| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спартак - Селтик, ЕК. Поехали! | | | |
|
|
|
Являясь болельщиком московского Динамо, и НЕДОЛЮБЛИВАЮ Спартак,,,с первых минут искрнене болел за Глазго, НО,,, с 19 минуты начал так же ИСКРЕНЕ желать победы Спартаку, и на протяжении всего матча мое желание, что бы Спартак победил ТОЛЬКО УСИЛИВАЛОСЬ,,,,Сева всё откоментировал, я просто в этом посте высказал собственное мнение ))))
|
|
» 16/08/2007, 08:52, RandomBullet
|
|
весело было после матча. минут 5 повесело на табло надпись о соблюдении порядка во время выхода со стадиона, а затем стали показывать советский мультик о том как деревянные игрушки футболисты играли против мягких игрушек. МЯгкие игрушки были одеты .... в красно-белую форму )) минуты три народ улыбался, а потом начал серьезно болеть за своих, включаю сектор за воротами ... с барабанами, речевками ))) Кстати наши выиграли 5:2, проигрывая по ходу матча 0:2 ))))
|
|
|
|
Я в общем-то хочу сказать только одно - удивительно, что вообще есть люди, которые считают, что Спартак не сливали, учитывая уровень работы комментаторской бригады во главе с ненавистным мне Казаковым. Одна цитатка, возможно неточная, со вчерашнего матча: "Однозначно положения "вне игры" не было. При этом все судьи занимали правильные позиции, что наводит на определенные размышления"))))))))))). Ну что тут скажешь? "Заставь дурака..." и т. д. Еще раз повторюсь, что спорных моментов во вчерашнем матче не было: вот если бы немецкий судья назначил один или два пенальти за "игру рукой", то тогда возникли бы сомнения в его квалификации - либо 4, либо ни одного. Офсайд возможно был, но разглядеть это практически не представяло возможности. Очень улыбнуло в перерыве: "И вот мы посмотрели повтор и можем с уверенностью сказать, что офсайд даже не был спорным"))))) Да по ним Камеди плачет.
|
|
|
|
А я в общем то хочу тоже сказать только одно. Удивительно, что есть люди, утверждающие, что Спартак (ЦСКА, Зенит, Локомотив и т.д) судят также как и Селтик (Милан, Бавария и т.д). Очень улыбает фраза "спорных моментов во вчерашнем матче не было: вот если бы немецкий судья назначил один или два пенальти за "игру рукой", то тогда возникли бы сомнения в его квалификации - либо 4, либо ни одного." Подумаешь фигня какая, просто на выбор судьи, кто будет дальше играть, вот и все))
|
|
» 16/08/2007, 09:32, RandomBullet
|
|
Сев, у меня 2 вопроса:
все-таки почему на усмотрение арбитра не 4, а ноль ... почти всегда? и если уефа давным давно дало указание трактовки в пользу атакующей команды, то при спорных моментах почему свистят офсайд? (хотя понимаю, что и нам будет так влетать) по большому счету на до было самим решать ... уж 3:1 там вполне могло быть! |
|
|
|
Кстати помните момент, когда нам чуть второй гол не вкатили, когда нападающий долго разворачивался и Плетикоса успел схватить мяч ? Там кстати ситуация была как с незасчитанным голом Павлюченко, почему то в этот раз на усмотрение арбитра офсайда не было.
|
|
|
|
"Удивительно, что есть люди, утверждающие, что Спартак (ЦСКА, Зенит, Локомотив и т.д) судят также как и Селтик (Милан, Бавария и т.д)."
Есть топ-клубы - Милан, Бавария, Барселона и т. д. Люди, обслуживающие матчи с их участием, заведомо находятся под сильнейшим прессом и иногда действительно допускают ошибки в пользу этих клубов в той ситуации, если это "кубковый" матч (квалификация или плей-офф). Иногда ошибаются и специально - помнится, игрока какого-то маленького клуба в матче с Миланом удалили за то. что он спросил, сколько времени до конца матча. Селтик в число топ-клубов не входит. В Европе что у Спартака, что у Селтика, одинаковая репутация. Поэтому заведомо помогать Селтику никто не будет. Возможность подкупа также исключена, даже не буду объяснять почему. "все-таки почему на усмотрение арбитра не 4, а ноль ... почти всегда?" Повторы всех четырех эпизоов показывают, что ни в одном из них умышленной игры рукой не было - в одном из них, вообще непонятно, попал ли мяч в руку. Есть два варианта - либо наказывать неумышленную игру рукой, или нет. Российский судья скорее всего в подобной ситуации назначил бы один пенальти в эпизоде с Быстровым. Или в эпизоде с передачей в штрафную. И был бы неправ. Дело в том, что в России почти всегда судят по понятиям - 3 раза мяч попал в руку - пенальти (утрированно). А ведь неважно, сколько раз он попал - ИГРЫ то рукой ни в одном из эпизодов не было. Современный европейский стиль судейства подразумевает то, что такие нарушения не судятся. И Фандель, в бундеслиге, скажем, никогда их не судит - так за что его упрекать? Я в этой ситуации выступаю против нагнетания истерии, которая всегда присутствует в телерепортажах. Когда начинается матч российской командой (любой - Спартака, ЦСКА, Зенита и т.д.) с западной, комментаторы сразу начинают искать какой-то заговор - меня это очень раздражает. Все эти вопли того же Казакова: "Ну ведь была рука!!!". Ну была, дальше то что? Пенгальти назначать за такую фигню в Европе никто не будет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: