Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спартак - Селтик, ЕК. Поехали! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2007, 12:14,  shuherr 
И что много неудов поставили?)))

Я не помню, за незасчитанный гол Жо Спартаку, все также требовали судье поставить неуд?))
      » 23/08/2007, 12:29,  artem22 
shuherr ("23/".$m["авг"]."/2007," 16:14)

Я не помню, за незасчитанный гол Жо Спартаку, все также требовали судье поставить неуд?))

Нет, там судья просто случайно ошибся smile.gif
      » 23/08/2007, 12:37,  эдька 
artem22 ("23/".$m["авг"]."/2007," 12:29)
shuherr ("23/".$m["авг"]."/2007," 16:14)

Нет, там судья просто случайно ошибся smile.gif

Аха, случайно в этот момент в другую сторону смотрел wink.gif Но ведь никто не говорил что в том матче он отсудил "нормально" Ах да.... никто кроме других судей наверное
      » 23/08/2007, 13:01,  Best 
все язвят и острят, а по сути то сказать не могут. 1 серьёзная ошибка за матч и та на Быстрове (пенальти) это жесть, особенно если учесть что говорим мы о "попадании" мяча в руку, причём не единожды.
      » 23/08/2007, 16:16,  эдька 
Best ("23/".$m["авг"]."/2007," 13:01)
все язвят и острят, а по сути то сказать не могут. 1 серьёзная ошибка за матч и та на Быстрове (пенальти) это жесть, особенно если учесть что говорим мы о "попадании" мяча в руку, причём не единожды.

Ну почему же одна? незасчитанный гол Павло это уже две. Пеналь один там был за руку(но это отдельная тема там и без этого достаточно чтобы сказать что судили паршиво) это три. А то что судьи умеют болтат языком попусту друг друга защищая так в этом я и раньше не сомневался
      » 23/08/2007, 19:07,  Best 
эдька, так про 1 серьёзную ошибку, то слова будущего судьи...
      » 23/08/2007, 22:10,  seva3600 
Здавствуйте!

Я, честное слово, до конца надеялся, что к цитированию футбольных правил прибегать не придется – во-первых задолбало, во-вторых это всегда смотрится как-то скучно и неинтересно. Я ошибся.

1. Почему в данном случае (эпизод с офсайдом) офсайд может фиксироваться, а может и нет.

«Игрок находится в положении «вне игры», если:
• он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника»

НОГИ Павлюченко действительно были дальше от ворот, чем ноги соперника, а вот торс и голова – ближе, с этим, надеюсь, никто не будет спорить??? Сведения уважаемых господ о неком преимуществе «атакующей стороны» безбожно устарели.

«Решения Международного совета
• Решение 1
В определении положения «вне игры» «ближе к линии ворот соперника» означает, что любая часть его головы, тела или ног располагается ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний соперник. Руки в это определение не включены.»
2. Игра рукой

Обращу внимание, что понятие игры рукой в судейских правилах отсутствует и соответственно не является нарушением. Нарушением считается лишь «умышленная игра рукой»:
«Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любое из следующих четырех нарушений:………….
• умышленно сыграет в мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади)………
11-метровый удар назначается, если любое из вышеприведенных десяти нарушений совершено игроком в пределах своей штрафной площади, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре.»

Соответственно попадание мячом в руку соперника, если тот не имел умысла играть рукой, нарушением не является.
      » 23/08/2007, 22:40,  LemBa 
Из этого следует, что покуда игрок не сделал движение рукой к мячу, интерпретировать умышленное движение рукой нельзя. На моей памяти подавляющее число пеналей давали в случае когда мяч попадая в руку менял траекторию.
      » 23/08/2007, 22:52,  Саня_ 
Сева скажи плиз, если я буду стоять крайним в стенке и сделаю руки буквой Ф и мяч попадет мне в руку, то будет ли это нарушением правил с моей стороны ? И второй вопрос, если я стоял слегка буковй Ф и после удара сделал букву Ф чуть побольше, то есть разодвинул чуть руки, то будет ли это нарушением ?
      » 23/08/2007, 23:21,  seva3600 
Прошу простить меня за неточность, которую я допустил в одном из предыдущих постов. Я все читал и думал - что все прицепились с этим движением рукой и только потом понял, что указал движение руки навстречу мячу как единственный фактор. а на самом деле их конечно же несколько. Например, нарушение фиксируется и тогда, когда игрок, которому мяч летит в руку, имеет возможность убрать ее, но не делает этого - встречного движения нет, но умышленная игра рукой есть.

"если я буду стоять крайним в стенке и сделаю руки буквой Ф и мяч попадет мне в руку, то будет ли это нарушением правил с моей стороны ?"

Стоять в стенке и делать руки буквой Ф - значит допускать преступную небрежность в отношении своего возможного потомства.
а если серьезно, то опять же - если мог убрать руку, но не убрал, то штрафной - не мог или пытался убрать - можно играть дальше.

"если я стоял слегка буковй Ф и после удара сделал букву Ф чуть побольше, то есть разодвинул чуть руки, то будет ли это нарушением?"

Вопрос сложный на усмотрение судьи в каждом конкретном эпизоде. Тут важно зачем Вы раздвинули руки - с целью остановить мяч или с целью удержаться на ногах (к примеру).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: