Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спартак - Селтик, ЕК. Поехали! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/08/2007, 07:50,  Best 
Спорить бессмысленно, seva3600 считает так, у него такой взгляд, у нас другой. Когда идёт передача в штрафную или игрок прокидывает мяч себе для выхода к воротам и тут выползает рука бога, пеналь на мой взгляд справедлив, ИМХО.
P.S. Стоит защитник во вратарской, растопырил руки нападающий бьёт по пустым воротам или делает передачу партнёру который на пустые ворота выходит, мяч попадает в руку ... ну он же не играл рукой умышленно...
P.P.S. Может быть я конечно утрирую, но обидно смотреть когда твою команду сливают, а добрые болельщики Спартака говорят судья отсудил нормально :-)
      » 16/08/2007, 07:54,  corvet 
Нисколько не сомневаясь в компетенции будущего судьи ЛЧ Севы, хочу сказать следующее. Как мы видим из его комментариев, все спорные моменты были на УСМОТРЕНИЕ арбитра, гы, а кто собственно формирует это усмотрение ? Только не говорите мне, что это такой стиль судейства-это полная туфта. Сплавляют не купленным ясное дело судейством, а сформированным отношением к России в целом и к футболу в частности. С трудом себе представляю 4 неназначенных пенальти, скажем в матче Бавария (Милан, Ливерпуль и т.д.)-Спартак в наши ворота. В общем тут надо либо рвать врага без вариантов, либо только ждать и терпеть. В ответной игре, думаю Спартак будет сильнее, но кельты костьми лягу вместе с судьей. Так что, видимо ждет нас уефа, что в принципе не так уж и плохо. В настоящий момент этот турнир нашего уровня.
Удачи Зенитуsmile.gif
      » 16/08/2007, 08:31,  Ниночка 
shuherr ("16/".$m["авг"]."/2007," 00:34)
давно мечтаю смотреть подобные разборы судейства в какой-нить передаче типа "Футбол после тура - судьи" с повторами и разборами.

Увы - не верю (((

ЗЫ. Хочется верить, что в Шотландии для Спартака все сложится удачно

Есть такая программа В.Батурина "Свисток" на НТВ плюс.
Я ее смотрю в записи на футбольном видео портале ,так как нет у меня НТВ.
Вот ссылка http://www.football-express.com/news/479.html
Там идут разборы всех спорных моментов.Этот матч конечно тоже разберут.Посмотрите.
      » 16/08/2007, 08:33,  svinok 
Являясь болельщиком московского Динамо, и НЕДОЛЮБЛИВАЮ Спартак,,,с первых минут искрнене болел за Глазго, НО,,, с 19 минуты начал так же ИСКРЕНЕ желать победы Спартаку, и на протяжении всего матча мое желание, что бы Спартак победил ТОЛЬКО УСИЛИВАЛОСЬ,,,,Сева всё откоментировал, я просто в этом посте высказал собственное мнение ))))
      » 16/08/2007, 08:52,  RandomBullet 
весело было после матча. минут 5 повесело на табло надпись о соблюдении порядка во время выхода со стадиона, а затем стали показывать советский мультик о том как деревянные игрушки футболисты играли против мягких игрушек. МЯгкие игрушки были одеты .... в красно-белую форму )) минуты три народ улыбался, а потом начал серьезно болеть за своих, включаю сектор за воротами ... с барабанами, речевками ))) Кстати наши выиграли 5:2, проигрывая по ходу матча 0:2 ))))
      » 16/08/2007, 09:12,  seva3600 
Я в общем-то хочу сказать только одно - удивительно, что вообще есть люди, которые считают, что Спартак не сливали, учитывая уровень работы комментаторской бригады во главе с ненавистным мне Казаковым. Одна цитатка, возможно неточная, со вчерашнего матча: "Однозначно положения "вне игры" не было. При этом все судьи занимали правильные позиции, что наводит на определенные размышления"))))))))))). Ну что тут скажешь? "Заставь дурака..." и т. д. Еще раз повторюсь, что спорных моментов во вчерашнем матче не было: вот если бы немецкий судья назначил один или два пенальти за "игру рукой", то тогда возникли бы сомнения в его квалификации - либо 4, либо ни одного. Офсайд возможно был, но разглядеть это практически не представяло возможности. Очень улыбнуло в перерыве: "И вот мы посмотрели повтор и можем с уверенностью сказать, что офсайд даже не был спорным"))))) Да по ним Камеди плачет.

» 16/08/2007, 09:21,  corvet 
А я в общем то хочу тоже сказать только одно. Удивительно, что есть люди, утверждающие, что Спартак (ЦСКА, Зенит, Локомотив и т.д) судят также как и Селтик (Милан, Бавария и т.д). Очень улыбает фраза "спорных моментов во вчерашнем матче не было: вот если бы немецкий судья назначил один или два пенальти за "игру рукой", то тогда возникли бы сомнения в его квалификации - либо 4, либо ни одного." Подумаешь фигня какая, просто на выбор судьи, кто будет дальше играть, вот и все))
      » 16/08/2007, 09:32,  RandomBullet 
Сев, у меня 2 вопроса:
все-таки почему на усмотрение арбитра не 4, а ноль ... почти всегда?
и если уефа давным давно дало указание трактовки в пользу атакующей команды, то при спорных моментах почему свистят офсайд? (хотя понимаю, что и нам будет так влетать)

по большому счету на до было самим решать ... уж 3:1 там вполне могло быть!
      » 16/08/2007, 09:46,  Саня_ 
Кстати помните момент, когда нам чуть второй гол не вкатили, когда нападающий долго разворачивался и Плетикоса успел схватить мяч ? Там кстати ситуация была как с незасчитанным голом Павлюченко, почему то в этот раз на усмотрение арбитра офсайда не было.
      » 16/08/2007, 09:55,  seva3600 
"Удивительно, что есть люди, утверждающие, что Спартак (ЦСКА, Зенит, Локомотив и т.д) судят также как и Селтик (Милан, Бавария и т.д)."

Есть топ-клубы - Милан, Бавария, Барселона и т. д. Люди, обслуживающие матчи с их участием, заведомо находятся под сильнейшим прессом и иногда действительно допускают ошибки в пользу этих клубов в той ситуации, если это "кубковый" матч (квалификация или плей-офф). Иногда ошибаются и специально - помнится, игрока какого-то маленького клуба в матче с Миланом удалили за то. что он спросил, сколько времени до конца матча.

Селтик в число топ-клубов не входит. В Европе что у Спартака, что у Селтика, одинаковая репутация. Поэтому заведомо помогать Селтику никто не будет. Возможность подкупа также исключена, даже не буду объяснять почему.

"все-таки почему на усмотрение арбитра не 4, а ноль ... почти всегда?"

Повторы всех четырех эпизоов показывают, что ни в одном из них умышленной игры рукой не было - в одном из них, вообще непонятно, попал ли мяч в руку. Есть два варианта - либо наказывать неумышленную игру рукой, или нет. Российский судья скорее всего в подобной ситуации назначил бы один пенальти в эпизоде с Быстровым. Или в эпизоде с передачей в штрафную. И был бы неправ. Дело в том, что в России почти всегда судят по понятиям - 3 раза мяч попал в руку - пенальти (утрированно). А ведь неважно, сколько раз он попал - ИГРЫ то рукой ни в одном из эпизодов не было.
Современный европейский стиль судейства подразумевает то, что такие нарушения не судятся. И Фандель, в бундеслиге, скажем, никогда их не судит - так за что его упрекать?

Я в этой ситуации выступаю против нагнетания истерии, которая всегда присутствует в телерепортажах. Когда начинается матч российской командой (любой - Спартака, ЦСКА, Зенита и т.д.) с западной, комментаторы сразу начинают искать какой-то заговор - меня это очень раздражает. Все эти вопли того же Казакова: "Ну ведь была рука!!!". Ну была, дальше то что? Пенгальти назначать за такую фигню в Европе никто не будет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: