| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 2/3 ЧР | | | |
|
|
|
SoftMetal, Вы не поняли. Разумеется, баннер вывесили фанаты Спартака. На сегодняшний день больше некому это делать, потому что незачем. Ведь прецедентов, чтобы за лозунги снимались очки с клуба, у нас пока нет. Но если такая практика будет введена, то сами должны понимать: провокаций будет куда больше, чем искренних баннеров. Ведь это будет ВЫГОДНО. Теперь мысль понятна? Фанаты различных клубов будут стараться друг друга подставить, чтобы с конкурента сняли очки. Вот во что превратится спорт. Уже хотя бы из-за этого наказывать за лозунги клуб - маразм. Все сказанное было бы верно, если бы относилось и к армейцам, и кому-либо еще. Напрасно Вы приписываете мне субъективность по причине клубной принадлежности, не ожидал...
Ну а насчет свободы слова и вседозволенности - верно, читать о себе гадости неприятно. Но когда мы говорим о понятии "Свобода слова" и нужна ли она в обществе - мы УЖЕ допускаем, что "слово" это будет для колго-то неприятно, а может и скандально. Например, критика существующего производственного режима неприятна для его менеджеров, верно? Тем не менее, человек должен иметь право сказать правду, даже если это неугодно кому-то, а может и очень многим! |
|
|
||
Извините, значит, я Вас неправильно понял. Касательно же сознательных провокаций "врагов", сдается мне, не все так страшно. С подобными лозунгами на фанатских трибунах вполне способны справиться те же фан-клубы, на армейских гестах, к примеру, после описанного инцидента с петардой, обсуждали, куда смотрела "Ярославка". Думаю, подобные фан-группы вполне справятся с провокациями, причем ТАК справятся, что желающие пропадут после первой же попытки. На "обычные" же трибуны "кузьмичей" есть милиция. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 15/08/2007, 13:43 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Дело в том, что английские клубы, к примеру, имеют действенный способ повлиять на болельщиков. Хулиганов и смутьянов попросту лишают годового абонемента и вносят в черный список лиц, которым не продают билеты. У наших клубов подобных рычагов воздействия нет. У ЦСКА и "Спартака" нет своих стадионов со своим персоналом, где можно было бы устанавливать свои порядки. У них нет возможности фильтровать "нежелательный элемент", не пуская его на трибуны. У них, в конце концов, нет двадцати лет, которые потребовались англичанам, чтобы навести порядок на стадионах. У них есть лишь сомнительная обязанность отвечать за всякого, кто захочет назвать себя болельщиком клуба. И мне непонятно - ПОЧЕМУ? |
||
|
|
|
Выхухоль, а Вы обратитесь с такими запросами в РФС или УЕФА.
Ну, а если серьезно, попробуйте хотя бы предположить альтернативу. Англичан и французов за расизм карать, а наших - мягко журить? Отменить данное положение, раз российские клубы не готовы к его исполнению? Т.е. фактически РАЗРЕШИТЬ расизм? Или еще чего придумаете? Я - так не могу. Туповат-с. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Позволю себе небольшую вставку не совсем по теме. Меня раздражает, когда говорят, что "Россия - для русских!" - это клич расизма. А для кого Россия, как не для русских? Другое дело, если бы сказали, что Россия ТОЛЬКО для русских. Это уже был бы расизм. А то, что русские - основополагающая нация в стране, так от этого никуда не деться. |
||
|
|
|
А почему Вы, SoftMetal, так боитесь разрешить расизм как одну из научных концепций? Ее вовсе не обязательно брать на вооружение в качестве государственой идеологии (о политике мы не будем), но отдельный человек, группа лиц или социальные слои вполне могут придерживаться таких взглядов. Тем более что они не опровергнуты ни теоретическим, ни экспериментальным путем. Да, эти взляды будут кое-кому неприятны, но право на критику - необходимый атрибут свободного человека. Не следует бояться свободной мысли. Если она неверна, то будет развенчана и высмеяна строго научным путем. Но эксперементы в этой области ЗАПРЕЩЕНЫ. С чего бы? Подумайте об этом. Любое действие в таком направлении не исследуется, а карается. Не напоминает инквизицию? Вернемся к футболу. На фото, опубликованном в статье, виден огромный баннер, который только держат десятки человек. Но самих болельщиков на порядок больше. Если бы мнение организаторов акции не разделялось большинством, противоречило здравому смыслу, ее бы не допустили. Но в лицемерной статье мы читаем "Неужели истинные болельщики допустят это и позволят горстке хулиганов, не ведающих что творят, эту честь запятнать?" Не горстка, а все они и ведали, и одобряли акцию. Или истинные болельщики те, кто сидят у телевизора, а не на трибуне? Много вопросов, мало ответов...
P/s Евгений, солидарен Это сообщение отредактировал Anubis - 15/08/2007, 14:20 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: