| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Простая задача для Сазана и не только, по школьной физике | | | |
|
» 22/08/2007, 19:48, Сазан
|
|
Задача не имеет решения, так как современная наука убедительно доказала, что не существоввло так называемых катапульт, башен, франдибол и т.п. Были попытки реконструировать франдиболу по средневековым чертежам, закончилась она тем, что камень взлетев вертикально вверх упал на саму франдиболу и чуть не поубивал экспериментаторов. Только почле значительных доработок удалочь заставить ей стрелять, причем очень не точно.
Так что види среденвековые картинки всяких чудных устройств мы скорее всего видим илллюстрации к фонтастике того времени. Вот пройдет лет 500 и будут по картинкам к "Войне Миров" восстанавливать треножники... |
|
|
|
\\мы скорее всего видим илллюстрации к фонтастике того времени
фонтастика - это наука по изучения фонтанов? А, поняла, катапульты стреляли водой! |
|
» 22/08/2007, 21:03, i_play_chess
|
|
имхо фонтаст - это сам Сазан с его неиссякающим фонтаном) |
|
» 22/08/2007, 21:15, Сазан
|
||
Глупо придираться к опечаткам. Так поступают те, кому придраться больше не к чему. И ты знаешь, я бы мог еще ддолго рассуждать и твоем писанинах о логарифмах, но зачем? Может ты талант в другой области, так зачем попрекать тебя ошибками в математике? |
||
|
» 23/08/2007, 10:18, Jim_Hokins
|
|
как любитель игры HOMM почему-то всегда думал, что баллиста стреляла стрелами (огромными)
а камни метала катапульта ... Согласен с Owen. До верхней точки траектории камень долетает быстрее, чем падает вниз (если падает на землю, а не на крепостную стену). Объяснение: если не брать в учет горизонтальное движение камня, а брать только вертикальные составляющие скорости и действующих сил, то при подъеме на камень действуют направленные вертикально вниз сила тяжести и сила сопротивления воздуха (эти силы действуют в одном направлении) а при спуске на камень действуют направленная вертикально вниз сила тяжести и направленная вертикально вверх сила сопротивления воздуха (эти силы действуют в проивоположных направлениях) таким образом, очевидно, что при движении вниз суммарная вертикальная сила, действующая на камень меньше, чем при движении вверх (если силы суумировать, как и положено, векторным методом) меньше сила - меньше ускорение. чем меньше ускорение, тем дольше проходится то же самое расстояние. по-моему так :) |
|
» 23/08/2007, 17:14, Jim_Hokins
|
|
Уважаемый Owen.
Как человек, уважающий (иногда) математическую физику я принял за начальную скорость скорость равную нулю причем в обоих случаях. при движении вниз объснять надеюсь не нужно при движении вверх, я (математически) обратил движение времени и, вуаля, начальная (на самом деле конечная) скорость стала тоже равна нулю ... при обращении (математическом) хода времени ускорение в каждой точке траектории остается прежним, просто меняет направление ... надеюсь я понятно объяснил ? :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: