| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача для Сазана, по школьной геометрии | | | |
|
» 22/08/2007, 09:37, Сазан
|
||||
Даже из процитированного вами текста видно, что речь идет о ДВУХ хордах. Которые и разобьют круг на 4 фигуры. Претензии мне мало понятны, учитывая те ограничения на способы решения, кторые Вы задали в условии.
Owen, ты уже второй раз пишешь о каких то ошибказ, но когда тебя проят их привести, замолкаешь. Тут ты тоже не указал на ошибки. Что за странная привычка? И интересно, где тут было выражение «понятно даже физику»? Я такого не писал. Брать цитату из совершенно другого поста и утверждать, что это написано тут не надо. К тому же судя по твоим репликам тебе как физику не известны свойства подобных фигур, коли тебе недостаточно ссылок на них и требуются какие то доказательства. |
||||
|
» 22/08/2007, 12:38, Сазан
|
|
Да знаю я эти все определния. Просто тут форум и могут быть люди, котороые не поймут что такое сектор или сегмент или хорда, а вот круг, линия, прямая, это каждый поймет. Потому и приходилось так говорить.
Нам еще на занятиях, очень давно сказали, что надо говорить языком понятным любому, даже если вы говорите со спецом, но вас могут слышать другие. Даже пример привели, что мол был в США физик (не помню кто именно), нобелевский лауреат, который так примерно говорил: «Я не считаю настоящим физиком того, кто не сможет точно и понятно объяснит устройство и принцип действия ядерного реактора.любому человеку». Вот я по этому принциапу и пытался действовать. PS: Интересно, сколько физиков с этого форума не посчитал бы физиками тот самый американец? |
|
|
|
Подсказка для Сазана. Оно применять в этой задаче гомотетию - не надо. И еще.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 22/08/2007, 13:38, Сазан
|
||
Ну не тем же бредовым способ решать, что есть в ответе. Ну попробую без геометрии вообще, хотя красивее и проще не поучится. --- А треугольник хоть и самый косой пусть, но совместные хорды отсекают равные сегменты, а сама хорда будет являться биссектрисой угда объединеной фигуры. |
||
|
» 22/08/2007, 21:27, Сазан
|
|
Извините, Сашун, наверняка тут есть и более изящное решение. Но мне мое понравилось.
После этого всяких интерес к задаче пропал. Может когда либо позже еще порешаем. И вообще спасибо, вы один из немногих тут с кем приятно было разговаривать. Это сообщение отредактировал Сазан - 22/08/2007, 21:29 |
|
|
||
не знал, не читал |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: