| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-012 //А// 10-2, "Лёд и пламя" | | | |
|
» 6/08/2007, 20:13, чеснок1958
|
|
коррида и торсида - корова и бык
|
|
|
||
это буквальное звучание этих слов на испанском?? |
||
|
|
|
Правильный ответ:
ВОЛК и КОЗЁЛ.А игра "кок бору", более известная у нас под названием "козлодрание". "Кок бору", что в переводе на русский означает "серый волк", возникла в глубине веков, в те далекие времена, когда в безлюдных степях и горах Киргизии стада животных зимой и летом паслись под открытым небом. Не было ни помещений, ни подкормки, поэтому волки часто нападали на скот и приносили людям много бед. Из-за отсутствия огнестрельного оружия пастухам приходилось нелегко в схватке со зверями. Мужественные джигиты на резвых и выносливых конях преследовали волка до тех пор, пока не загоняли его до полусмерти, били его палками, камчой, подхватывали с земли, отбивая друг у друга. А игра "кок бору" служила своеобразной тренировкой. Позже, при более оседлом образе жизни, волк был заменен на тушу козла. Козла вначале режут, вынимают внутренности, затем зашивают брюхо, а тушу без головы и копыт бросают в игру. В конце игры тушу получает победитель. Впрочем, к ней прилагаются и другие призы: на соревнованиях, свидетелем которых была я, лучший из джигитов получил автомобиль "Волга". Его команде вручили часы (говорят, иногда победители награждаются даже часами с дарственной подписью президента). Спасибо всем Знатокам, принявшим участие в обсуждении моего Вопроса. А Леди_Ди умница! :) -------------------- ![]() |
|
|
|
Извините, я на радостях невнимательно прочла ответ Капитана.
Какие овцы? Леди_Ди соверешенно верно назвала Волка и Козла. К сожалению, незачёт :( -------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: