Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спартак - Селтик, ЕК. Поехали! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2007, 09:41,  Саня_ 
RandomBullet ("16/".$m["авг"]."/2007," 08:52)
весело было после матча. минут 5 повесело на табло надпись о соблюдении порядка во время выхода со стадиона, а затем стали показывать советский мультик о том как деревянные игрушки футболисты играли против мягких игрушек. МЯгкие игрушки были одеты .... в красно-белую форму )) минуты три народ улыбался, а потом начал серьезно болеть за своих, включаю сектор за воротами ... с барабанами, речевками ))) Кстати наши выиграли 5:2, проигрывая по ходу матча 0:2 ))))

http://rutube.ru/tracks/150734.html
      » 24/08/2007, 10:51,  Best 
Сева интересно, а как Вы, судьи, определяете, мог игрок убрать руку или нет, хотел или не хотел он убирать руку ..... я думал здравый смысл и объективность всё-таки одержит верх, ан нет :-( ну да ладно.

P.S. А вот матч Селтик-Спартак увидят только зрители НТВ+ а со следующего сезона матчи ЧР будут освещаться только на НТВ+, а центральное ТВ будет показывать только один матч из тура.
      » 24/08/2007, 10:55,  alexx5 
Best ("24/".$m["авг"]."/2007," 10:51)
А вот матч Селтик-Спартак увидят только зрители НТВ+ а со следующего сезона матчи ЧР будут освещаться только на НТВ+, а центральное ТВ будет показывать только один матч из тура.

И слава кому-нибудь! Может хоть немного картинка улучшится.
      » 24/08/2007, 12:50,  Wookiee 
Best ("24/".$m["авг"]."/2007," 11:51)
Сева интересно, а как Вы, судьи, определяете, мог игрок убрать руку или нет, хотел или не хотел он убирать руку ..... я думал здравый смысл и объективность всё-таки одержит верх, ан нет :-( ну да ладно.

Вот это и есть то, что комментаторы называют "на усмотрение арбитра". Это не то, что тут нас пытаются уверить, низкая квалификация судей, а несоответствие футбольных правил представлению о таковых у некоторых болельщиков. Нету в правилах пунктов навроде "три угловых - пенальти", "три нарушения - катрочка", "три руки - штрафной". Ну НЕ-ТУ.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/08/2007, 15:03,  funt 
SoftMetal ("24/".$m["авг"]."/2007," 12:50)
Best ("24/".$m["авг"]."/2007," 11:51)

Вот это и есть то, что комментаторы называют "на усмотрение арбитра". Это не то, что тут нас пытаются уверить, низкая квалификация судей, а несоответствие футбольных правил представлению о таковых у некоторых болельщиков. Нету в правилах пунктов навроде "три угловых - пенальти", "три нарушения - катрочка", "три руки - штрафной". Ну НЕ-ТУ.

Так умение судьи то и состоит не в том, чтобы запомнить 10 или даже 100 страниц текста наизусть, а чтобы "усмотрение арбитра" было адекватным ситуации.

Практически при каждом касании рукой защитником невозможно точно сказать, была ли игра рукой, или он ее убирал, но не успел, или вообще он мимо проходил, а тут ему в руку мяч попал.

Так вот, если он 10 раз в руку попадет в штрафной, и не назначится ни одного пеналя, то это какое-то аццкое "усмотрение". Точно также, как если чувак 10 раз сыграет на грани ЖК, а ему ее так и не покажут.

Может, я открою страшный секрет ... Я вот играю в гандбол в любительском турнире. Игра достаточно жесткая, в ней полно хитростей разного рода. В частности, если защитник неосторожно вытянул на углу руку в сторону, можно ее схватить, с ней упасть с аццким криком, и это будет смотреться, как будто защитник "убивает" нападающего. Так сделать может даже любитель. А уж грамотно выставить, а потом "убрать" руку так, чтобы перекрыть опасную передачу или проход - это профессионалу - как 2 байта переслать.

Помню, когда в финальной часть чемпионата европы в одном из матчей Баджо, находясь правом фланге штрафной, отдал передачу поперек поля туда, где стояло 4 защитника и ни одного нападающего. Ну, то есть, если бы мяч спокойно пролетел по адресу, то защитники бы начали контратаку. Но мяч попал в руку ближайшему и немного изменил направление, после чего попал к тем же защитникам. Назначили пеналь. Я вот даже засомневался, не специально ли Баджо в руку защитнику бил smile.gif

» 24/08/2007, 16:22,  Мадьяр1 
alexx5 ("24/".$m["авг"]."/2007," 10:55)
Best ("24/".$m["авг"]."/2007," 10:51)
А вот матч Селтик-Спартак увидят только зрители НТВ+ а со следующего сезона матчи ЧР будут освещаться только на НТВ+, а центральное ТВ будет показывать только один матч из тура.

И слава кому-нибудь! Может хоть немного картинка улучшится.

Алекс, будешь смеяться, но опять
+1

Считаю, что половину бед, особенно касающихся судейских ошибок, снимет наличие качественной мультипозиционной картинки. Смотрел игру Реал-Севилья и слюнки пускал - любой момент, будь он просто красивым или трижды спорным - можно рассмотреть с 3-4 ракурсов. При наличии столь наглядной картинки Судейскому комитету проще оценивать работу арбитров, проще проводить обучающие семинары и в общем и целом повышать уровень российского судейского корпуса. Вмешательство ВВП в отношения 2-х коммерческих субъектов, пусть даже один из них - полугосударственная структура в этом году считаю натуральным анахронизмом и шагом назад, в каменный век.

Всё написанное - имхо и не претендует на непреложную истину

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/08/2007, 10:41,  эдька 
Представляю картинку.. Реал-Барса. Рональдиньо идет пробивать опасный штрафной Игроки Реала, начитавшись российских судей, стоящие в стенке дружно поворачиваюются к нему спиной и поднимают руки вверх. Прям аж захотелось это увидеть)))
      » 26/08/2007, 10:45,  Саня_ 
Уэльс прошли, щас должны пройти Шотландию, потом возьмемся за Англию!
      » 27/08/2007, 08:46,  alexx5 
Саня_ ("26/".$m["авг"]."/2007," 10:45)
Уэльс прошли, щас должны пройти Шотландию, потом возьмемся за Англию!

Да по качеству футбола и уровню чемпионата Уэльс мы уже прошли, Шотландию вот вот догоним, а к 2110 году за Англию возьмемся. Смайлы по вкусу.
      » 27/08/2007, 10:40,  danger 
Мадьяр1
нельзя не учитывать, что судья, будь он хоть трижды Колина, не видит игру с "3-4 ракурсов". только с 1 и то может быть закрыт спиной дефа или напада
расскажи, как повысится уровень судейского корпуса, после семинара? ты бывал когда-нить на курсах повышения квалификации, твой уровень повысился? я бывал много раз, уровень не повысился... преподы (болтуны, которые не хотят работать на земле или предпенсионеры) отбывают номер, засирая мозги вычитаной в учебниках хернёй

Это сообщение отредактировал danger - 27/08/2007, 10:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: