| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За 14 вопросов отгадать число | | | |
|
|
|
Да, потеряла один знак... Все равно, мне кажется, нужно именно систему счисления оптимальную подбирать, надо подумать.
|
|
|
|
Так эти карточки являются фактически таблицами перевода чисел из двоичной системы счисления в десятичную. А выясняется все в двоичном коде, 10 разрядов - 10 вопросов. Проблема в том, что проверка правильности должна производиться в той же кодировке, переводить на этом этапе в десятичную бессмысленно. Поскольку уложиться в 4 оставшихся вопроса у меня пока не получается, я и пыталась найти систему счисления, которая позволит сократить количество вопросов на первом этапе.
|
|
|
|
Да там все просто. Надо просто перестать манипулировать ЧИСЛАМИ, и начать задавать вопросы по КАРТОЧКАМ. Приблизительно так: из девяти карточек мысленно посторить "куб" 3x3, и задать три вопроса, где отвечающий соврал. Т.о. мы точно будем знать ПРАВИЛЬНЫЕ ответы на девяти карточках. Ну, а четырнадцатым вопросом (если он понадобится), спросим, не соврал ли нам отвечающий на последней, десятой карточке (если не соврал на 9 предыдущих, если соврал - мы точно уже знаем - на какой конкретно).
|
|
|
||
В таком варианте вроде бы не срастется. Тебе не обязаны соврать в течение именно 10 первых вопросов - могут правильно ответить на все 10 "основных" вопросов и соврут тогда, когда ты будешь уточнять, где соврали. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: