| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турнир прогнозов Лиги Чемпионов УЕФА., 2007/2008 | | | |
|
|
|
Я вернулся из отпуска, пробежал глазами тему. Я могу написать любой макрос в экселе или запрос в акцессе для кассандры :) Заинтересованным писать на funt79@yandex.ru
|
|
|
|
Спасибо за готовность помочь ) Консультироваться буду, однозначно )
1. Насчет разницы... не знаю, раньше я тоже бы включил разницу однозначно, теперь не уверен, настолько ли сильно угадывание разницы характеризует прорицательское мастерство, чтобы за него давать на балл больше угаданного исходае. Но если участники "за", то можно и сделать, для большей дифференциации результатов. 2. Немного не понял предложение насчет "угаданный крупный исход (больше 3 голов) - 1 очко". Это если угадывается счет с разницей забитых мячей в 3 или более, то дополнительно к основному результату давать 1 очко? То есть, если поставлено 3-0, а матч закончился 5-1, то давать 3 за исход + 1 за крупный счет, итого 4 очка? Или предлагается давать 1 очко вместо 3 очков, положенных за угадывание исхода? Мол, очевидный результат, раз столько нашвыряли, многого не стоит. Тут я наверное все же был бы против. Исход есть исход, пусть один более очевиден, а другой менее. Если идея в том, чтобы сделать своеобразный коэффициент понижения награды за угадывание очевидного результата, так ведь и обратная сторона есть, искусственно будут стимулироваться прогнозы с "некрупным" счетом. А вот этой искусственности и не хотелось бы, хочется, чтобы ставили так, как думается. Ну может я не так понял) и имелось в виду первое? |
|
|
|
Буду учавствовать при любой системе, но расстраивает что искажен самый ключёвой момент - оценка прогнозирования. Здесь уже вошла в традицию странная для меня схема: 3 очка - исход, 5 - угаданный счет. Но если хотя бы бегло оценить практику букмекерских котировок (на западных сайтах где принимают ставки на счёт) или провести детальный анализ какого-нибудь более-менее длинного турнира по футб прогнозированию - то становится очевидным что угадать счет в 2,8-3,5 раза сложнее (а следовательно ценнее) чем исход. Да и по собственным ощущениям - коэффициент сложности где-то 3. А у нас система 3-5 (менее чем в 2 раза). Знаю есть турниры где учитывают только угаданные счета. Есть турниры только по исходам. Но если мы делаем комбинированную систему, то коэффициент должен быть разумным, не искажённым. И ещё. Если будет автоматизированный подсчёт - то почему бы не ввести промежуточную ступеньку - угаданную разницу. Ведь очевидно же что напр. при счете 4-1, игрок поставивший 3-0 сработал лучше чем поставивший 1-0?
|
|
|
|
ОК, разницу тоже учитываем, как предложил Лемба, 4 очка.
Коренным образом менять соотношение очков за исход и результат трудно решиться вот так навскидку. Тут еще ведь такой момент присутствует. Не хочется, чтобы угаданный результат стоил как 3 угаданных исхода ("угадать счет в 2,8-3,5 раза сложнее"). Все же стабильное угадывание исходов тоже чего-то стоит и тоже ценно. У нас этот коэффициент - почти 2. Наверное на нем все же и остановимся. |
|
|
|
2Muller
О.к! Пусть этот сильный крен в сторону ценности исходов остается фирменной фишкой гамблера. Так сказать изюминкой! Это сообщение отредактировал Лавруша - 17/09/2007, 14:09 |
|
|
|
Кстати, вот пришло в голову насчет разницы.
Получается, что за угаданный исход "ничья" всегда будет даваться не 3 очка, а 4, из-за того, что в ничье всегда одна разница ) Опять же, стимулов ставить на ничью чуток выходит больше. Нужно ли нам это искусственное стимулирование ничейных ставок? Может без разницы обойдемся? |
|
|
|
Безусловно, до начала Лиги надо утвердить.
Еще вот ответа-разъяснения Лембы хотел дождаться до выписывания окончательных формулировок. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: