| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ПСВ - ЦСКА , Результат | | | |
|
|
|
Володь, в семье не без урода...
danger - зеркальное отражение некоего Chidi. Вот бы их свести на поле брани ))) -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
я болеть буду за российскую команду по умолчанию, но поставлю пожалуй на 1-0. Без обид.
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
» 16/09/2007, 02:26, Автор: HeavyMetal
|
|
Я одессит. Всю жизнь болею за родной Черноморец. К сожалению, любимая команда не часто балует большими победами и выходами в еврокубки. Посему на евроарене все мои симпатии обращены к Шахтёру, Динамо (К), Днепру и пр. украинским командам, которым время от времени удаётся выбраться в Европу. Но при этом как "Рождённый в СССР" я не менее рьяно сопереживаю московскому Спартаку (помню, как мебель со злости ломал, когда, если правильно помню в 1998 году, Интеру в кубке Уефа попали в 1/2...), ЦСКА (рыдал от счастья, когда Спортинг грохнули в финале кубка Уефа), Железнодорожникам (1/8 финала ЛЧ с Монако помнят все..) и т.д.
Объясните мне тупому, чем руководствуются люди, которые живут в одной стране, болеют за один и тот же, в данном случае РОССИЙСКИЙ футбол, но при этом искренне верят в неудачу в еврокубках недружественной по чемпионату команды. Не понять мне ситуации, когда болеют против своих... Редактирую:...Чтоб не было недоразумений и обид..Мой пост вызван четверостишьем, написанным выше... Это сообщение отредактировал HeavyMetal - 16/09/2007, 02:28 |
|
|
|
потому что клубный футбол не имеет к гражданскому патриотизму никакого отношения. например в клубах могут играть вообще одни иностранцы это нормально. если в Спартаке не будет ни одного гражданина России но клуб станет побеждать - отлично! ведь я болею за клуб. а зачем мне например Зенит или ЦCКА? поймите, в Еврокубках они не представляют Россию, они представляют СЕБЯ. И только из-за того что они видите ли участники ЧР я должен за них там болеть? ложная логика. те же фанаты коней при случае не забудут напомнить: мы брали кубок, а вы ни хрена! и по своиму они правы я их понимаю. но неужто за них болеть?))
|
|
» 16/09/2007, 02:58, Автор: HeavyMetal
|
|
Ну при таких раскладах, мне совершенно непонятно, какие надежды, а главное - с какой целью, вы возлагаете на Вашу доблестную сборную (за которую на Украине болеют ВСЕ, кроме двинутых националистов), если вы не желаете победы СВОИМ (в данном случае СВОИ - РОССИЯНЕ)...
|
|
|
|
А вот сборная - другое дело. Сборная - она наша, для всех россиян. и существует для того чтобы граждане страны за нее болели. И если в лучшими ее игроками будут представители не Спартака - это неважно. Важны победы сборной России. Но клубы это совсем другое.
Ну давай упрощенно так. Мы с тобой живем в одном дворе. С детства ненавидим друг друга, бьем друг другу морды. Теперь я уехал делать свой бизнес в америку и ты туда же. Мы оказались в параллельных, косвенно конкурирующих сферах. Будешь ли ты мне желать удачи только потому что мы из одной страны? |
|
» 16/09/2007, 03:16, Автор: HeavyMetal
|
|
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос по одной простой причине..Мне непонятно вот это...."С детства ненавидим друг друга"...Никогда не испытывал и надеюсь не испытаю этого чувства...Тем более не пойму, откуда оно взялось по отношению к чужим, ничем не навредившим Вам людям...Герб клуба не угодил? Или цвета не те? Или может парень из той команды девушку увёл?...Ежу понятно, что больше всего сопереживают своим землякам (как я Черноморцу, хотя без какой-либо надежды на успех). Ну а другие-то чем провинились? (Это всё риторические вопросы). Если я правильно понял, Вы болельшик Спартака и питаете ненависть к главным конкурентам Спартаковцев...(Поправьте, если ошибаюсь). Если прав, то Ваша точка зрения мне ясна, хоть и непонятна...Спасибо за ответ)
|
|
|
|
Столь острых эмоций нет. Возраст берет свое. Но футбол и все что около него - это не живопись и не классическая музыка. Без фанатизма или хотя бы субъективного эмоционального заряда он едва ли интересен. Можем ли мы наслаждаться красотой футбола безотносительно азарта? Допустим, выходят на поле игроки в масках, мы не знаем кто это и что это за команды. Наверное, если они играют супер, все-таки будет интересно. Но недолго. Затем это надоест. Главное для зрителя - все же не красота футбола как такового, а поддержка своих. А если есть любовь по отношению к своим, то есть и ненависть к традициооным противникам. Чем сильнее первое чувство, тем (по модулю) сильнее и другое. Логично? Так вот, патриотическую нишу занимает сборная. Болея за нее, я переживаю за своих, русских спортсменов. А клуб - здесь невозможно конструктивно объяснить предмет преклонения, ведь национальный аспект не задействован. Вот болею за Спартак, и все. Это звучит глупо. Но "болею за ЦСКА" звучит в практическом смысле не лучше. "Болею за Зенит" - чуток понятнее. Типа за свой город. Ведь команда там одна. Впрочем, я отвлекся. Никто ничем не провинился))) Люди разные) Я понимаю, что Вам интереснее болеть 1. в первую очередь за Черноморец 2. за клубы Украины 3. за российские клубы и сборную. Понимаю и принимаю. Но в меру своих сил постарался объяснить ментальность другой группы болельщиков, т.е. прямо ответил на Ваш вопрос "Чем руководствуются люди..." Моя цель и была - не доказать, что я прав, а Вы нет - а просто пояснить. Чем
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: