спуска тетивы и до схода с тетивы. Сопротивления воздуха ты там не найдешь, сколько бы не искал. --- Несолидно себя ведешь, для чемпиона мира по крестикам-ноликам. Не умеешь достойно проигрывать. Или действительно нчиего не понимаешь. Я попытался твой псих. портрет составить. Предполоагаю, что ты студент 1 или 2 кураса, середнячок. Максимум что тебе светит по специальности это место учителя физики в политехнгическом колледже (не путать с техникумом), так что скорее всего ты не собираешся по ней работать. Верно пока? Это сообщение отредактировал Сазан - 16/08/2007, 21:02 |
||
|
» 17/08/2007, 20:21, Сазан
|
||
Ты абсолютно прав, они были очень поражены, но не законом Ньютона, а твоим утверждением о том, что спротивление воздуха на распрямляющуюся тетиву лука будет такое же как и на свободно падающую тетиву. Правда, когда успокоились, решили, что ты просто тетиву лука не видел и думаешь, что она похожа на жесткую железную струну. Моя фамилия, кстати не Саенко, так что называй по нику. И ты можешь ли обойтись, без попыток унизить и оскорбить оппонента? Или это тебе недоступно? Тогда не разговаривай со мной. PS: Так себя вести, это поведение проигравшего. Странно, я себя победителем не считаю. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: