Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-020 //З// 17-2, Место встречи изменить нельзя… Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2007, 01:16,  zenker 
ЭТО МЕСТО многие из вас посещали или слышали о нем.

Оно дало название месту, которое простыми переходами связано с местами, откуда происходят САНДРО и НИНА, и где, в свою очередь, пересекаются прямые пути из других мест, откуда происходят ЗЕВС (север), ПИОН (запад), ЕВА (юг), РОЗА (восток) и ЯН (центр).

Назовите ЭТО МЕСТО, воспетое поэтом.
      » 31/08/2007, 01:28,  Bizba 
Переходы, пересекаются пути - станции (московского) метро?
      » 31/08/2007, 01:53,  Будённый 
Арбат чтоля?
      » 31/08/2007, 02:19,  rolling 
АлекСАНДРОвский сад, Библиотека им. ЛеНИНА, ТимиряЗЕВСкая, ПИОНерская, сЕВАстопольская, ЭлектРОЗАводская, ПолЯНка. Точка пересечения - Арбатская. Буденный прав, это - Арбат.
      » 31/08/2007, 09:50,  rolling 
Арбат
      » 31/08/2007, 11:12,  zenker 
ЭТО МЕСТО многие из вас посещали или слышали о нем.

Оно дало название месту АРБАТская, которое простыми переходами связано с местами, откуда происходят АлекСАНДРОвский Сад и Библиотека имени ЛеНИНА, и где, в свою очередь, пересекаются прямые пути из других мест, откуда происходят ТимиряЗЕВСкая (север), ПИОНерская (запад), СЕВАстопольская (юг), ЭлектРОЗАводская (восток) и ЛубЯНка (центр).

Назовите ЭТО МЕСТО, воспетое поэтом.

«Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия…» (Булат Окуджава).

---

Ответ Автора: Арбат.
Ответ Знатоков – правильно.

Это мой первый вопрос, который, надеюсь, не вышел комом, поэтому с коэффициентами затрудняюсь.
Bizba – сразу указал главное направление, опираясь на не столь явные подсказки, как сами имена (переходы, пути)* .
Будённый – прямой ответ-догадка.
rolling – докрутил обоснование вопроса полностью. Несущественно, что предполагалась Лубянка (Полянка тоже была на примете), которая всё же центральнее) плюс дополнительная красная ветка.

Итак, получается: Bizba – 33%, Будённый – 34%, rolling – 33%.
Если опытные игроки считают иначе, готов поправить.

---
Прим.
* Из-за этих фрагментов вопроса и перебрал с десяток формулировок. Боялся переусложнить. Но оказалось всё же, что сильно облегчил. Были варианты 'перейти’ вместо ‘переходов’, без 'пересечения', Сандро и Нина не было в первоначальных вариантах, Ян тоже появился позднее. Тогда неопределенность была бы повыше и ложные мифологические пути поярче…

Это сообщение отредактировал zenker - 31/08/2007, 11:15
      » 31/08/2007, 11:22,  Андромеда 
Автора с почином!
Спасибо за Вопрос, пишите ещё :)

--------------------
user posted image
      » 31/08/2007, 12:13,  rolling 
Коля, вопросы в форуме можно и нужно усложнять до предела)) Это же не онлайн, и инет тоже вроде как не запрещен. А то "форс в шахподдавки" получился, правда очень симпатичный) Спасибо) Буду рад увидеть еще твои произведения.)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: