| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спартак - Селтик, ЕК. Поехали! | | | |
|
|
|
"15/".$m["авг"]."/2007," 19:57, SoftMetal
Предлагаю первый раунд еврокубков обсуждать тут. ------------------------------- Ну тут, так тут, не Спартаком единым )) А вы видели, какой гол Андрей Воронин за Ливерпуль забил?! Красавец! В первом же официальном матче Ливера в Лиге Чемпионов забить гол и принести победу команде (1-0) - можно считать, что "прописался" успешно ) К тому же не только гол забил, отпахал, как обычно, на все сто. Воронин - это не Шевченко, английский футбол ему близок по стилю, в Ливерпуле у него сложится удачнее, чем у Шевченко в Челси, уже видно. |
|
|
|
"Интересно мнение специалиста"
Спасибо, конечно, но я пока не специалист, а обучающийся дилетант)) "Вот в матче на Суперкубок, когда Ливер забил ответный мяч ЦСКА, там игра рукой была?" Честно говоря, не очень помню, но вроде была. "Как бы вы вообще определили игру рукой? Возможно ли сыграть рукой защитнику, если нападающий бьет по воротам со средней силой, а защитник стоит в метре от него?" Игра рукой с хорошего повтора (а в Лужниках хорошая техника) всегда видна. Это когда присутствует движение руки. Вот например эпизод с Быстровым - Владимир пытается перекинуть мяч через защитника. Он бы его все равно не перекинул - мяч бы попал в торс или же защитник успел бы сыграть головой. Но мяч попал ему в руку, которую он просто физически не успел убрать - игры рукой на мой взгляд не было. Вообще, на мой взгляд, определение игры рукой очень трудно для судьи и очень легко для видеооператоров. На повторе всегда видно, как игрок (обычно закрывающийся от судьи корпусом) делает короткий взмах. Обычно имитируется либо игра головой (см. гол Марадоны), либо игра корпусом. Второй ваш вопрос очень расплывчатый - это зависит от того, что считать средней силой, какова реакция защитника и т. д. В принципе, еще раз повторюсь, осознанное движение руки всегда видно на телеповторе. |
|
|
|
Выскажу своё мнение, хотя эмоции еще не спали)
Лично мое мнение - так двухраундовуе дуэли не играются..........дома надо обязательно играть на ноль.......даже 1-0 дома это нормальный счет.........а так как играл Спартак было ясно, что один мяч велик риск пропустить(что и произошло)..........думаю надо было больше внимание уделить обороне, при этом атакуя...........такая тактика и такой напор Спартака больше подходит под групповой этап ЛИги, когда выигрыш дома 2-1, 3-2 ,4-3 т.д не важен главное победа и три очка...........в двух раундовых противостояниях, гол на чужом поле очень важен.............но, что случилось, то случилочь........ Не взирая ни на что Спартак показал вчера ИГРУ, на которую в данный момент никто в России не способен.............не буду писать про судейство.смысл лить воду......ничего уже не изменить и что говорить если НАС ( Россию, российские клубы) всегда так судят.........просто у нас страна такая и такой авторитет в футболе.....страну и Родину не выбирают, где живем, так нас и судят..........не ту страну назвали Гондурасом! Не взирая ни на что Спартак переиграл вчера Селтик по всем показателям - удары по воротам ( в створ и не вствор), голевые моменты, штанги, угловые, контроль мяча, территориальное преимущество, количество выигранных верховых единоборств...........кельты отмахивались, как могли,просто элементарно не повезло Спартаку, не пёрло и отвернулась удача, как тут в Гамбе у всех бывает но правильно сказал Рома Павлюченко Бог не дал в Москве воздаст в Глазго...........абсолютно согласен Селтик еще будет плакать на своем "Айброксе"...........называл Павлюченко игроком для внутреннего пользования и готов прилюдно забрать свои слова обратно - Рома вырос в игрока европейского уровня без всяких скидок! Смешно читать слова автора гола Хартли, что игра была равна и Селтик ни в чем не уступил Спартаку.............как же надо не уважать себя и свою команду, чтобы говорить такое..........ничего в Глазго тебе господин Хартли протрут очи!!!!!! Думаю шансы Спартака ничеть не уменьшились, ну надо забить гол обязательно и что Спартак забьет хотя бы один гол ни секунды не сомневаюсь...........второй раз юбочники вы не отскочите!!!!!!!! И отдельно о болельщиках Спартака...........как бы нас к нам не относились, но то, что было вчера это фантастика............на протяжении всего матча трибуны ни на секунду не умолкали ВЕСЬ МАТЧ.............завидуйте кельты, завидуйте все остальные, в том числе Европа - так болееют за СПАРТАК!!!!!!!!!!!!!! Тренируйся пока Селтик, у тебя есть еще две недели, чтобы не быть до конца посмешищем!!!!! ДО 29 августа! |
|
|
|
2 seva3600
У меня стойкое ощущение, что во время выполнения Титовым штрафного именно этот "короткий взмах руки" и имел место - мяч попал в слегка отведенную от туловища руку, а защитник до этого стоял в статичном положении в стенке - все, кто играл в футбол, в курсе, каково обычное положение рук для игрока в стенке. И Быстрову в первом тайме в ногу на углу штрафной, конечно, попали - на повторе это хорошо видно (не путать, речь идет не о том эпизоде, когда он картинно свалился и назначили штрафной). Я далек от мысли о предвзятости, но ошибок судья допустил IMHO многовато для такого уровня. Это сообщение отредактировал avgera - 16/08/2007, 11:12 |
|
» 16/08/2007, 11:14, NONSTOP
|
|
С удовольствием посмотрел матч! Приятно, чорт побери, что команда спокойно играет в свою игру с не самой слабой европейской командой. Как и предполагал доначала игры -все решится в ответном матче, а там будет сооовсем другая игра. И шотландцы пойдут вперед и мы сможем играть на контратаках, вопсчем жду с нетерпением.
По судейству уже многое сказано-) да была ошибка с офсайдом - но не стоит из этого делать далеко идущие выводы. А игры руками не было ни в одном из эпизодов, а ставить пенали за попадание мяча в руку - неправильно чтоли. Когда Павлюченко делал передачу и попал в руку было даже ощущение что он спецом в эту руку и целил. Истерика по поводу судейства у комментаторов и в газетах - бесит!! сева - с удовольствием почитал ваши посты. почаще бы слышать спокойное мнение почти судьи да и к тому же еще болелы зенита-)) удачи в профессии!! |
|
|
|
Вот я не зря упомянул про эпизод с Сиссе. Защитник выносил мяч, Сиссе ДО УДАРА выпрыгнул, выставив руки вперед. Больше он ими не двигал. Мяч после удара попал в руку, отскочил на ход нападающему, и тот забил гол. По вашей классификации, игры рукой не было (Сиссе же руками не двигал)? [QUOTE=seva3600,"16/".$m["авг"]."/2007," 10:21 Вот например эпизод с Быстровым - Владимир пытается перекинуть мяч через защитника. Он бы его все равно не перекинул - мяч бы попал в торс или же защитник успел бы сыграть головой. Но мяч попал ему в руку, которую он просто физически не успел убрать - игры рукой на мой взгляд не было.[/QUOTE] А откуда вы знаете, что успел бы? Или что мяч от торса не отскочил бы на ногу тому же Быстрову. Или от головы - в ворота? |
|
|
|
А я ничего не жду.. Не дано им выиграть с такой реализацией.. А так да - бегают больше всех :)
По репортажу - очень смешно было, когда любое неудачное действие Титова называли чуть ли не гениальным :) Списывать пора человека с такой игрой в глубокий запас. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: