Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-012 //А// 10-2, "Лёд и пламя" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2007, 16:10,  rolling 
а кто кому не товарищ - это у нас национальный вид спорта).

Вот у японцев есть какая-то игра, по ящику , он там скачут по бревнам, прыгают через лужи всякие. не помню название, но по-моему животина там в названии есть.

Это сообщение отредактировал rolling - 4/08/2007, 16:10
      » 6/08/2007, 19:40,  Андромеда 
ПИП

--------------------
user posted image
      » 6/08/2007, 20:13,  чеснок1958 
коррида и торсида - корова и бык
      » 6/08/2007, 22:38,  Меф 
чеснок1958 ( "6/".$m["авг"]."/2007," 20:13)
коррида и торсида - корова и бык

это буквальное звучание этих слов на испанском?? smile.gif
      » 7/08/2007, 20:52,  klenka 
пусть Волки и овцы (сильно не бейте только)
      » 7/08/2007, 20:55,  Wookiee 
Леди_Ди ( "4/".$m["авг"]."/2007," 00:45)
думаю, что речь идет о нац. игре народов Средней Азии, которая по-русски наз-ся "КОЗЛОДРАНИЕ",
когда тушу козла перехватывают др у друга всадники.
В древности тушу козла заменяла туша ВОЛКА
и название игры этой у некоторых народов звучит именно, как ухвати ВОЛКА

PS\ инет не понадобился, ибо всю сознательную жизнь я прожила тамsmile.gif

Вот они, специальные знания!

Дина, браво! smile.gif
      » 7/08/2007, 21:24,  Андромеда 
Правильный ответ:
ВОЛК и КОЗЁЛ.А игра "кок бору", более известная у нас под названием "козлодрание".

"Кок бору", что в переводе на русский означает "серый волк", возникла в глубине веков, в те далекие времена, когда в безлюдных степях и горах Киргизии стада животных зимой и летом паслись под открытым небом. Не было ни помещений, ни подкормки, поэтому волки часто нападали на скот и приносили людям много бед. Из-за отсутствия огнестрельного оружия пастухам приходилось нелегко в схватке со зверями. Мужественные джигиты на резвых и выносливых конях преследовали волка до тех пор, пока не загоняли его до полусмерти, били его палками, камчой, подхватывали с земли, отбивая друг у друга. А игра "кок бору" служила своеобразной тренировкой. Позже, при более оседлом образе жизни, волк был заменен на тушу козла. Козла вначале режут, вынимают внутренности, затем зашивают брюхо, а тушу без головы и копыт бросают в игру. В конце игры тушу получает победитель. Впрочем, к ней прилагаются и другие призы: на соревнованиях, свидетелем которых была я, лучший из джигитов получил автомобиль "Волга". Его команде вручили часы (говорят, иногда победители награждаются даже часами с дарственной подписью президента).
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1064872320

Спасибо всем Знатокам, принявшим участие в обсуждении моего Вопроса. А Леди_Ди умница! :)

--------------------
user posted image
      » 7/08/2007, 21:29,  Igger 
спасибо тестерам)), что правильно определили место вопроса)))
      » 7/08/2007, 21:33,  Андромеда 
Извините, я на радостях невнимательно прочла ответ Капитана.
Какие овцы?
Леди_Ди соверешенно верно назвала Волка и Козла. К сожалению, незачёт :(

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: