Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Популяризация берга, Ваши идеи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/07/2007, 13:21,  Укуси_Моё 
Кстати, все так набросились на турниры… А ведь популяризация берга состоит не только и не столько в турнирах.
Еще тут подумал… Вот у берга есть отдельный форум. Пусть он – всего лишь маленькая черная ссылочка, которую многие и не замечают даже, но все же – он есть. Почему бы точно так же не сделать отдельную страницу берга на гамблере? То есть наряду со страницами домино, Песочницы и, к примеру, Аськиного зала будет страница берга. Там можно сделать следующие разделы:
- разумеется, полные и подробные правила игры в берг (и парный берг тоже!!!)))
- советы начинающим игрокам. Сейчас на эту тему есть лишь старенькая тема на форуме. Я думаю, опытным игрокам есть что добавить по этому поводу. Возможно, стоит сделать это в форме дискуссии – один считает так, а вот другой считает совершенно иначе.
- собрать там архивы турниров и чемпионатов по бергу на гамблере. Да, это будет повторение, но зато они все будут лежать в одном месте.
- может быть, фотогалерея наиболее отличившихся бергистов (разумеется, с их согласия).
- полезные ссылки, связанные с бергом (правда, я не уверен, есть ли они)

Это все красиво оформить, ссылки на страницу поместить на главный форум апчеков, а также в Песочницу и Джокер. Может, все должно быть не так, как я описал, но примерно так. Мне кажется, это поспособствует популяризации берга. К тому же, реализовать это совсем не сложно.
      » 25/07/2007, 15:55,  Ослик 
Страница берга на гамблере существует, думаю скоро обновится.
      » 25/07/2007, 16:13,  Wookiee 
Слушайте, а какова цель этой темы? На предложение внести ссылку на правила следует шикарный ответ "а тут не место". Странно, а мне казалось, что ссылка на правила МАЛОРАСПРОСТРАНЕННОЙ игры должна быть как раз на форуме, ей посвещенном.
Потом долго и сладострастно обсуждаете турниры, чему и так посвещена львиная доля тем данного форума. Вы среди кого игру-то популяризируете, среди новичков, возможно еще не знакомых с правилами, которые половину тутошней галиматьи еще не понимают, или среди себя?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/07/2007, 16:53,  a2_cut 
Уважаемый, Сергей)! Отвечу вам по пунктам:

1.1. Я начал играть в берг гораздо раньше чем выиграл (незнаю, случайно ли, скорее всего случайно) спринт, так же как и ты), ибо если бы ты не играл в берг ты бы не пришел на этот спринт, который выиграл.
1.2. Если ты выиграл турнир не играя до этого в берг (более или менее серьезно играя) то зачем говоришь что невозможно выиграть турнир если прет =)?
1.3. Этот турнир не может быть для начинающих (в моем понимании этого слова), ибо допуск на него, если я не ошибаюсь, 20 игр... А эти 20 игр надо сыграть), не бросить игру после 1-2 игр как многие.
1.4. Собирают, да. Только вот, тех кого они собирают, больше ни на одном турнире не увидишь. Почему? Для них берг заканчивается на спринте. Так не должно быть...

2.1. Учи матчасть =). Мой ник читается несколько по другому. Я думаю ты об этом знаешь, просто меня обидеть решил зачемто =)
2.2. Я лично сомневаюсь что можно раскрутить просто берг, а ты говоришь, что можно раскрутить парный. Очень бы хотел дождаться, когда хоть кто нибудь поймет как в него ИГРАТЬ, а не кидать карты на удачу, как сейчас и происходит.

3.1. Ты уверен что люди предпочитающие червы, или ап, или го не хотели бы играть турниры по бергу? Как то спросил у сбоку_бантик (игрок такой есть) почему он не ходит, на тогда еще проводившийся хард. Он ответил: "потому что в это время идет турнир по шведкам" (практически процитировал). Так что стоит подумать над этим.
3.2. Я не претендовал на объективную оценку), а вызвана они чем то или нет, тебе не известно, извини.

4.1 Способствует, да! Не буду спорить. Только вот когда турниров больше чем игроков, желающих в них играть, то это приводит к обратной реакции.
4.2. Знаю несколько примеров, когда игрок, думая, что турнир по апу, сразу же сдавался в берге и снимался. Думаю, что нельзя когото заставить играть в то, во что он играть не хочет.

5.1. См. 2.1.

6.1. Если что то пользуется популярностью, не вижу смысла это менять, по крайней мере до того, как популярность угаснет. Последний проведенный лайт собрал 18 участников! (на заметку Астеройду =)) Не помню чтобы на берге когда либо кроме этого турнира собиралось столько народу.
6.2. Ничего странного, что человек, отыгравший на одной неделе 7 вечерних турниров + 5 дневных спринтов, не пришел играть на следующей неделе =). Смешно просто. Даже я- фанат берга, перестал учавствовать в большинстве турниров из-за переизбытка.

Могу высказать свое мнение, если кого то интересует, через сколько лет запустится ШБ =)

P.S. Не нервничай =), ГС парного берга (сыгравший 1 партию в эту замечательную игру =)) сказал же, что "парный берг есть и будет".

Это сообщение отредактировал a2_cut - 25/07/2007, 17:06
      » 25/07/2007, 17:07,  Укуси_Моё 
Скажите мне тогда, пожалуйста, ну хотя бы намекните, каким образом отмена спринта и парного берга способствует популяризации берга??? Вы хотя бы читайте название темы, прежде чем писать такое.
      » 25/07/2007, 17:10,  Укуси_Моё 
И не надо воспринимать буквально разумное упрощение и утрирование, как ты это сделал почти во всех моих фразах.
      » 25/07/2007, 17:13,  a2_cut 
Элементарно! Если человек, новичок (в данном случае в общем понимании, а не моем), пришедший на турнир, увидит либо парный берг (его это просто повергнет в шок, и берг ему будет сниться только в страшных снах), либо спринт (там он поймёт, что в берг учиться играть не надо, просто ждешь своего дня, когда будет идти карта, и турнир твой) это оттолкнет вышеуказанных новичков от попыток полюбить эту игру. По моему это очевидно...
      » 25/07/2007, 17:23,  a2_cut 
SoftMetal ("25/".$m["июл"]."/2007," 17:13)
Слушайте, а какова цель этой темы? На предложение внести ссылку на правила следует шикарный ответ "а тут не место". Странно, а мне казалось, что ссылка на правила МАЛОРАСПРОСТРАНЕННОЙ игры должна быть как раз на форуме, ей посвещенном.
Потом долго и сладострастно обсуждаете турниры, чему и так посвещена львиная доля тем данного форума. Вы среди кого игру-то популяризируете, среди новичков, возможно еще не знакомых с правилами, которые половину тутошней галиматьи еще не понимают, или среди себя?

Я тут пальцы о клаву стирая, для тебя, новичка стараюсь)). Будет же время, когда ты уже найдёшь правила берга, хотя бы тут http://updown.gambler.ru/rules/berg.html?u...Y6t_Vs1euc0V3BN, и приедёт время участвовать в турнирах.
      » 25/07/2007, 17:28,  Wookiee 
a2_cut ("25/".$m["июл"]."/2007," 18:23)
Я тут пальцы о клаву стирая, для тебя, новичка стараюсь)). Будет же время, когда ты уже найдёшь правила берга, хотя бы тут http://updown.gambler.ru/rules/berg.html?u...Y6t_Vs1euc0V3BN, и приедёт время участвовать в турнирах.

Спасибо, я-то нашел правила, в чем легко можно убедиться, посмотрев мое первое сообщение в этой теме. Вопрос в другом - почему их надо ИСКАТЬ?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/07/2007, 17:31,  a2_cut 
Ответ в том, что искать их не надо!! заходишь в песочницу, и сразу под бредом про флуд, есть ссылочки на игры в этом зале... Я правила именно так и "нашел", в глаза бросились =)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: