Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-001 //А// 0-1, Блиц "О разном" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2007, 12:26,  Андромеда 
Вопрос от Григория.

1. Недавно посмотрел ТВ-передачу о встрече со своими поклонниками Александра Градского. Я давно знал, что он прекрасный певец широчайшего диапазона, сейчас увидел и человека замечательного, обаятельного, высокообразованного не только музыкально и много знающего, оригинально и весьма здраво мыслящего. Так вот, Градский просто наповал сразил меня простой логикой одного своего парадоксального наблюдения.
Оказывается, проект «Фабрика звёзд» несёт в себе исключительно прогрессивное начало и серьёзно способствует оздоровлению ситуации на российской поп-сцене (!!!). Вот так, дамы и господа, кроме шуток.
Я вас спрашиваю – каким образом?

2. Дорогие дамы, не пугайтесь этого хоккейного вопроса! Уверяю – у вас больше шансов взять его, чем у мужчин.
Летом 1972г., в преддверии великой битвы с канадскими профессионалами, от сборной СССР был отлучён её лидер – Анатолий Фирсов. Никак не могли новый главный тренер Всеволод Бобров и любимец бывшего – Тарасова, Фирсов, найти общий язык. Так и не нашли, как не старались их примирить, и ровно 35 лет назад сборная отправилась за океан, оставив дома 31-летнего, ещё полного сил, стержневого игрока. С сообщением о вылете в Канаду сборной с перечислением её состава в одной из центральных газет появилась заметка.
Как (приблизительно) была озаглавлена эта заметка?

3. В том же 1972г. вышел указ по борьбе с алкоголизмом. Актёр Малого театра Никита Подгорный, поехав отдыхать в любимый подмосковный пансионат, прямо под него и угодил – полочки знакомого бара были пусты, в близлежащей деревне достать спиртное стало делом самым проблемным. Подгорный, любитель на отдыхе хорошо “оторваться”, приуныл. Но вдруг обнаружил среди столь же страждущих выпивки обитателей пансионата человека с любопытнейшей фамилией! Деятельный мозг актёра мгновенно родил простую комбинацию. Уже через день в бар загружали ящики с вожделенными жидкостями.
Назовите фамилию отдыхающего, натолкнувшую Подгорного на спасительную идею.
      » 2/09/2007, 12:37,  Андромеда 
2. Может, как-то обыгрывались "Три богатыря". И Илья Муромец (Фирсов) остался на печи лежать ещё 2 года...

--------------------
user posted image
      » 2/09/2007, 12:54,  Сашун 
1. "Певец и композитор Александр Градский, которого называют "дедушкой русского рока", всегда очень резко отзывался о современной популярной музыке, всевозможных "фабриках звезд" и прочих явлениях отечественного шоу-бизнеса.
Свою точку зрения Градский обосновывает так: "Девяносто пять процентов нынешних так называемых звезд шоу-бизнеса созданы искусственно, благодаря руководителям телевизионных каналов. Которые их крутят, и музыкальным критикам, которые пишут, какие они "супер". На самом деле эти "звезды" ничего собой не представляют и проваливаются с треском на первых же гастролях".
- Только в одном случает за последние 5-7 лет телевидению удалось сильно обмануть аудиторию, - добавил певец. - Я имею в виду проект "Фабрика звезд". Я поздравляю тех, кто придумал эту штуку. Потому что им удалось задурить голову всей стране. Хорошо, молодцы! Только я не удержусь от того, чтобы назвать их мерзавцами. То есть мерзавец может быть молодцом. А мерзавцы потому. Что отравляют вкус и цвет сразу нескольким поколениям – двум-трем как минимум."

3. "Закуска и то, что она призвана сопровождать, добывались в другом месте — в знаменитом буфете у въезда в дом отдыха. Через дорогу от буфета почта. Однажды обескураженная телеграфистка долго отказывалась принять телеграмму следующего содержания: «Встревожены отсутствием пива в буфете д/о Щелыково. Брежнев, Подгорный, Гришин». Никите и его приятелям Брежневу и Гришину пришлось показывать паспорта: фамилии были подлинные. Очевидцы свидетельствуют, что пиво вскоре появилось."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/09/2007, 13:02,  Rondo 
2. First of ...
      » 2/09/2007, 13:04,  Дворкин 
!wink.gif Я кажется слышал этот прогон.."прогрессивное начало " в том , что из за популярности фабрикантов якобы отмирает остальная попса.
      » 2/09/2007, 13:08,  Гном_ 
\\2. First of ...
Сообщение было в Канадской газете? Я поняла, что в советской.
      » 2/09/2007, 14:13,  grizzly 
2. Может быть, последние слова Фирса из "Вишневого сада" как-то обыгрываются, кто помнит?
      » 2/09/2007, 15:43,  Zak1 
2. И Тарасов, И Фирсов - Анатолии, может отсюда копать?
      » 2/09/2007, 16:35,  Rondo 
А может "первый раз в первый класс"? Особенно, если "ровно" не на 2е, а на 1е сентября пришлось?
      » 2/09/2007, 17:16,  Zak1 
Коронный финт Фирсова был "клюшка-конек-клюшка".
Может, что-то типа "Без клюшек и коньков" или "Мы их и голыми руками возьмем".
Но почему тогда у дам больше шансов взять вопрос?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: