Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СУПЕР-МЕГА ДЕРБИ, Спартак - ЦСКА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2007, 11:37,  Джошуа 
Best ()
seva3600 ( "7/".$m["сен"]."/2007," 01:46)
http://www.youtube.com/watch?v=sHp1FW2JtrQ
По этой ссылке мне кажется Баженов мяч прокинул, Игнашевич на мой взгляд всё-таки блокировал игрока.
+1. Не было у нападающего возможности уйти от столкновения.
      » 7/09/2007, 12:42,  Best 
Возможность была, вообще не бежать за мячиком. Тут чётко Баженов дёрнулся за мячом, Игнашевич сначала ногу поставил а потом корпусом сблокировал игрока, причём чётко видно движение Игнашевича и не надо говорить что Игнашевич за мячиком дёрнулся, не успевал он уже к нему.
      » 7/09/2007, 12:54,  corvet 
Сева, а не будет слишком большой наглостью спросить Ваше настоящее имя отчество ?)
На сайте Российской коллегии судей, увы, не нашел фамилию Королев, есть Криволапов и Криворотов, а вот Королева нет)
      » 7/09/2007, 13:55,  funt 
seva3600 ( "7/".$m["сен"]."/2007," 01:46)
если при поперечной передаче защитников, на чужой половине поля, нападающий во вратарском прыжке прервет ее...
или
Если при поперечной передаче защитников на чужой половине поля, нападающий, во вратарском прыжке, прервет ее...
?

Ну тогда оба случая.

Да в принципе, я уже понял, что, используя выражения "особенности трактовки", "на усмотрение", "дух правил", можно, если надо, оценить судейство как угодно, от 1 до 5 по пятибалльной шкале.

В 99% случаев эпизоды спорны (черное и белое - это только в сказках), а критерии оценки явности/неявности, умышленности/неумышленности и тд - очень размыты (недаром тот же Левников в своей статье предпочел "не останавливаться" на них).

Причем, особенна удобна концепция отсутствия наказаний "по совокупности", в случаях, когда одна команда весь матч владеет инициативой. Можно планку судейства на все ключевые эпизоды сместить настолько, насколько это возможно в сторону защищающейся команды (характер игры не меняется, нарушения будут однотипными), а потом с успехом говорить, что судил принципиально, просто у меня такое видение игры.

Все написанное выше не имеет никакого отношения к матчам "Спартака" с "Селтиком".

Все, я ухожу в отпуск. Уверен, что там меня не будут волновать вопросы футбола, а также многое другое из обычной жизни smile.gif
      » 7/09/2007, 19:58,  ЛеонКиллер 
эдька ( "7/".$m["сен"]."/2007," 11:28)
Щас он начнет выкручиваться вспоминая историю со Селтиком и начнет говорить, что это на усмотрение судьи rolleyes.gif и игрок ваабще может стоять не задом а передом. А если серьезно я долго думал о том почему вроде бы вменяемый чел, говорящий разумные вещи так обложался с оценкой судейства того памятного матча, пока не прочитал, что он болеет за Зенит и не любит Спартак. С этого т и надо было начинать а не втирать очки про " нормальное" судейство

Да, действительно, я задавал вопрос с подвохом, но по-моему я ясно выделил ту часть, на которую намекаю. Вопрос с игрой рукой в штрафной в матче с Селтиком Сева объяснил во-первых грамотно и логично, во-вторых, фаны Спартака всегда были so gentle, что им наплевать на судейство:-)
Потому Вашу реплику считаю неуместной.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 7/09/2007, 20:00
      » 7/09/2007, 21:49,  эдька 
ЛеонКиллер ( "7/".$m["сен"]."/2007," 19:58)
эдька ( "7/".$m["сен"]."/2007," 11:28)
Щас он начнет выкручиваться вспоминая историю со Селтиком и начнет говорить, что это на усмотрение судьи rolleyes.gif и игрок ваабще может стоять не задом а передом. А если серьезно я долго думал о том почему вроде бы вменяемый чел, говорящий разумные вещи так обложался с оценкой судейства того памятного матча, пока не прочитал, что он болеет за Зенит и не любит Спартак. С этого т и надо было начинать а не втирать очки про " нормальное" судейство

Да, действительно, я задавал вопрос с подвохом, но по-моему я ясно выделил ту часть, на которую намекаю. Вопрос с игрой рукой в штрафной в матче с Селтиком Сева объяснил во-первых грамотно и логично, во-вторых, фаны Спартака всегда были so gentle, что им наплевать на судейство:-)
Потому Вашу реплику считаю неуместной.

Грамотно и логично???? Доведя его объяснения до логического конца можно придти к полному абсурду типа вышеприведенного примера. А уж оценить работу судьи допустившего результативную ошибку повлиявшую на конечный результат словом нормально-это просто неуважение к собственным судейским порядкам. Хотя..... болельщики Зенита, обсуждающие Спартак .......
      » 7/09/2007, 22:54,  ЛеонКиллер 
эдька ( "7/".$m["сен"]."/2007," 21:49)
А уж оценить работу судьи допустившего результативную ошибку повлиявшую на конечный результат словом нормально-это просто неуважение к собственным судейским порядкам. Хотя..... болельщики Зенита, обсуждающие Спартак .......

Гм, не знаю на какую _результативную_ ошибку Вы намекаете. Действительно не понимаю. Сева разложил по полочкам от и до случаи судейства неумышленной игры рукой в пределах штрафной. Исключая пограничные ситуации.
Эдька, опровергните, аргументированно, без базара, Севу. Пункт такой-то правил, пункт такой-то инструкции.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 7/09/2007, 22:56
      » 7/09/2007, 23:23,  эдька 
да что там опровергать то... Я имею в виду пеналь на Быстрове, который был, что признал и Сева и при этом же он сказал что одна ошибка это нормально.
      » 7/09/2007, 23:34,  ЛеонКиллер 
эдька ()
уж оценить работу судьи допустившего результативную ошибку повлиявшую на конечный результат словом нормально-это просто неуважение к собственным судейским порядкам..

эдька ( "7/".$m["сен"]."/2007," 23:23)
Я имею  в виду пеналь на Быстрове, который был, что признал и Сева

Спишем логику эдьки на пятницу:-)

Редактировано:-) Я тоже умею играть словами в пятницу:-))) ННЛ:-) sry

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 7/09/2007, 23:37
      » 8/09/2007, 08:52,  Best 
ЛеонКиллер ( "7/".$m["сен"]."/2007," 22:54)
Гм, не знаю на какую _результативную_ ошибку Вы намекаете. Действительно не понимаю. Сева разложил по полочкам от и до случаи судейства неумышленной игры рукой в пределах штрафной. Исключая пограничные ситуации.

Быстров врывается с правого фланга в штрафную площадку, пытается прокинуть мячик мимо защитника и уйти в центр к воротам (выход 1 на 1, рядом больше никого не было), но или мячик попадает в руку защитнику или защитник сыграл рукой умышленно, чтобы прервать выход Быстрова 1 на 1. Ваши действия на месте судьи? При решении не наказывать НИКАК защищаюся команду читайте ниже.

"Опровергните, аргументированно, без базара. Пункт такой-то правил, пункт такой-то инструкции", при этом не забывая что был прерван выход 1 на 1 со вратарём.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: