|
Давненько здесь не был, уезжал, кстати говоря, на судейские сборы))) Не считайте меня человеком нетрадиционной ориентации, но судья прав, он отсудил нормально. Поясняю: нормальным судейством считается не более 6-8 ошибок, НЕ повлиявших на конечный результат. Таких ошибок я насчитал как раз таки 6 - самая яркая со штрафным на Быстрове, остальными не буду вас утомлять (там и неправильный сброс аута, и штрафной не с того места и т. д.) Итак, самые спорные моменты: 1.) Целых ЧЕТЫРЕ, как захлебываясь от гнева, писал праведный товарищ, игры рукой, да еще и в собственной штрафной!! Ужас. А если разобраться? Четыре раза игроку(ам) команды А в ходе игры мяч ПОПАДАЕТ в руку (в штрафной ли, нет. не важно). У судьи в данном случае всего ДВА выбора - либо давать четыре пенальти (штрафного), либо ни одного! Любое другое решение, если брать в расчет, что сознательной игры рукой не было, (а это доказывают все 4 повтора) НЕТ. Назначить один или два пенальти в таком случае - преступление. Немец Фандель, кстати, кто-нибудь из яро брызжущих слюной, знает его манеру судейства?, ВСЕГДА, что в матчах бундеслиги, что в Еврокубках, считает за нарушение только УМЫШЛЕННУЮ ИГРУ РУКОЙ, которой во всех четырех случаях НЕ БЫЛО.
2.) Незасчитанный гол Павлюченко. Офсайда, скорее всего, действительно не было. Торс Павлюенко был примерно на метр впереди торса защитника, однако левая нога защитника стояла сантиметров на 10-20 ближе к своим воротам, нежели нога Романа. Момент чисто на усмотрение арбитра. Поясняю: "усмотреть" что-то в подобных случаях абсолютно нереально - взять хотя бы фактор бокового зрения или перевода глаз. Боковой судья в момент атаки смотрит на игрока, владеющего мячом. Если он видит игрока, которому отдается передача, то видит лишь боковым зрением, а погрешность бокового зрения всем известна. если же не видит, то он должен успеть перевести взгляд с отдающего на пасующего, а это занимает нек-е кол-во времени. Соответственно, углядеть эти 10-20 см никак нельзя - тут вступает интуиция. Кстати, ФИФА, понимая это, не штрафует арбитров за подобные ситуации, т. к. разобраться с ними - все равно что поймать 710 710 710 710 в преферансе (если вобще ловится)
3.) Возможная красная карточка игроку Селтика за отмашку.
У каждого судьи свой стиль судейства. Отмашка была не грубая, но она была. Теоретически УЕФА рекомендует карать красной карточкой любое подобное действие, но практически это вряд ли возможно. Соответственно, видя накал матча, его состояние, взвинченность игроков, судья трактует каждое данное намрушение по своему. в данном случае, на мой взгляд, судья прав. Почему? Стычка произошла в центре поля, когда игра уже была удалена на несколько десятков метров оттуда. Поясню. одно дело если игрок команды А пинает игрока команды Б на глазах у всех игроков - этим он может, кроме недовольства данным игроком, спровоцировать стычку, которая иной раз очень нужна одной из команд. Другое дело, когда УЖЕ после продолжения игры игроки продолжают выяснять отношения - тут огромнейший плюс Фанделю, что он вообще это заметил, т. к. ессно внимание судьи в основном направлено на игру, а здесь была типичная внеигровая стычка. Соответственно, на игру эта отмашка не повлияла, так зачем же удалять человека из игры??? ЖК - вполне справедливый итог, на мой взгляд
4.) Это конечно, нескромно хвастаться, но уже через 3-5 лет мне предрекают возможость учавствоать в крупнейших турирах РФ - Первом Дивизионе и Премьерлиге в качестве судьи. И все эти комментарии насчет судейства, будь то в Премьерлиге, будь то в Еврокубках, во мне просто вызывают ОТВРАЩЕНИЕ. ПОЖАЛУЙСТА, относитесь к уважениям к тем, кто рассуживает ваши любимые команды - открою вам секрет - они тоже люди. Особенно когда эти комментарии пишутся людьми, толком не знающих правил. И не было никакой предвзятости ни в одной игре наших клубов с иностранными за последние годы. ВАМ ПРОСТО ПРМЫВАЮТ МОЗГИ, а сказывается все это на нас, судьях КФА. Оченб я обиделся на человека (имени не помню), который ДО матча Спартак-Зенит открыл тему о том, что его назначать не стоит. Гончар отсудил ПЛОХО, но если бы не комментарии в инете и прессе, отсудил бы лучше. Допустим, ты столяр и у тебя есть выгодный заказ. Ты его начинаешь делать и вдруг: "Да ты с этим столом никогда не справишься", "Этот стол тебе покажет" и т. д. - заглавки Федеральных газет. Люди, будьте терпимей!!
|