Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-012 //А// 10-2, "Лёд и пламя" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2007, 18:26,  Андромеда 
Думаю, что среди Знатоков есть те, которые видели эту интересную и захватывающую национальную игру хотя бы по телевизору. В её названии на языке оригинала присутствует одно животное. В точном переводе на русский язык это животное, конечно, тоже присутствует, но всё-таки нам упомянутая игра больше известна под другим названием, в котором фигурирует другое животное, порой противопоставляемое первому. Уважаемые Знатоки, назовите оба этих животных.

P.S. Этот Вопрос я придумала для онлайнового турнира, но он не прошёл тестирование - никто его не взял. И всё-таки, я считаю, что его можно взять без интернета. Попробуйте, пожалуйста. То есть интернет не запрещён, но не желателен.

--------------------
user posted image
      » 3/08/2007, 18:40,  Igger 
кошка- собака....кошка-мышка....слон-мышка...слон-конь(шахматное противопоставление)
      » 3/08/2007, 18:41,  Сашун 
"Волки и овцы"
Игра ведется на доске 8х8. Начальная позиция - белые a1, c1, e1, g1, черные - d2. Белые ходят как в шашках, черные - на любую соседнюю черную клетку. Брать пешки нельзя, белые выигрывают, если черные не смогут сделать очередного хода, черные - если пройцдут на первую горизонталь. При правильной игре выигрывают белые.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/08/2007, 18:46,  MURLO 
Сашун ( "3/".$m["авг"]."/2007," 19:41)
"Волки и овцы"       
Игра ведется на доске 8х8. Начальная позиция - белые a1, c1, e1, g1, черные - d2. Белые ходят как в шашках, черные - на любую соседнюю черную клетку. Брать пешки нельзя, белые выигрывают, если черные не смогут сделать очередного хода, черные - если пройцдут на первую горизонталь. При правильной игре выигрывают белые.

Неужели и трансляции по ящику устраивают? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MURLO - 3/08/2007, 18:46
      » 3/08/2007, 21:40,  Банджо 
и овцы с замиранием сердца глядят как волки загоняют их подружку в угол

--------------------
Я так думаю...
      » 3/08/2007, 21:47,  Меф 
погодите, вроде по вопросу только 1 животное есть в названии и ещё какие-то или какое-то слово, а вот при неточном переводе, то бишь в названии на слуху - животное заменено на другое, причём вроде как противоположное.

Ну может типа: "Бой быков", а при буквальном переводе звучит , как "бой коров".
Или как-то вроде.
Я так понял вопрос.

В языках не силён smile.gif У мя в команде пара филологов и пара иностранцев - может они помогут smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 3/08/2007, 21:53
      » 3/08/2007, 23:45,  Леди_Ди 
думаю, что речь идет о нац. игре народов Средней Азии, которая по-русски наз-ся "КОЗЛОДРАНИЕ",
когда тушу козла перехватывают др у друга всадники.
В древности тушу козла заменяла туша ВОЛКА
и название игры этой у некоторых народов звучит именно, как ухвати ВОЛКА

PS\ инет не понадобился, ибо всю сознательную жизнь я прожила тамsmile.gif
      » 4/08/2007, 00:33,  Igger 
а как же тогда намёк, что это вопрос не на знания?
      » 4/08/2007, 13:20,  Zak1 
А может гусь и свинья?
      » 4/08/2007, 13:22,  Меф 
Zak1 ( "4/".$m["авг"]."/2007," 13:20)
А может гусь и свинья?

А игры какие в таком случае?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: