|
Там в другой теме Лемба писал: » "9/".$m["фев"]."/2008," 02:23, LemBa
По поводу Кассандры. Походу турнира возникло несколько очевидных проблем:
1. Оперативность. Поскольку ввод результатов производиться вручную, на оперативность заполнения влияет человеческий фактор: нехватка времени, отпуск, болезнь, лень, безответственность, нет доступа к ПК и т.д. И не важно кто проводит турнир. Рано или поздно один из этих критериев проявится. Для решения можно конечно отрядить несколько человек на ввод данных, но из моих наблюдений на Гамблере, могу заверить, что у людей очень быстро пропадает энтузиазм. И это нормально, ибо приоритеты реальной жизни намного выше.
2. Прием результатов. Полностью разделяю мнение в том, что подача прогнозов должна быть более гибкой. Другими словами снять ограничение "Каждый участник делает свой прогноз на все матчи тура максимум за 15 минут до начала первого матча в туре". Я уже объяснял почему я выбрал именно этот вариант. Попробую объяснить еще раз. Среднее число участников в туре ~ 65 человек. Ввод даты в таблицу занимает полтора часа. Теперь представим, что каждый участник может давать либо менять свой прогноз перед любым матчем. Как вы думаете, насколько увеличиться время ввода данных? Исходя из этого, я пришел к решению, что одна неделя для единоразовой подачи прогноза более чем достаточно.
3. Человек сделал прогноз. Потом отредактировал. По регламенту такие прогнозы не принимаются. Несколько человек перестали участвовать именно по этой причине. --------------------------------
1. Организаторы знали на что шли ) Предполагая, сколько времени нужно будет систематически тратить и какие проблемы будут возникать. Это был осознанный выбор ) Поэтому насчет пропадания энтузиазма - это немного не тот случай. Ничего никуда не пропадало (как и не возникало, впрочем )) ) , нагрузка, которая ляжет на организаторов, четко представлялась, ничего не изменилось в плане отношения. Насчет факторов - это да, они возникают, мешают порой, меняются - это жизнь. Но я думаю, что в Кассандре Лиги ничего смертельного не случилось пока, была как-то достаточно длительная задержка, но и на старуху, как говорится, бывает проруха. Обычно мы стараемся закончить тур в текущую неделю. То есть, в среду-четверг матчи, пятницу-субботу обрабатываем и выкладываем в субботу-воскресенье. Были задержки, повторюсь, извините, но пережили, дальше будем стараться избегать конечно. Но было ведь и когда обрабатывали за сутки, причем и тур, и бонус за выходы из группы тоже.
2. Немного запутанная мысль, видимо не до конца я понял суть, но что касается подачи результатов - то главное, чтоб не после начала матча. По-моему это всех устраивает. Организаторам, конечно же проще, когда прогнозы даются блоками, легче вносить.
3. Так не надо редактировать само сообщение! Надо просто написать другое сообщение, в котором заметить, что предыдущее отменяется, а засчитывать именно этот прогноз.
|