|
ЭТО МЕСТО многие из вас посещали или слышали о нем. Оно дало название месту АРБАТская, которое простыми переходами связано с местами, откуда происходят АлекСАНДРОвский Сад и Библиотека имени ЛеНИНА, и где, в свою очередь, пересекаются прямые пути из других мест, откуда происходят ТимиряЗЕВСкая (север), ПИОНерская (запад), СЕВАстопольская (юг), ЭлектРОЗАводская (восток) и ЛубЯНка (центр).
Назовите ЭТО МЕСТО, воспетое поэтом.
«Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия…» (Булат Окуджава).
---
Ответ Автора: Арбат. Ответ Знатоков – правильно.
Это мой первый вопрос, который, надеюсь, не вышел комом, поэтому с коэффициентами затрудняюсь. Bizba – сразу указал главное направление, опираясь на не столь явные подсказки, как сами имена (переходы, пути)* . Будённый – прямой ответ-догадка. rolling – докрутил обоснование вопроса полностью. Несущественно, что предполагалась Лубянка (Полянка тоже была на примете), которая всё же центральнее) плюс дополнительная красная ветка.
Итак, получается: Bizba – 33%, Будённый – 34%, rolling – 33%. Если опытные игроки считают иначе, готов поправить.
--- Прим. * Из-за этих фрагментов вопроса и перебрал с десяток формулировок. Боялся переусложнить. Но оказалось всё же, что сильно облегчил. Были варианты 'перейти’ вместо ‘переходов’, без 'пересечения', Сандро и Нина не было в первоначальных вариантах, Ян тоже появился позднее. Тогда неопределенность была бы повыше и ложные мифологические пути поярче…
Это сообщение отредактировал zenker - 31/08/2007, 11:15
|