Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Турнир прогнозов Лиги Чемпионов УЕФА., 2007/2008 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2007, 10:16,  Muller 
ОК, спасибо.

Тогда у нас остается "полудискуссионным" вопрос бонуса за верный прогноз насчет тех команд, которые выйдут из группы. Принципиальных возражений на этот счет не было. Предлагаю сделать все же такой вариант:

Начислять по 2 очка за каждую из восьми групп, если угаданы обе команды из группы, которые выйдут из группы если прогноз дан до первого матча лиги (18 сентября) и по 1 очку за каждую группу, если прогноз ДАН ИЛИ СКОРРЕКТИРОВАН после первых игровых дней (18-19 сентября) до вторых игровых дней (2-3 октября). В случае корректировки прогноза предыдущие результаты, касающиеся выхода из групп, не учитываются.
Зачем эта возможность корректировки? Для нас самих. Многие команды мы давно не видели на арене, есть и новички. Пусть эта возможность будет, чтоб можно было "перезаказать" не по громким именам, а хоть по каким-то показанным игровым действиям. Но уже дешевле, так как с большей информацией легче )

Подчеркиваю, прогноз касается команд, которые ВЫЙДУТ из группы, а не займут 1-2 места в группах. Это я на всякий случай ) То есть если кого-то из 1 или 2 мест дисквалифицируют и пройдет дальше команда, занявшая 3 место, то при подведении результатов будет учитываться именно она.

И ОК, давайте не 5 бонусных очков тому, кто угадает победителя всей Лиги, а 10. Все же действительно, 96 матчей группового турнира и 29 матчей "плей-офф".
Прогноз насчет победителя Лиги нужно дать до первого матча Лиги. Если у нас будут опоздавшие, то приму этот прогноз и в период 18 сентября - 2 октября, но за половину), с начислением лишь 5 очков в случае угадывания.

Нормы указанных бонусных очков (а также указанных в другом сообщении (выше) бонусов за результаты доп. времени и пенальти в матчах "плей-офф") можем в течение понедельника пообсуждать еще.

Но отмашку начинать делать прогнозы уже можно давать, видимо. Это в отдельной теме, которую сейчас открою.

» 17/09/2007, 10:56,  LemBa 
Muller ("16/".$m["сен"]."/2007," 20:24)
Приблизительный Регламент мог бы быть таким:

1. Принимают участие все, кому не лень.
2. Заявка на участие подается опубликованием своего прогноза на любой матч в определенной ведущим теме клубной конференции.
3. Принимать участие можно с любого тура, туры можно пропускать.
4. Прогноз должен быть сделан ДО начала матча. Формат прогноза (для удобства и во избежание ошибок) должен быть с соблюдением установленного УЕФА порядка называния команд (например, если игра состоится в Донецке, нужно писать прогноз в формате "Шахтер-Селтик", а не "Селтик-Шахтер"wink.gif.
5. Принимается ТОЛЬКО прогноз, в котором указан счет матча. Прогнозы с указанием лишь исхода матча или указанием команды, которая пройдет в следующий этап, не принимаются.
6. Начисление очков:
- за угаданный точный результат матча в основное время - 5 очков,
- за угаданный исход матча (выигрыш, поражение или ничья) в основное время - 3 очка.
7. Начиная с 1/8 финала (с 19 февраля 2008), в ответных матчах указание прогноза на игру будет означать, что Вы считаете, что матч закончится с таким счетом в ОСНОВНОЕ время. Если вы ставите в основное время на такой результат, после которого матч будет продолжен (дополнительное время, возможно и пенальти), то в скобках нужно также указать предполагаемый общий счет матча. Еще раз, НЕ счет доп. времени или счет пенальти, А ОБЩИЙ счет матча.
Например, Челси-Интер первый матч сыграли 2-1, Вы поставили на второй матч Интер-Челси прогноз
2-1(3-3). Это значит, что в дополнительное и в «пенальтийное» (в случае необходимости) время Интер забьет 1 мяч, а Челси 2 мяча.
Так вот, если Вы угадываете ОБЩИЙ счет матча, Вы получаете дополнительно к основному результату 2 очка (5+2=7). Если общим счетом матча Вы угадываете только ОБЩИЙ ИСХОД этого матча, то Вы получаете дополнительное 1 очко (5+1=6).
8. Ведущий ведет подсчет очков и публикует таблицу результатов.
9. Победителю прогноз турнира присваевается памятный титул и вносится соответствующая надпись в истоию, а также наш почет и уважение )
10. Ведущим является Francyz? (Muller?)

11. Предлагается еще так же (к обсуждению пока) бонусный прогноз насчет тех команд, которые выйдут из группы. Будет справедливо, в матчах после группового этапа появятся бонусы за игру в доп. время и пенальти, а на групповом этапе свои бонусы, по командам, которые выйдут.
Скажем, вариант 11.А - по 1 очку на каждую группу, если угаданы обе команды из группы, которые пройдут дальше. Прогноз – до начала 1 матча Лиги.
Вариант 11.Б. – по 2 очка на каждую группу, если угаданы обе команды из группы, которые пройдут дальше, если прогноз дан до первого матча лиги (18 сентября) и по 1 очку на каждую группу, если прогноз ДАН ИЛИ СКОРРЕКТИРОВАН после первых игровых дней (18-19 сентября) до вторых игровых дней (2-3 октября). В случае корректировки прогноза предыдущие результаты не учитываются.
И еще 5 бонусных очков тому, кто угадает победителя всей Лиги, прогноз дать до первого матча Лиги.
Ваши мнения? )

P.S.
Пояснение к п.1. Смысла ограничивать число клонов, с которых будет сделан прогноз, нет никакого. Пусть в первый раз, сделав 9 прогнозов 9ю никами, Вы зацепите правильный результат. Но уже при втором матче это не будет иметь смысла, так как делая еще 9 прогнозов, Вы не угадаете, какой прогноз написать с того Ника, который выиграл в 1 раз )). Отрицательных очков нет, очки накапливаются, поэтому выгодно участвовать только одним ником.

Пояснение к п.7. Бонусные очки за общий результат/исход не очень велики, чтобы не было перекоса в сторону результатов игроков, которые угадали пару раз с бонусами, по отношению к игрокам, которые стабильно делают хорошие прогнозы, угадывая исход, а также результат осн. времени.

могу предоставить скрипт который все обсчитывает.
если нужна помощь по запалнению таблы и написанию макросов можно так же расчитывать на funt'а.

предлагаю ввести еще угаданную разницу - 4 очка
и угаданный крупный исход (больше 3 голов) - 1 очко

» 17/09/2007, 12:44,  funt 
Я вернулся из отпуска, пробежал глазами тему. Я могу написать любой макрос в экселе или запрос в акцессе для кассандры :) Заинтересованным писать на funt79@yandex.ru
      » 17/09/2007, 13:35,  Muller 
Спасибо за готовность помочь ) Консультироваться буду, однозначно )

1. Насчет разницы... не знаю, раньше я тоже бы включил разницу однозначно, теперь не уверен, настолько ли сильно угадывание разницы характеризует прорицательское мастерство, чтобы за него давать на балл больше угаданного исходае. Но если участники "за", то можно и сделать, для большей дифференциации результатов.

2. Немного не понял предложение насчет "угаданный крупный исход (больше 3 голов) - 1 очко". Это если угадывается счет с разницей забитых мячей в 3 или более, то дополнительно к основному результату давать 1 очко? То есть, если поставлено 3-0, а матч закончился 5-1, то давать 3 за исход + 1 за крупный счет, итого 4 очка?

Или предлагается давать 1 очко вместо 3 очков, положенных за угадывание исхода? Мол, очевидный результат, раз столько нашвыряли, многого не стоит. Тут я наверное все же был бы против. Исход есть исход, пусть один более очевиден, а другой менее. Если идея в том, чтобы сделать своеобразный коэффициент понижения награды за угадывание очевидного результата, так ведь и обратная сторона есть, искусственно будут стимулироваться прогнозы с "некрупным" счетом. А вот этой искусственности и не хотелось бы, хочется, чтобы ставили так, как думается.
Ну может я не так понял) и имелось в виду первое?
      » 17/09/2007, 13:38,  Лавруша 
Буду учавствовать при любой системе, но расстраивает что искажен самый ключёвой момент - оценка прогнозирования. Здесь уже вошла в традицию странная для меня схема: 3 очка - исход, 5 - угаданный счет. Но если хотя бы бегло оценить практику букмекерских котировок (на западных сайтах где принимают ставки на счёт) или провести детальный анализ какого-нибудь более-менее длинного турнира по футб прогнозированию - то становится очевидным что угадать счет в 2,8-3,5 раза сложнее (а следовательно ценнее) чем исход. Да и по собственным ощущениям - коэффициент сложности где-то 3. А у нас система 3-5 (менее чем в 2 раза). Знаю есть турниры где учитывают только угаданные счета. Есть турниры только по исходам. Но если мы делаем комбинированную систему, то коэффициент должен быть разумным, не искажённым. И ещё. Если будет автоматизированный подсчёт - то почему бы не ввести промежуточную ступеньку - угаданную разницу. Ведь очевидно же что напр. при счете 4-1, игрок поставивший 3-0 сработал лучше чем поставивший 1-0?
      » 17/09/2007, 13:53,  Muller 
ОК, разницу тоже учитываем, как предложил Лемба, 4 очка.

Коренным образом менять соотношение очков за исход и результат трудно решиться вот так навскидку. Тут еще ведь такой момент присутствует. Не хочется, чтобы угаданный результат стоил как 3 угаданных исхода ("угадать счет в 2,8-3,5 раза сложнее"). Все же стабильное угадывание исходов тоже чего-то стоит и тоже ценно.
У нас этот коэффициент - почти 2. Наверное на нем все же и остановимся.
      » 17/09/2007, 14:07,  Лавруша 
2Muller
О.к! Пусть этот сильный крен в сторону ценности исходов остается фирменной фишкой гамблера. Так сказать изюминкой! smile.gif В конце концов все в равных условиях, а это главное!

Это сообщение отредактировал Лавруша - 17/09/2007, 14:09
      » 17/09/2007, 15:31,  Muller 
Кстати, вот пришло в голову насчет разницы.
Получается, что за угаданный исход "ничья" всегда будет даваться не 3 очка, а 4, из-за того, что в ничье всегда одна разница )
Опять же, стимулов ставить на ничью чуток выходит больше. Нужно ли нам это искусственное стимулирование ничейных ставок? Может без разницы обойдемся?
      » 17/09/2007, 16:44,  Джошуа 
Хорошо бы регламент к завтрашнему утру утвердить.
      » 17/09/2007, 17:51,  Muller 
Безусловно, до начала Лиги надо утвердить.
Еще вот ответа-разъяснения Лембы хотел дождаться до выписывания окончательных формулировок.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: