Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2/3 ЧР Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2007, 14:27,  Wookiee 
Анубис, повторюсь, мне не хочется, чтобы тему опустили во флейм. Пусть тут болельщики общаются, а не научно-расисты. Поэтому отвечать на подобные посты я тут не намерен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/08/2007, 15:02,  Выхухоль 
SoftMetal ("15/".$m["авг"]."/2007," 13:48)
Выхухоль, а Вы обратитесь с такими запросами в РФС или УЕФА. wink.gif
Ну, а если серьезно, попробуйте хотя бы предположить альтернативу. Англичан и французов за расизм карать, а наших - мягко журить? Отменить данное положение, раз российские клубы не готовы к его исполнению? Т.е. фактически РАЗРЕШИТЬ расизм? Или еще чего придумаете? Я - так не могу. Туповат-с. sad.gif

Имеет место непонимание сути вопроса.

Когда человека штрафуют за превышение скорости - это правильно. Нарушил - отвечай. Когда человека сажают в тюрьму за кражу - это правильно. Нарушил - отвечай. Когда предприятие штрафуют за несоблюдение в цехах техники безопасности - это правильно. Нарушил - отвечай.

Что нарушило ОАО ФК "Спартак" в случае с расистским баннером? Мне представляется, что лишь надуманные правила. Потому что клуб НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ эти правила соблюдать. Потому что согласно каким-то абсурдным требованиям ОАО ФК "Спартак" обязано рублем отвечать за действия любого персонажа, появившегося на стадионе атрибутикой "Спартака".

Что касается альтернативы, то объясните - а на хрена тогда нужна милиция? Пьяненьких обирать? На жопе сидеть и ни за что не отвечать?

Кстати, могу ошибаться, но ФК ЦСКА недавно оштрафовали за то, что болельщики ЦСКА "выкрикивали матерные выражения". Это, по Вашему, правильно?
      » 15/08/2007, 15:15,  Wookiee 
Выхухоль ("15/".$m["авг"]."/2007," 16:02)
Что нарушило ОАО ФК "Спартак" в случае с расистским баннером? Мне представляется, что лишь надуманные правила. Потому что клуб НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ эти правила соблюдать. Потому что согласно каким-то абсурдным требованиям ОАО ФК "Спартак" обязано рублем отвечать за действия любого персонажа, появившегося на стадионе атрибутикой "Спартака".

Да ну?! Почему это ФК Арсенал или ФК Манчестер Юнайтед может соблюдать правила ФИФА, а ФК Спартак или ФК ЦСКА не может?! Да, здесь точно есть непонимание, надеюсь, Вы мне поможете его разрешить.
Выхухоль ( "15/".$m["авг"]."/2007," 16:02)
Что касается альтернативы, то объясните - а на хрена тогда нужна милиция? Пьяненьких обирать? На жопе сидеть и ни за что не отвечать?
Объясняю. Милиция нужна для наведения порядка. Наведение порядка НАШЕЙ милицией на НАШИХ фанатских трибунах чревато грандиозными побоищами. Исторически сложилось так, что относительно безболезненно порядок на фанатских трибунах могут поддерживать авторитетные фан-группировки. Не скажу, что мне это нравится, но это, пока, так. И слава Богу, что милиция это тоже поняла, что ОМОН лезет на фанатов все реже.
Выхухоль ( "15/".$m["авг"]."/2007," 16:02)
Кстати, могу ошибаться, но ФК ЦСКА недавно оштрафовали за то, что болельщики ЦСКА "выкрикивали матерные выражения". Это, по Вашему, правильно?
Да, правильно.

Оно все просто. Есть правила проведения соревнований, причем их придумал не Платини или Мутко, а коллегиальные органы, куда входили представители и РФС, и ФК Спартак. И теперь, когда эти правила нарушены, кричать, что "мы не виноваты" - это в пользу бедных. "Закон суров, но это - закон" ©

--------------------
      » 15/08/2007, 16:15,  Anubis 
SoftMetal ("15/".$m["авг"]."/2007," 14:27)
Анубис, повторюсь, мне не хочется, чтобы тему опустили во флейм. Пусть тут болельщики общаются, а не научно-расисты. Поэтому отвечать на подобные посты я тут не намерен.

Так это не я начал, а как раз ФИФА, УЕФА, а вслед за ними наши футбольные власти и журналюги подняли вой. Акцентируя внимание на теме и грозясь санкциями. Так что по Вашей логике это их всех надо во флейм или куда-нибудь в соответствующее место)) А я лишь удивляюсь, зачем это нытье и ажиотаж нужен, надо просто играть в футбол, а болельщики пусть оценивают футболистов как им угодно. В конце-концов, футбол для зрителей, а эти люди купили билет. Пусть те же Квинси или Веллингтон доказывают на поле, что фанаты ошибаются. Так что не путайте причину со следствем; проблему в этом контексте поднял не я. Безмозглая угроза штрафов или снятия очков вынуждает говорить на эту тему
      » 15/08/2007, 16:39,  Wookiee 
Anubis ("15/".$m["авг"]."/2007," 17:15)
А я лишь удивляюсь, зачем это нытье и ажиотаж нужен, надо просто играть в футбол, а болельщики пусть оценивают футболистов как им угодно. В конце-концов, футбол для зрителей, а эти люди купили билет.
[..]Безмозглая угроза штрафов или снятия очков вынуждает говорить на эту тему

Кончайте заниматься демагогией, откройте "Регламент Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер - Лиги на 2007 год", найдите страницу 29, пункт 20.2, прочитайте его, и перестаньте задавать мне вопросы, навроде "кто виноват" и "что делать".
()
20.2. Клубы несут ответственность за:
[..]
- поведение своих зрителей (болельщиков команды), Официальных лиц Клуба, а также любого другого лица, выполняющего определенную миссию на каком-либо Матче от имени Клуба - в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС и настоящим Регламентом.

Если и после этого чего-то непонятно - адресуйте возмущение не коню СофтМеталлу, а мясному Федуну (нафига он на такой уродский чемпионат заявился) и питерскому Мутко (понаписал всякой хрени). А меня от ответов на риторические вопросы - увольте.
И обсуждать, почему нельзя публично унижать национальное и расовое достоинство я тоже отказываюсь, наравне с вопросами, почему нельзя публично рукоблудствовать или справлять естественные потребности на национальные символы, даже если эти символы куплены за собственные деньги в соседнем магазинчике.

--------------------
      » 15/08/2007, 17:34,  Мадьяр1 
Anubis ("15/".$m["авг"]."/2007," 16:15)
Пусть те же Квинси или Веллингтон доказывают на поле, что фанаты ошибаются.

Фанаты не ошибаются.
Ошибаются отморозки, по наивному недоразумению считающие себя великими русскими, несмотря на присутствие в крови 99% татаро-монгольской смеси.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 15/08/2007, 18:31,  насосик 
смесь не смесь...но показательно, ради прецендента могут наказать...и типа надуманный судейский беспредел в пользу Великой команды и пресловутое "московское судейство" - это станет детским садом...

а вообще щас всё решится...раскатаем кельтиков через 90 минут...не снимут 6 очей...

Это сообщение отредактировал насосик - 15/08/2007, 18:34
      » 15/08/2007, 19:36,  Wookiee 
Пока неясно, кто кого раскатает... 0 : 1 и соперник начал играть от обороны. Хотя - верю в Спартак!!!

По поводу наказания "за расизм" (специально кавычу, согласен, что ФК не сильно виноват в проступках конкретных отморозков, хоть отвечать, по закону, и обязан)... Поскольку не было массовых скандирований, снятия очков не будет в любом случае. Будет - денежный штраф. Иное решение (я про снятие очков, в основном) превратит ЧР в балаган, а это сейчас невыгодно никому.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 15/08/2007, 19:38

--------------------
      » 15/08/2007, 19:44,  Wookiee 
SoftMetal ("15/".$m["авг"]."/2007," 20:36)
Хотя - верю в Спартак!!!

excl.gif excl.gif excl.gif

Сорь за самоцитирование, Павлюченко - красава!!!

--------------------
      » 15/08/2007, 19:52,  Best 
а мне кажется первый гол там оффсайд был, да и потом мяч всё-таки нашёл руку, тут на усмотрение судьи (((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: