Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СУПЕР-МЕГА ДЕРБИ, Спартак - ЦСКА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2007, 18:13,  Best 
seva3600 ( "5/".$m["сен"]."/2007," 14:24)
Вторая - непонимание сути, почему ФИФА принципиально требует выполнение этой инструкции: ведь одной из обязанностей арбитра является защита результативного, атакующего футбола."

Seva3600 тут Вы говорите рекомендации ФИФА давать пеналь и красную карточку, таким образом поощряя атакующий и результативный футбол. В теме Спартак-Селтик я высказал эту крамольную мысль, но там Вы мне сказали что нет таких рекомендаций ФИФА. Нестыковка.
      » 6/09/2007, 00:01,  seva3600 
"Передвинем всех участников на 20. Нет. Лучше на 40 метров к центру. Все остальное оставим так, как и было. Получается, штрафной давать нельзя. Умышленной игры рукой не было, лишения явной возможности забить гол - тоже. Верно?"

Верно.

"P.S. Там мяч без руки скорее всего бы попал во внешнюю сторону штанги."

Возможно, но не факт. Траектория до сих пор неясна - именно поэтому не "лишение гола" (мяч с линии ворот выбивается рукой защитника), а "лишение возможности забить гол" (фол последней надежды тоже не понятно, реализует ли нападающий, которого снесли). Впрочем, судья видимо думал, что мяч летит в ворота, хотя он прав и так и так.

"Seva3600 тут Вы говорите рекомендации ФИФА давать пеналь и красную карточку, таким образом поощряя атакующий и результативный футбол. В теме Спартак-Селтик я высказал эту крамольную мысль, но там Вы мне сказали что нет таких рекомендаций ФИФА. Нестыковка."

Что-то я не помню такого, может быть, просто неправильная формулировка или недопонимание? Хотя я всегда говорю перед матчами игрокам, что могу ошибаться - то же скажу и Вам, хотя интересно, о чем Вы говорите.

"Сева, а ты этот протест читал? Возможно, там как раз и оспаривалось "лишение гола"?"

Насколько я знаю, там оспаривалось именно удаление Малафеева, назначение пенальти не оспаривалось. На мой взгляд, это глупо - потому что если руководство ФК Зенит признает обоснованность назначения пенальти за "лишение возможности забить гол", что написано в протоколе матча, то нет никакого смысла оспаривать удаление - т. к. за "лишение..." такое наказание и предусматривается.

"И кстати,
"Может ли судья исправить ошибку в хронометраже во время первого тайма, добавив или сократив время во втором тайме?
Нет." (С) "Вопросы и ответы по Правилам игры 2006 г. издания" ФИФА. Правило №7-Продолжительность игры п.4. rtfm.gif
Следовательно, на твой вопрос правильный ответ № 3, а не как ты указал № 2.
Или есть более свежие рекомендации ФИФА?"

Да, противоречие есть. Честно говоря, сейчас точно сказать не могу - оба источника вроде бы надежны (мои вопросы взяты с сайта КФА).

» 6/09/2007, 02:11,  Егоровна 
Хотела вообще не писать в этой теме, но достали..... , когда сижу на трибуне и смотрю матч, и неважно выиграл Зенит или не выиграл, я высказываю свое мнение как судили, а вы прицепились к моему осуждению "московского судейства", но нас судят Москвичи только когда мы играем (в основном) не с Московскими командами и выигрываем эти матчи!!!!!и когда видно, что было вне игры или не было, было нарушение или не было и т.д. и т.п. и не важно со стороны какой команды,а судья свистит в другую сторону, я пишу, что судили плохо!
А на меня ( с Ниночкой) навесили ярлык "нытиков" и не обходится без наездов ни одного тура!
Если я болельщик ЗЕНИТа, то по вашему априори нытик и не права, абсурд какой то)))
Если Спартак играл лучше ЦСКА, я так и написала и т.п., если ЗЕНИТ проигрывает, то ни разу не написала, что из-за судейства проиграл! Что за МУЖИКИ пошли? Что за болельщики Спартака? только и могут навесить на Егоровну и Ниночку ярлык "нытиков".Просто смешно, если бы не было так грустно.

PS Для справки, хожу на стадион с 1976 года, еще на "Петровский" на 33 сектор, кто знает, тот поймет!
а некоторые особенно "борзые" болелы еще не родились к тому времени, а пытаются меня учить.
PS Сорь, никого не хотела обидеть,но не переходите на личности при обсуждении матчей!и все будет ок!
      » 6/09/2007, 08:44,  avgera 
seva3600 ( "6/".$m["сен"]."/2007," 00:01)

"P.S. Там мяч без руки скорее всего бы попал во внешнюю сторону штанги."

Возможно, но не факт. Траектория до сих пор неясна - именно поэтому не "лишение гола" (мяч с линии ворот выбивается рукой защитника), а "лишение возможности забить гол"

+ 1 насчет траектории. У меня, кстати, при многократном просмотре того эпизода сложилось стойкое ощущение, что мяч в ворота залетел бы.

Вообще большое спасибо seva3600 за аргументированный анализ и удачи в дальнейшем судействе.
      » 6/09/2007, 10:26,  funt 
seva3600
Спасибо за предыдущие ответы.
Итого, в центре Шавьеру повзолят играть дальше, в своей штрафной могут дать пеналь, а могут не дать. А если теперь его поместить в чужую штрафную, и мяч перед ним отскочит, продолжат дальше играть или штрафной дадут?

И еще один вопрос. Если при поперечной передаче защитников на чужой половине поля нападающий во вратарском прыжке прервет ее, ему дадут желтую карточку? Если да, с какой формулировкой?
      » 6/09/2007, 23:12,  danger 
seva3600
пенальти был?
http://www.youtube.com/watch?v=sHp1FW2JtrQ
если нет, то 2ой вопрос: а если бы это был не Баженов, а Аршавин? :)
      » 7/09/2007, 01:46,  seva3600 
"seva3600
пенальти был?
если нет, то 2ой вопрос: а если бы это был не Баженов, а Аршавин? :)"

Во-первых скажу, что если Вы в моих суждениях видите предвзятость, вероятно, Вы не совсем внимательно читали мои предыдущие посты - поэтому никакой разницы между Баженовым и Аршавиным с точки зрения правил нет, а я стараюсь следовать именно им.

Что касается данного эпизода - читайте мой предыдущий комментарий на стр. 3, "3/".$m["сен"]."/2007," 03:32 - там все сказано. Действительно, момент на усмотрение, но в этом матче судья как минимум 3-4 момента в центре "усмотрел" именно так - а значит был последователен в своих решениях.

В данном случае испанский судья посчитал, что Баженов имел возможность уйти от стыка, но не сделал этого (признаться, я тоже так считаю). В этом случае, кстати, совершенно понятно, почему не была дана ЖК за симуляцию - еще одна интересная тема, кстати.

Когда вы слышите в речи комментаторов (а это очень часто бывает) - слова типа: "Ну или давай ЖК за симуляцию, или пенальти" это БРЕД.

С точки зрения арбитра (не Мальенко, а абстрактного):
Возьмем данный случай - контакт же был, правильно! И я вполне допускаю, что само падение Баженова было следствием этого контакта - посему никакой ЖК давать не надо. Но при этом на мой взгляд Баженов вполне мог уйти от контакта, но не сделал этого."

Итог всего этого, раз уж вы сомневаетесь в моей непредвзятости, такой же как в недавнем матче Зенита, когда Погребняку дали ЖК за симуляцию (вот с ЖК не согласен): контакт был, нарушения не было.

to funt: наконец-то нашел видео с незасчитанным голом Аршавина и удивился - неужели не говорил раньше о таких случаях?

По правилам гол чистый, но ни один судья в мире его не засчитает - это как раз та ситуация, когда дух правил важнее. Именно поэтому ФИФА уже лет 5 по подобным эпизодам не выпускает никаких инструкций.

"И еще один вопрос. Если при поперечной передаче защитников на чужой половине поля нападающий во вратарском прыжке прервет ее, ему дадут желтую карточку? Если да, с какой формулировкой? нападающий во вратарском прыжке прервет ее, ему дадут желтую карточку? Если да, с какой формулировкой?"

Во первых это чистое казнить нельзя помиловать.

Я так и не понимаю о чем речь:

если при поперечной передаче защитников, на чужой половине поля, нападающий во вратарском прыжке прервет ее...
или
Если при поперечной передаче защитников на чужой половине поля, нападающий, во вратарском прыжке, прервет ее...
?
      » 7/09/2007, 08:50,  Best 
seva3600 ( "7/".$m["сен"]."/2007," 01:46)

По этой ссылке мне кажется Баженов мяч прокинул, Игнашевич на мой взгляд всё-таки блокировал игрока.
      » 7/09/2007, 10:35,  ЛеонКиллер 
"Следующая тема инструкции: "Лишение возможности забить гол и лишение гола". Указание однозначное: в этих случаях, кроме назначения штрафного или 11-метрового удара, арбитр обязан показать красную карточку нарушившему правила игроку, причём акцент был сделан на нарушения, которые происходили внутри штрафной площади.

Как же обстоят дела с выполнением этой инструкции в нашей стране? Думаю, что в части нарушений, происходящих за пределами штрафной площади, всё, за небольшим исключением, нормально. А вот при нарушениях в штрафной площади я практически не помню случаев, когда наши арбитры проявляли мужество и выносили правильное решение, а именно – назначали пенальти и предъявляли красную карточку. Почему это происходит? Первая причина - недостаточная решительность, очень важное личностное качество арбитров.

Сева, а вот у меня тоже возник вопрос. Защитник стоит на линии ворот, скажем задом к полю:-) и мяч ему попадает в руку, а затем отскакивает в поле.
Действия арбитра?
      » 7/09/2007, 11:28,  эдька 
ЛеонКиллер ( "7/".$m["сен"]."/2007," 10:35)
"Следующая тема инструкции: "Лишение возможности забить гол и лишение гола". Указание однозначное: в этих случаях, кроме назначения штрафного или 11-метрового удара, арбитр обязан показать красную карточку нарушившему правила игроку, причём акцент был сделан на нарушения, которые происходили внутри штрафной площади.

Как же обстоят дела с выполнением этой инструкции в нашей стране? Думаю, что в части нарушений, происходящих за пределами штрафной площади, всё, за небольшим исключением, нормально. А вот при нарушениях в штрафной площади я практически не помню случаев, когда наши арбитры проявляли мужество и выносили правильное решение, а именно – назначали пенальти и предъявляли красную карточку. Почему это происходит? Первая причина - недостаточная решительность, очень важное личностное качество арбитров.

Сева, а вот у меня тоже возник вопрос. Защитник стоит на линии ворот, скажем задом к полю:-) и мяч ему попадает в руку, а затем отскакивает в поле.
Действия арбитра?

Щас он начнет выкручиваться вспоминая историю со Селтиком и начнет говорить, что это на усмотрение судьи rolleyes.gif и игрок ваабще может стоять не задом а передом. А если серьезно я долго думал о том почему вроде бы вменяемый чел, говорящий разумные вещи так обложался с оценкой судейства того памятного матча, пока не прочитал, что он болеет за Зенит и не любит Спартак. С этого т и надо было начинать а не втирать очки про " нормальное" судейство
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: